Одноклассники, ка площадка для пабликов

12
SN
На сайте с 23.11.2006
87
1716

Не пользуюсь Одноклассниками, как пользователь, не представляю, что это за сеть. Но сейчас на фоне всех этих новостей о изменениях в правилах игры Контакта, появилась мысль взятся за изучение возможностей ОД.

Стоит ли на это тратить время? Есть ли перспективы у ОД, как платформы для создания пабликов с целью продажи в них рекламы?

Sheremet
На сайте с 01.06.2012
85

Смотря на кого все эжто рассчитано... В ОД сидят в основном люди старше 30+... Более молодая аудитория ФБ и ВК... Но я думаю что лишней рекламы не бывает :)

UI/UX. Разработка крупных интернет магазинов (http://polyarix.com). Дизайн сайтов | React, Angular | WP | Laravel |HTML5 баннеры (/ru/forum/comment/15344987)
SN
На сайте с 23.11.2006
87
Sheremet:
В ОД сидят в основном люди старше 30+... Более молодая аудитория ФБ и ВК... Но я думаю что лишней рекламы не бывает :)

В теории рекламы эта аудитория считается самой интересной т.к. у нее больше денег :)

Другой момент, что ни раз читал, что в ОД не разрешена реклама на страницах и можно быть забаненым легко за рекламу. Не знаю правда это или нет

stryker
На сайте с 12.03.2006
814
Str@ngerV:
Другой момент, что ни раз читал, что в ОД не разрешена реклама на страницах и можно быть забаненым легко за рекламу. Не знаю правда это или нет

Правда. Горькая :)

Да и это не самое хреновое. Там могут удалить нафиг группу и аккаунт её администрирующий (вместе со всеми остальными группами) за 1 голую титьку.

В ОД печальная какая-то система, поэтому, никто, особо, не норовит поднимать там свои группы, только если на туманную перспективу.

► Лучший хостинг для сайтов ( https://vk.cc/a9FN77 )
Sheremet
На сайте с 01.06.2012
85

Согласен со всем вышеперечисленным... ) Но не только титьками то привлекать :)

Б
На сайте с 26.01.2006
72

А коммерческие группы там тоже удаляют? Без сисек и рекламы, но продвигающие свою продукцию / услуги?

ilarin
На сайте с 07.08.2008
156
stryker:
Правда. Горькая :)
Да и это не самое хреновое. Там могут удалить нафиг группу и аккаунт её администрирующий (вместе со всеми остальными группами) за 1 голую титьку.
В ОД печальная какая-то система, поэтому, никто, особо, не норовит поднимать там свои группы, только если на туманную перспективу.

туманная перспектива - самая перспективная перспектива :) Когда там изменят правила, в ТОПах бубут группы тех, кто туда раньше зашел. На всякий случай открыл там 3 группы и раскрутил. Рекламу там не размещаю. Отношусь к группам как к хобби. Понемногу тематический трафик на сайт лью (строго по тематике группы посты размещаю, со ссылкой на сайт)

---------- Добавлено 26.02.2013 в 22:22 ----------

Беркут:
А коммерческие группы там тоже удаляют? Без сисек и рекламы, но продвигающие свою продукцию / услуги?
вроде бы нет. Но при открытии группы почитайте правила.

Активность аудитории в Одноклассниках очень порадовала. Она больше чем в Facebook, с учетом что в Facebook она у меня выше не менее чем в 10 раз, чем в ВК. Вирусные посты до 10 раз более эффективны чем в FB и до 100 раз эффективнее чем в ВК. Скоро пример выложу на 3 группы одной тематики (в ВК, FB и ОД)

Bsport.org (https://bsport.org/promo.php?promo=266) - дарит $100 при реге Сообщество Bitcoin Sport в ВК (https://vk.com/mlrd24) 191к подп.
SM
На сайте с 07.07.2012
30
туманная перспектива - самая перспективная перспектива Когда там изменят правила, в ТОПах бубут группы тех, кто туда раньше зашел. На всякий случай открыл там 3 группы и раскрутил. Рекламу там не размещаю. Отношусь к группам как к хобби. Понемногу тематический трафик на сайт лью (строго по тематике группы посты размещаю, со ссылкой на сайт)

не подскажите, есть ли рабочие сервисы по автопостингу в группы ОД?

Б
На сайте с 26.01.2006
72
ilarin:

Активность аудитории в Одноклассниках очень порадовала. Она больше чем в Facebook, с учетом что в Facebook она у меня выше не менее чем в 10 раз, чем в ВК. Вирусные посты до 10 раз более эффективны чем в FB и до 100 раз эффективнее чем в ВК. Скоро пример выложу на 3 группы одной тематики (в ВК, FB и ОД)

Ого-го!!! Если это так - нужно срочно бежать в ОД )

---------- Добавлено 27.02.2013 в 22:23 ----------

А каким образом раскручивать группу в ОД, если там запрещена реклама? Как пользователи узнают о моей группе?

stryker
На сайте с 12.03.2006
814
ilarin:
Понемногу тематический трафик на сайт лью (строго по тематике группы посты размещаю, со ссылкой на сайт)

В правилах описано, что нельзя "лить трафик на другие сайты".

Так что найдут за что забанить, если припрет им.

Поэтому я выжимаю по полной, банят - клепаю новую, а то и две, чтобы неповадно было :)

ilarin
На сайте с 07.08.2008
156
SocialM:
не подскажите, есть ли рабочие сервисы по автопостингу в группы ОД?

мне не известны. Для меня Одноклассника пока факультативно идут, как уже говорил, из-за неясных коммерческих перспектив этой соцсети с учетом запрета продажи там рекламы. Поэтому ориентируюсь на Facebook. Хотя знаю, что уже и в Одноклассниках успешно создают сети групп.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий