Жесточайший фильтр от гугла - все ВЧ/СЧ во вне топ300. Что за фильтр?

Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369
easywind:
Игорь ( Родной Портал), значит контент не имеет качества раз его ссылки не удержали.

:)

Когда в продвижение вкладываются большие деньги, то функция подготовки соответственного контента, в должном качестве и виде, у нормальных людей, идёт по умолчанию.

Было куплено слишком много точного вхождения. В том процентном соотношении, в котором схема работала годами.

Пингвин же оказался с ней не согласен.

Комплексный маркетинг в буржунете (http://burzhu.net/showthread.php?t=39)
borej
На сайте с 11.08.2008
202
Игорь ( Родной Портал):
У меня сайты фирм, с именем компании в домене, куплено ссылок за год тыщ так на 40 долларов на каждый.

Переезжать? Или может 301 редирект? ;)

а ты чего думаешь один такой пушистый? и переехали и ничего, от старых никто не избавляется и не 301 ибо всегда успеешь... если разбанят...

все это чушь собачая
E
На сайте с 21.09.2009
283

Игорь ( Родной Портал), подготовка материала под СЕО? Дайте урл хоть одного сайта. Кратко пробегусь по рекомендациям от гугла.

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
spec55:
С другой стороны - топ3 дает прибыль равную не одной тысячи зеленых рублей в день - потому, конечно, жаль терять.

Вот когда говорят про прибыль "не одна тысяча баксов в день" и что она капает уже много лет, а тут "бац и исчезла", меня всегда одолевают двоякие чувства. Либо человек идиот и эти много лет не думал о диверсификации (равно как и о создании подушек в оффлайне), следовательно, ему вообще противопоказано заниматься бизнесом, либо он вводит в заблуждение, пытаясь показаться круче чем есть. Других вариантов пока не встречал.

Кстати, мне вообще по барабану на фильтры поисковиков. Если такое происходит - это нормальное рабочее дело. Риски бизнеса. Пара месяцев работы и утраченный процент дохода легко восстанавливается. Надо просто привыкнуть к тому, что проблемы с поисковиками - это часть Интернет-бизнеса. Нет ни одного человека, у которого таких проблем нет (я не исключение). Вопрос в том, чтобы к этому правильно относиться.

Игорь ( Родной Портал):
Это можно вообще называть переездом? Если я правильно понял, берём старый тематический дроп (домен) и на него заливаем контент с сайта, который попал под фильтр? Позиции тогда вернутся?

Переездом можно назвать только условно, ибо по сути мы просто переносим контент на другой домен. Дроп брать не нужно. И вообще дропы - зло. Нужно иметь в загашнике многолетние болванки (сайтики с 20-30 страницами контента и все в индексе). Они рано или поздно пригождаются. Что касается возврата позиций, то при правильном подходе НЧ и СЧ достаточно быстро вылезают. С ВЧ не работаю вообще, ибо финансово не выгодно изначально. Тем более сейчас.

Игорь ( Родной Портал):
При 301 редиректе факт возврата позиций есть, при предварительном устранении основных причин фильтра, чаще всего это гавноссылки, вот только как надолго, в условиях новых, покажет время.

301-й редирект - вообще не панацея. Чаще всего срабатывает криво. Просто об успехах при переезде с 301-м все пишут, а про неудачные случаи (которых в разы больше) - молчат. Плюс проблематично найти исходные причины фильтров.

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369
borej:
и переехали и ничего, от старых никто не избавляется и не 301 ибо всегда успеешь... если разбанят...

Прости друже, но это набор букв. :)

---------- Добавлено 20.08.2012 в 08:57 ----------

Kamchess:
Нет ни одного человека, у которого таких проблем нет (я не исключение). Вопрос в том, чтобы к этому правильно относиться.

Тут я полностью согласен.

---------- Добавлено 20.08.2012 в 09:00 ----------

Kamchess:
С ВЧ не работаю вообще, ибо финансово не выгодно изначально. Тем более сейчас.

Ну а я как раз на них в большей степени специализировался. И так как время их вывода в топ не быстрое, то и стратегия составлялась на долгое время.

Сейчас приоритетнее конечно же НЧ, ну впрочем я об этом и писал.

---------- Добавлено 20.08.2012 в 09:03 ----------

Kamchess:
либо он вводит в заблуждение, пытаясь показаться круче чем есть.

Андрей, давай ты тогда и сам будешь последовательным в этом вопросе.

Постить на открытом форуме вееры бабла..., согласись, не все это одинаково поймут. :)

---------- Добавлено 20.08.2012 в 09:08 ----------

easywind:
Игорь ( Родной Портал), подготовка материала под СЕО? Дайте урл хоть одного сайта. Кратко пробегусь по рекомендациям от гугла.

Вы всё ещё читаете рекомендации гугла? - Тогда мы идём к вам. ;)

borej
На сайте с 11.08.2008
202
Игорь ( Родной Портал):
Прости друже, но это набор букв.

тем временем второй сайт уже догнал по позициям всех конкурентов, а ему месяц с небольшим...а ты давай еще больше над старым сайтом трясись и не работай ссылочное чисти.

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
Игорь ( Родной Портал):
Андрей, давай ты тогда и сам будешь последовательным в этом вопросе.

Так я и последователен. Если о чём-то говорю, то стараюсь подтвердить скринами или тем же фото...

Игорь ( Родной Портал):
Постить на открытом форуме вееры бабла..., согласись, не все это одинаково поймут.

Согласен, некоторые "неправильно понявшие" с туалетной бумагой начинают фотаться. На том же открытом форуме. Ага? ;)

Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369
Kamchess:
Согласен, некоторые "неправильно понявшие" с туалетной бумагой начинают фотаться. На том же открытом форуме. Ага?

Не обращай на них внимания.

Мало ли неадекватов. ;)

S5
На сайте с 29.06.2012
6
Kamchess:
Вот когда говорят про прибыль "не одна тысяча баксов в день" и что она капает уже много лет, а тут "бац и исчезла", меня всегда одолевают двоякие чувства. Либо человек идиот и эти много лет не думал о диверсификации (равно как и о создании подушек в оффлайне), следовательно, ему вообще противопоказано заниматься бизнесом, либо он вводит в заблуждение, пытаясь показаться круче чем есть. Других вариантов пока не встречал.

Вы знаете, да, прибыль - не одна тысяча $$, в день, что есть то есть. Вернее, была. Сейчас - стремится к 0, из-за фильтра.

Насчет того, что все потерял, и рву на себе волосы - тоже не так. Это лишь один из проектов. Но я все же адекватный человек - а не идиот - и если я вижу,что проект можно вытащить, и вновь получать, может, и менее, чем ранее, но - все равно, суммы достаточные, то я буду этого добиваться, пока гугл совсем сайт не потопит, либо не вернет. Простите, но только идиот кинет такой проект, хотя да - вернуть его непросто, и я это прекрасно понимаю. Но это все равно в 100 раз проще, чем построить новый на его месте - и поставить ег она прошлые позиции.

---------- Post added 20-08-2012 at 12:40 ----------

Kamchess:

301-й редирект - вообще не панацея. Чаще всего срабатывает криво. Просто об успехах при переезде с 301-м все пишут, а про неудачные случаи (которых в разы больше) - молчат. Плюс проблематично найти исходные причины фильтров.

Хорошо, то есть вот еще один сайт у нас есть вылетевший, тоже с прибылью - бывшей - очень хорошей. Стоял пол года в топах, а тут вылетел - причем явно за дело, т.к. ссылок на него где-то миллиона полтора было. Росло постепенно,без всяких там взрывов - но видимо, в итоге таки стало слишком много их.

И - вы предлагаете какой-то еще вариант, кроме 301 редиректа? Можно забыть - да. Можно начать снимать ссылки - да,но это как раз не гарантирует ничего.

А можно сделать редирект и получить хотя бы 10% шанс,что гугл помилует.

То есть вы хотите сказать,что лучше бросить,но не сделать 301-й, или таки лучше сделать?.

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
spec55:
Вы знаете, да, прибыль - не одна тысяча $$, в день, что есть то есть. Вернее, была. Сейчас - стремится к 0, из-за фильтра. ...Это лишь один из проектов.

Ну, тогда тем более, воспринимайте всё философски. Бог дал - бог взял. Работайте с оставшимися проектами, увеличивайте трафик. Вечного ни в интернет-бизнесе, ни в мире ничего нет. А, как показывает практика, вернуть утраченное дороже и затратнее по времени, нежели увеличить прибыль другими способами.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий