Вопрос по копирайту

12
Ooops
На сайте с 16.12.2005
12
Натусик:
Публикуйте перевод новостей (без комментариев первоисточника) и просите ставить ссылку "Перевод осуществлён туристическим каталогом web.exonet.ru" (Если это о нём речь идёт).

Нет, не о нем :) Это просто каталог для обмена сылками.

<OFF>

Блин, до чего же приятно в обществе двух симпатичных и умных женщин :)

</OFF>

Когда Вы подписывались на рассылку, неужели там не было указано условий на которых Вы можете использовать полученную информацию? Я думаю там есть ответы на все вопросы.

Угу, есть

This publication/website or any part thereof may not be reproduced or re-used in any form or by any means, whether in whole or in part, without the prior written permission of the editor.

Получается, я тоже нарушаю... 😮 Но я ставлю ссылку на источник 🚬 И по крайней мере, с иностранцами я разберусь...

Тогда вопрс, к чему обязывает цитирующих такая надпись?

Copyright 2006, Новости компании "А"

Может быть добавить "при использовании материалов полностью или частично ссылка на источник обязательна"

Katrin Baukina, Согласен, что себя уважать надо.. Дело в том, что и воровством это трудно назвать, все это печатают в разделе новостей (свободное распространение информации).

В принципе, упоминание компании в тексте приобрело несколько курьезный характер. Представьте статью в разделе новостей , допустим, билайна, начинающуюся словами "Как сообщает компания Мегафон..." 😂

P.S. Натусик меня почти убедила, что надо оставить все так как есть. В лучшем случае, поговорить с руководством портала (их новости перепечатывают другие) по принципу "будете ставить ссылки - хорошо, хотите просто упоминать в тексте, хрен с вами".

Как-то так

http://web.exonet.ru (http://web.exonet.ru) - туристический каталог
Натусик
На сайте с 03.09.2006
9

1) Оставить всё как есть, плюс самим на своём сайте ставить абсолютную ссылку в теле статьи и попросить руководство портала ставить ссылку под статьёй.

Или

2) На основании западных новостей писать собственный материал, который уже будет являться объектом авторского права и тут уже требовать со всех по всей строгости закона :)

Ooops
На сайте с 16.12.2005
12
Натусик:
самим на своём сайте ставить абсолютную ссылку в теле статьи

На кого? Источник информации или ...?

Натусик:

На основании западных новостей писать собственный материал, который уже будет являться объектом авторского права и тут уже требовать со всех по всей строгости закона :)

Вот, как у дипломированного переводчика возникают глубокие возражения по поводу отсутствия авторства перевода 🚬

Nata2006
На сайте с 30.08.2006
5
Katrin Baukina:
Кстати, если у вас туристическая тематика у проекта... Я несколько месяцев в 2004 году занималась Чешским и Испанским направлением. И в новостях была именно такая практика. Сама, каюсь, переводила новости и не ссылалась на источник и даже брала чужие и источник не прописывала, но то было время копипейста вообще. Сейчас же все понимают, что только уникальный контент грубо говоря рулит.

То есть при любом раскладе первоисточник нужно всегда указывать?

Nata2006
На сайте с 30.08.2006
5

То есть при любом раскладе нужно указывать первоисточник?

Натусик
На сайте с 03.09.2006
9
Ooops:
На кого? Источник информации или ...?

На себя.

Так часто делают, т.к. многие копируют не глядя вместе с ссылкой.

Ooops:

Вот, как у дипломированного переводчика возникают глубокие возражения по поводу отсутствия авторства перевода 🚬

Так я и не спорю. Есть авторство у самого материала, а есть авторство перевода. Я уже выше предлагала просить ставить ссылку, что перевод осуществлён вами.

Натусик
На сайте с 03.09.2006
9
Nata2006:
То есть при любом раскладе нужно указывать первоисточник?

1) Если это является требованием правообладателя, как обязательное условие копирования материала, то да, конечно, ссылку ставить надо.

2) Ссылку на источник новости ставить не обязательно, при условии, что это именно новость. Новость не является объектом авторского права.

3) Во всех других случаях копирование авторского материала без согласия автора является нарушением закона и не важно поставили Вы ссылку или нет.

Ooops
На сайте с 16.12.2005
12
Натусик:
На себя.
Так часто делают, т.к. многие копируют не глядя вместе с ссылкой.

Спасибо за совет, но вариант не катит. Все ссылки из текста удаляются.

nexusmsk
На сайте с 25.07.2006
106

Добрый день.

А в чем вопрос?

Если речь идет о передаче PR первоисточнику, не будет ли прошу указать первоисточник в <noindex></noindex>?

просто так...
Ooops
На сайте с 16.12.2005
12
nexusmsk:
Добрый день.
А в чем вопрос?
Если речь идет о передаче PR первоисточнику, не будет ли прошу указать первоисточник в <noindex></noindex>?

Да о передаче PR никто не говорит. Речь о сложившейся, складывающейся или общепринятой цивилизованной практике (оторвитесь немного от чистого SEO) цитирования информации с другого источника.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий