- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
да, на гмайл некоторые письма от регру не доходят. Проверял, клиент меняет емейл на мой и мне все приходит, обратно на гмайл - почты нет. Причина неизвестна, регру в курсе.
Даже в спаме нет?
У меня часть подобных напоминалок в спаме оказываются.
Даже в спаме нет
да, и в спаме нет, по логам почтового сервера письмо отправлено, но не приходит.
У reg.ru я замечал лаги с отправкой уведомлений - бывает, что письма не приходят, не приходят... а потом как придут всем скопом!
У меня несколько дней назад не приходили письма от них... потом все пришло.. с задержкой в 6 дней= )))
Посмотрел заголовки писем... я не спец по почтовым заголовкам, но судя по тому, что я вижу мне кажется, что проблема на стороне reg.ru
Received: from fo1.reg.ru (localhost.localdomain [127.0.0.1])
by fo1.reg.ru (8.14.4/8.14.4/Debian-2.1) with ESMTP id q7E9gluJ018223;
Tue, 14 Aug 2012 13:47:35 +0400
Received: (from apache@localhost)
by fo1.reg.ru (8.14.4/8.14.4/Submit) id q78B2fZK024788;
Wed, 8 Aug 2012 15:02:41 +0400
DomainsPlanet, да там есть проблемы с доставкой почты. Основная причина... банальна.
В SPF отсутствуют айпишники гуглопочты, через которую они отсылают письма (забыли добавить?).
Кроме того, не мешало бы добавить записи для fo2.reg.ru, с которого идут уведомления.
Как результат - грейлистинг или попадание в спам.
P.S. Сегодня я уже уведомил сотрудника reg.ru об этом.
Было, было, также терял у reg.ru домены, т.к. не получал никаких уведомлений. С Ф.Г. связывался, уверял, что мол, у них такое не может быть... Оказывается, не я один такой... Перешлите кто-нибудь ему эту тему...
По поводу почты и спама, так у них избрано уведомления не приходили, да и в спам не попадало...
Помнится, на заре становления reggi.ru у них также потерял один из доменов (не по их вине, они сами были тогда партнеры), так они его по своей инициативе потом выкупили (ощутимая была сумма) и мне передали, хотя я даже никаких претензий не имел и не предъявлял, был особо не нужен.
для fo2.reg.ru, с которого идут уведомления.
этот давно есть в SPF, а вот гуглу через который идет манагерская почта не мешало бы распознавать почту отправленную с его серверов :)
Правда в SPF есть ошибочка, вместо aspmx2.googlemail.com или aspmx3.googlemail.com указан несуществующий aspmx.googlemail.com
но на отправку извещений которые разумеется не с серверов гугла рассылаются это не влияет.Сейчас заметил что в TXT еще одинарные кавычки затесались, я не в курсе наверняка влияет это на валидность SPF или нет, но судя по тестам вроде как и влияет.
bums, вообще правильно добавлять айпишники гугла так - include:_spf.google.com, но на aspmx.googlemail.com стоить редирект туда, поэтому несмотря на неверную запись, здесь все Ok.
Да, проблема в кавычках, из-за них вся запись не валидна.