- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сорри, если вопрос нубский или раздел не тот. Я тут слышал, что если сайт не отдает в хидерах last-modified, то это плохо для SEO и все такое. А мой сайт не отдает, ибо юзаю SSI.
Итак, если это действительно так (буду признателен за подробности), то стоит вопрос замены SSI. Тогда имеем:
Сайт, простые html странички с включениями SSI (меню и еще один элемент). Страничек много, поэтому SSI тут пришелся как родной...
Менять структуру сайта и имена файлов (точнее расширение - .html) нельзя (ssi сделан с помощью AddHandler server-parsed .html в htaccess).
В общем, извиняюсь, если вышло немного сумбурно, но подскажите плз, надо ли тут что-то менять и если надо, то что и как.
Это туфта и не правда.
Вот я тут это видел, например:
http://wb0.ru/articles/41.htm :
Насколько критично, что мой сервер не выдает last-modified? Я пытался настроить, но ничего не вышло.
Во-первых, в результатах поиска не будет показываться дата рядом со страницами вашего сайта, а при сортировке по дате сайт не будет виден большинству пользователей. Во-вторых, робот не сможет получить информацию о том, обновилась ли страница сайта с момента последней индексации, а так как число страниц, получаемых роботом с сайта за один заход, ограничено, изменившиеся страницы будут переиндексироваться реже.
или вот http://habrahabr.ru/qa/13463/ :
Главную страницу сделать статичным html файлом, в который вставлять все css и js зависимости с помощью SSI для оптимизации загрузки. Остальные данные подгружать с помощью javascript. Знаю, что плохо, для поисковых систем.
Брешут или я что-то не так понял?
Ну и в любом случаю, чем можно заменить ssi? Интересно.
Это туфта и не правда.
А можно пруфлинк? Я давно выпал из темы. Но когда интересовался, скорость индексации/переиндексации и даже выдача в поиске напрямую зависела от того как часто обновляется сайт и отдельные страницы. Что вполне логично. Нелогично если они от этого отказались.
Ну и в любом случаю, чем можно заменить ssi? Интересно.
Последний раз SSI я использовал в прошлом веке. Когда нормальный хостинг стоил ну очень дорого. Не знал что он используется до сих пор.
Попробуйте php,perl,ruby,phyton,c# вам должно понравится. Это намного проще и богачепо возможностям.
И главное это сейчас стоит дешевле бутылки пива.
Теоретически - да, практически это туфта и не правда. В качестве пруфлинка можно посмотреть на этом же форуме, и ничего, индексируется. И даты вроде какие-то показываются. Хотя ни где как на форумах этот header должен был быть.
Попробуйте php,perl,ruby,phyton,c#
Я мог бы попробовать php, но опять таки, как это поможет, если динамические страницы не имеют last-modified?
Я мог бы попробовать php, но опять таки, как это поможет, если динамические страницы не имеют last-modified?
На php (и др.) вы сами можете формировать любые ответы сервера по любому запросу.
Теоретически - да, практически это туфта и не правда. .
Вопрос не про индексацию, а про качество индексации/переиндексации. Если на сайте несколько десятков-сотен тысяч страниц и у всех кривой last modify - попадание новых страниц в индекс будет идти с такой же скоростью как если last modify правильный?
Вопрос не про индексацию, а про качество индексации/переиндексации. Если на сайте несколько десятков-сотен тысяч страниц и у всех кривой last modify - попадание новых страниц в индекс будет идти с такой же скоростью как если last modify правильный?
Судя по тому, что Яндекс пишет в помощи вебмастеру, то у робота есть определенный лимит на количество запросов к серверу в один приход. И это логично. Если бы робот пытался опросить все страницы за раз, а их, допустим, на сайте миллион, то сервер бы не выдержал. Да и роботу не резон, каждый раз переиндексировать полностью веб сайт. Куда логичнее послать сначала запрос о том, была ли страница изменена или нет(If-Modified-Since). Пришел ответ, что была - тогда забираем, не было изменений - не берем. Зачем просто так тащить лишние 50-100 кило. Но нужно отметить, что у большей части сайтов этот заголовок не настроен, или отдает неверный параметр. Например, у WordPress. Все страницы отдают текущее время. И сайты индексируются неплохо, и позиции могут быть хорошие. Поэтому, именно на seo-показатели и позиции, данный заголовок не оказывает влияния. А что касается скорости индексации/переиндексации, то данный заголовок актуален не просто для крупных сайтов, а для тех, где: 1) много страниц; 2) ежедневное и значительное обновление контента; 3) небольшое количество внешних ссылок; 4) непродуманная структура; 5) кривая перелинковка или ее отсутствие. Тогда новая страница может очень быстро уйти вглубь сайта и на нее не будет входящих ссылок, ни внешних, ни внутренних. И робот просто до нее может не добраться. В конечном итоге и она будет проиндексирована, но может пройти год. Я проводил такой эксперимент с заголовком на WP. Было несколько страниц, которые не индексировались 9-12 месяцев. Содержание от 2к збп, картинка, уникальность 100%. Т.е. причин для исключения не было. Просто они были глубоко и на них не вели какие-либо ссылки. После настройки заголовка last-modified, эти страницы попали в индекс через 2 апа. Таким образом, я считаю, что данный заголовок влияет на скорость индексации, но актуален не для всех сайтов. В любом случае, лучше перебдеть :)
я считаю, что данный заголовок влияет на скорость индексации, но актуален не для всех сайтов. В любом случае, лучше перебдеть :)
Я вообще-то тоже :)
shershenator, меня тоже больше прет от прошловекового творчества, чем от сегодняшнего. Наверное поэтому я тоже использую .shtml
Вопрос в чем? Как или Зачем?
И да - это и не туфта и не неправда.
shershenator, меня тоже больше прет от прошловекового творчества
если прет то это садо-мазо. Уважаю но в рамках толерантности к любым извращениям, которые на нарушают прав и свобод других.