Увеличит ли такая схема (в посте) статический вес страниц со статьями?

A
На сайте с 12.07.2011
23
366

Ситуация: у меня информационный портал с простой структурой - разделы, ссылки на которые идут с главной, и в них расположены статьи. Статьи - дорогой копирайт, объем - от 5 тыс знаков. Специально под НЧ не заточены, но пользователи находят их по различным ультраНЧ фразам.

Задача: повысить статический вес страниц.

Представилась возможность купить около 10 ссылок с очень жирного незаспамленного портала. Вебмастер готов их проставить в уже существующем контенте. Под НЧ подбирать не получится, нужно использовать то, что уже есть в контенте.

Если я буду покупать ссылки на страницы разделов (там много слов, соответствующих названиям разделов, например, условно, Автомобили Ford, автомобили Skoda и т п), передастся ли статический вес статьям в разделах? Усилятся ли статьи хоть немного анкором, (который частично входит в тайтл) которые могут называться, например, Запчасти для автомобилей Ford в Саратове

Просто слышал, что когда речь идет об анкорном продвижении, то почти весь вес такой ссылки приходится на страницу акцептора и то только по тому анкору, который использован у донора.

Всем заранее спасибо за инфу!

AloneSlamer
На сайте с 28.09.2011
133

Если просто поднять ссылочное то ставить ссылки не на статьи а на главную и собирать на ней вес и он более планомерно пройдет по сайту оставльные ссылки на разделы и более важные статьи. И если продвигаться по каким либо даже анкорным продвижением они должны быть хоть как то выделены

A
На сайте с 12.07.2011
23
AloneSlamer:
если продвигаться по каким либо даже анкорным продвижением они должны быть хоть как то выделены

То есть выделены?

Vaan32
На сайте с 23.05.2011
175
Запчасти для автомобилей Ford в Саратове

такое прокатит для геозависимых запросов, если у вас присвоен регион саратов

Если я буду покупать ссылки на страницы разделов

покупайте безанкорные, качайте разделы - правильно делаете.

или покупайте с наиболее часто встречающимся анкором

например, если раздел про машины, то - "машины" "авто" "автомобили" и так далее

Басист басисту друг, товарищ и запасной бас
A
На сайте с 12.07.2011
23
Vaan32:
покупайте безанкорные, качайте разделы - правильно делаете.
или покупайте с наиболее часто встречающимся анкором
например, если раздел про машины, то - "машины" "авто" "автомобили" и так далее

Вопросы геонезависимый, поэтому мой пример с Саратовым неудачный).

Я бы безанкорные и покпал, но вебмастер продавать не согласен. Там у них формат жесткий. Я покупаю с названием раздела (он же и есть самый часто встречающийся анкор). То есть некоторый вес всем моим статьям сообщится, не взирая на то, что ссылка анкорная?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий