Вопрос по ранжированию в чужом регионе

weber76
На сайте с 26.04.2009
87
438

Есть первые два места по самому важному для моего заказчика СЧ, первое занимает конкурент, второе мой сайт, есть привязка к региону и у него и у меня, только у него свой регион у меня разумеется свой.

Пройдя по его ссылке попадаю на поддомен мойгород.егосайт.ру, где расположена одна всего страничка, причем таких поддоменов оказалось у того несколько десятков для каждого из городов, и текст везде один и тот же за исключением одного абзаца, который сплошь заспамлен ключами.

Ну я не стал мудроствовать и создал оптимизированную под свой город страничку на своем сайте, тем не менее его сайт по прежнему выше.

Теперь вопрос, поможет ли набор ссылочной массы на оптимизированную страничку дабы подвинуть конкурента, или просто поплакаться платонам в просьбе "разобраться в несправедливой ситуации"?

Просто первый раз столкнулся с такой проблемой, где сайт на поддомене с одной переспамленой ключами страничкой ранжируется выше, чем родной городу сайт (про доры только не надо флудить, эта фигня благополучно себя уже год чуствует в индексе).

yanus
На сайте с 21.01.2009
348
weber76:

Теперь вопрос, поможет ли набор ссылочной массы на оптимизированную страничку дабы подвинуть конкурента, или просто поплакаться платонам в просьбе "разобраться в несправедливой ситуации"?

В чем несправедливость ситуации?😕

Человек сделал энное количество поддоменов, оптимизировал как смог, привязал каждый поддомен к нужному региону. Все по чесноку:)

weber76
На сайте с 26.04.2009
87
yanus:
В чем несправедливость ситуации?😕
Человек сделал энное количество поддоменов, оптимизировал как смог, привязал каждый поддомен к нужному региону. Все по чесноку:)

не по чесноку, человек заведомо лжет на поддомене, что имеет представительство в том городе, в данном случае в моем и при этом в телефонном разговоре всячески старается очернить моего заказчика, опять же говорит небылицы, в конечном итоге потенциальные клиенты, узнав о "нехорошей" конторе вместо того чтобы проехать полчаса до конторы моего заказчика едут за 300км к тому. бизнес специфический поэтому выбора у них нет.

потому это первое место крайне важно.

У
На сайте с 25.01.2010
55
weber76:

Помогает, + регулярно тексты добавлять с другими страницами - статьями "для раскрытия темы региона". Т.е. у конкурента 1 страница на поддомене, а у вас в противовес 1 страница +10 внутренних статей сателлитов на вашем же сайте. Но с такими "быстрыми" апдейтами у Я - ждать очень долго.

weber76:
человек заведомо лжет на поддомене, что имеет представительство в том городе, в данном случае в моем и при этом в телефонном разговоре всячески старается очернить моего заказчика, опять же говорит небылицы

Доказать сможете что лжёт, то пишите Платонам, с приведением всех запросов и позиций.

PS Выше 1-го места, это Директ, что мешает там размещаться?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий