Главное зеркало, как ускорить процесс?

G
На сайте с 13.08.2012
26
506

Всем доброго времени суток.

Постараюсь как можно более точнее описать ситуацию, потому много букв :)

У меня есть сайт, у которого несколько зеркал.

Первым купленным доменом, где обосновался сайт стал old.com, затем компания несколько изменила название, прикупила новый домен и теперь хотелось бы чтобы в индексе главным доменом был new.com.

Проблема в том, что домен никак не хочет меняться в Яндексе.

Изначально я поставил 301 php редирект с old.com на new.com, но Платон сказал что так сайт не сменит зеркало, нужна директива host.

Прописал host: new.com для яндекс бота, но прошел месяц и ничего не изменилось.

Далее бот нашел какое-то несоответствие в одном из файлов и расклеил сайты на old.com и new.com

Сейчас же он наоборот все склеил обратно, когда я в файле индекса old.com поставил надпись, что сайт переехал.

Собственно вопрос:

Подскажите пожалуйста, как поступить, чтобы new.com быстрее попал в индекс как основной?

Домен old.com совершенно не нужен и ничего от него сохранять не нужно. Он скоро заканчивается.

Спасибо.

G
На сайте с 13.08.2012
26

Если кратко - старый домен не нужен, но его считают главным зеркалом.

Мне нужно чтобы новый домен был в поисковиках, старым можно пожертвовать.

Как это сделать?

vrodeden
На сайте с 12.03.2011
157

если для Яндекса, то ждать, месяц или два. А то и больше. смотря насколько старый домен в глазах Яндекса авторитетней нового, может и вообще не поменяет.

Гугл раньше быстро зеркала менял. Возможно хотя бы это хорошее в нем оставили.

помимо редиректа не забдте поменять ВСЕ ссылки на новый домен. если есть возможность (что вряд ли) поменяйте и внешние. Будет только лучше.

Видеочат Встречи.su (https://встречи.su) . Онлайн знакомства без регистрации.
Dwarfik
На сайте с 11.10.2008
152

Редиректа и директивы host достаточно. Просто надо подождать.

6 тип эннеаграммы
G
На сайте с 13.08.2012
26
помимо редиректа не забдте поменять ВСЕ ссылки на новый домен. если есть возможность (что вряд ли) поменяйте и внешние. Будет только лучше.

Все ссылки на новый домен стоят с самого начала, старый домен совсем не рекламировался...

Редиректа и директивы host достаточно. Просто надо подождать.

Стоял около месяца, а то и больше, сайт расклеился, потом склеился, сейчас вообще все домены пропали :(

Как правильно поставить директиву хоста? Залить сайт в оба каталога доменов Old.com и new.com и в обоих прописать

User-agent: *
Disallow:

Disallow:
Host: new.com

?

Dwarfik
На сайте с 11.10.2008
152

Честно: боюсь врать техническую часть. Последний раз, когда стояла такая задача, то наши программисты через htaccess настроили редирект соответствующих страниц друг на друга (на новом домене структура сайта полностью сохранена). Папка с сайтом одна, соответственно роботс один. В нём:

...

...

Host: new.com

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий