рег.ру кидает на деньги?

12
[Удален]
1914

На днях попал на 2500 рублей.

Уведомления о том, что срок действия домена истекает на почту не приходили.

В итоге проморгал что домен в зоне eu истек 30-го июля и перешел в карантин.

Сейчас за продление рег.ру просит 2500 рублей:

"Денис, Отдел по работе с клиентами: Вам необходимо пополнить баланс на суму 2500, далее уведомить нас, далее мы выкупим Ваш домен у международного регистратора."

Платить? Или есть другие способы?

Домен хороший, терять жалко, да и сайт имел PR3.

ilux
На сайте с 11.07.2009
371

От рег ру мне почемуто тоже не приходят .

Если не ошибаюсь 2500 Рег ру не получают это штраф для этой зоны.

🎄 Мой блог и тест пуш партнерок в реальном времени -> https://t.me/seo2007
[Удален]

Открыл первого попавшегося регистратора:

ВНИМАНИЕ! Восстановление домена EU в рабочее состояние после окончания срока его регистрации платное и составляет 24.90 EUR (Евро). Данная сумма будет добавлена к счету за продление доменного имени.

Так что из 2500 р как минимум 50% рег.ру планирует себе оставить.

bums
На сайте с 03.07.2006
449

breakfast, размер платы за восстановление зависит от регистратора. Реселлер(коим в данном случае является регру) разумеется может свои расценки устанавливать, это обычный бизнес, ничего подобного что заявлено в темы заголовке нет.

По поводу напоминаний о продлении - многое может зависеть от почтового сервиса которым ты пользуешься, сообщения могут например попадать в спам.

И если ты розничный клиент регру, то стоит проверить настройки почтовых уведомлений, если ты регистрировал домен через партнера регру, то проверь емейл который указан непосредственно в самом домене.

Недорогая регистрация и продление доменов RU/SU/РФ/COM/NET/ORG/и т.д. ( https://www.regnic.name/?sesign ) в РЕГРУ, РЕГТАЙМ, Р01, РУЦЕНТР. А так же хостинг и SSL сертификаты.
-S
На сайте с 10.12.2006
1354
breakfast:
Так что из 2500 р как минимум 50% рег.ру планирует себе оставить.

Это рынок, все хотят есть и это не есть плохо.

[Удален]
bums:
размер платы за восстановление зависит от регистратора. Реселлер(коим в данном случае является регру) разумеется может свои расценки устанавливать, это обычный бизнес, ничего подобного что заявлено в темы заголовке нет.

Согласен. Но должны быть эти расценки на сайте указанны? На рег.ру ничего про 2500р не нашел. Как будто с потолка взята цифра. Я плохо искал?

---------- Добавлено 14.08.2012 в 17:07 ----------

По уведомлениям:

Почта на gmail.com. Мэйл правильный. Настройки на сайте рег.ру в норме. Но письма не приходят.

Очень невыгодное дело со стороны рег.ру эти уведомления отправлять ...

JD
На сайте с 02.07.2011
14

breakfast,

Напишите письмо саппорту. У меня был случай: прошла двойная оплата, вернули мне все деньги через 2 недели, а та услуга, которую я оплачивал, досталась мне бесплатно.

SB
На сайте с 13.08.2012
1

от Рег.ру письма-уведомления частенько не приходят.

Единственный надежный вариант - самому сделать напоминалку.

bums
На сайте с 03.07.2006
449
breakfast:
Почта на gmail.com. Мэйл правильный.

да, на гмайл некоторые письма от регру не доходят. Проверял, клиент меняет емейл на мой и мне все приходит, обратно на гмайл - почты нет. Причина неизвестна, регру в курсе.

O
На сайте с 23.11.2011
95
breakfast:
Очень невыгодное дело со стороны рег.ру эти уведомления отправлять ...

Все они отправляют. Если к вам на почту что-то не приходит, это совсем не значит, что специально ради вас отключили автоматическое уведомление.

По сабжу - всегда все уведомления приходили вовремя, на деньги рег ру никогда не кидал.

JD
На сайте с 08.12.2008
471

У меня дежавю, или полгода назад здесь была точно такая же тема, и также про домен eu?

---------- Добавлено 14.08.2012 в 19:54 ----------

Действительно была, правда про es - /ru/forum/665239

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий