как сделать статичную морду на wp?

123
[Удален]
SeVlad:
Это от неправильного понимания (незнания) ВП и отсюда - планирования структуры.

К тому же большое кол-во страниц (приближаясь к 1К) сказывается на производительности (во всяком случае этот баг был до v3,2)

контент так размещен не от "незнания", он размщен именно так, как я и планировал

размещение статей в страницах, а не постах решает множество проблем

+мне так элементарно удобнее

---------- Добавлено 15.08.2012 в 16:54 ----------

Это воще-то нетрудно убирается. Есть несколько способов формирования "меню".

по мне так вставить 3 строчки кода в шаблон легче всего этого.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
webmbilo:
по мне так вставить 3 строчки кода в шаблон легче всего этого.

Ещё проще воспользоваться стандартными возможностями ВП и "жёстко" прописать меню в хедере :)

(это если без лукавства, потому как "3 строчки" стали проще, после гугления)

webmbilo:

Да не вопрос!

Можно глянуть на сайт с такой необходимостью "неправильного" использования ВП? Можно в личку.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
melkozaur
На сайте с 06.04.2010
526
webmbilo:
+мне так элементарно удобнее

Зря, очень очень зря. Если сайт станет большим (или он уже большой?), поймете эту ошибку, но будет поздно.

Серверы в NL/US со скидкой 30% нашим читателям: E5-2650v4/10GB DDR4/240GB SSD/1 Gbps - от $20: https://ua-hosting.company/vps/nl SEO без компромиссов: https://seoleaks.net SEOLEAKS - продвижение сайтов: https://www.instagram.com/seoleaks
[Удален]
melkozaur:
Зря, очень очень зря. Если сайт станет большим (или он уже большой?), поймете эту ошибку, но будет поздно.

сайт в процессе создания

достаточно узконишевый

думаю 200 страниц (ну может максимум 250), это ег максимум

а "большой" в вашем понимании - это сколько страниц?

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
526

webmbilo,

200 - это уже нормально.

Суть в том, что страницами банально сложнее управлять, если их много. Поэтому проще было бы подумать, как представить контент в виде постов, а не делать все на страницах.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
[Удален]

у меня организовано (по структуре) примерно так же как и при категориях

есть "главные" страницы (аналог категорий), при заходе на них есть список "подстраниц" (аналог постов в категриях)

управлять (лично для меня) ничем не сложнее

на вкус и цвет в общем

---------- Добавлено 15.08.2012 в 18:07 ----------

сейчас прикинул, пожалуй попробую структуру с категориями и постами сделать для этого сайта

посмотрю что из этого выйдет

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609

webmbilo, я конечно не настаиваю, но поверь - стоит разобраться с ВП и делать ПРАВИЛЬНО.

Я когда-то тоже как только взял второй подход к ВП (в первый я просто испугался путаницы и непонятнок (ВП2хх) и плюнул ;)) и начал разбираться - некоторое время не мог вкурить разницу между СТРАНИЦАМИ и ЗАПИСЯМИ, не мог понять - зачем вообще надо 2, казалось бы, одинаковые сущности..
Второе - было не привычно (после "стандартных иерархических" структур др. движков) и непонятно назначение рубрик. Нет, вроде как бы и понятно, но что-то "не то"... + вывод "страниц рубрик" вводил в некоторое недоумение.
И первые (тестовые) сайты я тоже делал на СТРАНИЦАХ. И только когда понял что есть что (страницы, посты, рубрики) - передо мной открылся можно сказать совсем другой движок, нежели я его представлял ДО этого.
[Удален]
SeVlad:
webmbilo, я конечно не настаиваю, но поверь - стоит разобраться с ВП и делать ПРАВИЛЬНО.

[blockquote]Я когда-то тоже как только взял второй подход к ВП (в первый я просто испугался путаницы и непонятнок (ВП2хх) и плюнул ;)) и начал разбираться - некоторое время не мог вкурить разницу между СТРАНИЦАМИ и ЗАПИСЯМИ, не мог понять - зачем вообще надо 2, казалось бы, одинаковые сущности..
Второе - было не привычно (после "стандартных иерархических" структур др. движков) и непонятно назначение рубрик. Нет, вроде как бы и понятно, но что-то "не то"... + вывод "страниц рубрик" вводил в некоторое недоумение.
И первые (тестовые) сайты я тоже делал на СТРАНИЦАХ. И только когда понял что есть что (страницы, посты, рубрики) - передо мной открылся можно сказать совсем другой движок, нежели я его представлял ДО этого.
[/blockquote]

спасибо за сообщения

сейчас почитал документацию + ссылки выше - вы действительно правы

лучше уж действительно идти сразу по правильному пути

впринципе с этим движком я более менее знаком, с категориями, постами, тегами, архивами и тп. но я слышал, что при работе с категориями и тегами возникает просто туча дублированного контента, и мне как новичку все это скрыть/удалить/найти/закрыть от индлекса будет сложновато

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
webmbilo:
но я слышал, что при работе с категориями и тегами возникает просто туча дублированного контента,

Не читай говноблоги :) Читай первоисточники, смотри в выдачу (там все ответы) и всё будет хорошо.

Ты же не думаешь, что 99% делают "неправильно" - "через рубрики"? ;)

Я согласен, переключиться со "стандартной" (страничной) иерархии на иерархию "через рубрики" может быть несколько сложновато и нужно пересмотреть взгляды на вывод контента (его структуру), но.. оно того стоит ;)

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий