100-летие военно-воздушных сил России

12
Ladimir
На сайте с 27.09.2006
119
1022

Завтра и послезавтра в подмосковном Жуковском состоится празднование юбилея ВВС РФ. Прибыли пилотажные группы из Франции, Англии, Италии, Бразилии. Будут показаны самолёты Первой и Второй мировых войн.

Жаль всё же, что праздник организован скорее по типу спектакля, а не фестиваля и, может быть, слишком локально - только в одном городе или я ошибаюсь?

jpg 112454.jpg
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199

Ladimir
На сайте с 27.09.2006
119

Подготовка к празднику вертолётной пилотажной группы Беркуты на МИ-28М. Говорят, что это единственная в мире такая группа.

Наверное, просто так на шоу не попадёшь :( Сказали, что только по приглашениям...

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199

На эту же тему

[Удален]
Ladimir:
Изображения

фотошоп фарева... )

Ladimir
На сайте с 27.09.2006
119

На шоу будут пускать посмотреть кабины пилотов. Я, правда, не понял, только старых самолётов или и современных. Вот очереди, наверное, выстроятся!

Arsh, но людей с такой реактивной струёй вряд ли пропустят )

jpg 112462.jpg
A
На сайте с 20.08.2010
775

Возвращались в мск вчера вечером мимо Жуковского - по обочинам куча любителей с фотоаппаратами. Но главное не это - аварии через каждые 100 метров. Ощущение, будто бы водители не на дорогу смотрели, а в небо. Хорошо хоть толстопузы стояли примерно через тоже самое расстояние друг от друга и моментально подъезжали к месту дтп

Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667

Путинище там грозился поставить к какому то году кучу самолетов и вертолетов...

Вот только вопрос, а кто летать то на них будет??? Где летчиков возьмут? Китайцев и таджиков что ли пригласят?

Гемблинг, беттинг, крипта на весь мир в 3snet, 1500+ офферов. ( https://clck.ru/TdZLM ) = = CPA.HOUSE - Топовая CPA сеть ( https://clck.ru/34Swci )
[Удален]
Redbaron_chaos:
Где летчиков возьмут?

А что, военные училища ВВС уже закрыли все? В мое время летчиков было полным-полно, не знали куда девать.

Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667
spermint:
А что, военные училища ВВС уже закрыли все? В мое время летчиков было полным-полно, не знали куда девать.

Если не ошибаюсь, осталось 2 училища на всю Россию...как бы по дурацки объеденили. Главный в минобороне по обучающему процессу женщина-налоговик (бывший). Точно не помню.

У нас в Ставрополе летное закрыли, хотя со все России в нем учились.

Если интересно, могу найти статейку про все это..там все рассписано что да как.

---------- Добавлено 12.08.2012 в 12:19 ----------

spermint:

Вот почитайте, статья не большая, но все хорошо рассписано: http://www.argumenti.ru/army/n351/195135

Ladimir
На сайте с 27.09.2006
119

Вчера показали по РЕН ТВ фильм про разработки проекта "Летающее крыло" в СССР. Проект закрывали два раза: при Хрущеве и при перестройке. Самолёт мог перевозить до двух тысяч человек, садиться на воду, на снег, двигатель с использованием магниевой ленты, без движущихся частей, на основе статического электричества, а американцы разработку Крыла продолжают. Вот только тут запись передачи нашел.

Похоже, в истории авиации большое число своих "скелетов в шкафу". Одна история англо-французского пассажирского Конкорда чего стоит. Тоже прихлопнули проект ...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий