Удаляете ли вы ссылки по просьбе оптимизаторов/seo-компаний?

12
Myworld
На сайте с 04.10.2010
77
1733

В последнее время стал замечать нехорошую тенденцию, слишком часто стали присылать просьбы на удаление ссылок/статей/картинок размещенных "как бы на вечно", причем просьбы от тех кто просил их разместить ранее (более года назад) с формулировкой - прекращение работы с клиентом, и т.п.

Удалять как то нет желания, т.к услуга была оказана и оплачена однократно. Но сама тенденция навреди бывшему клиенту очень не нравиться, т.к. сам являюсь в некотором роде клиентом.

Kiss
На сайте с 17.11.2009
78

Если просит об удалении именно тот клиент, кто и размещал и оплачивал это, то почему бы и нет, но тока ссылки из статей или чего там, сами статьи, картинки я бы не трогал. Ну а вообще, это вопрос индивидуален. С другой стороны он же и проплатил статью, формально он и на на статью имеет косвенные права, но услуга оказана и за размещение. ИМХО. Если статья с PR я бы не трогал ее, если статья "ниочем" то тут можно и сносить, тем более если просит клиент.

Делайте сайт для людей и...без рекламы все-равно ничего не светит
greenlen
На сайте с 30.05.2011
117

Если просьба аргументирована, то почему не убрать, если это Вам погоды не изменит.

HR
На сайте с 17.02.2007
210

Myworld, разные ситуации бывают, может клиент как-то накосячил, например не выплатил гонорар исполнителю, вот он и хочет напоследок как-то его проучить.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

а бывает еще работа над косяками предыдущего оптимизатора, например работа с пингвинятиной

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
N
На сайте с 13.11.2009
22

мы тоже порой просим удалить, но обычно только наши ссылки (не статьи, не картинки, а только именно ссылки из них), иногда просим страницы поменять или анкоры.

и почему бы не удалить, если человек, который вам заплатил, просит об этом. Тем более если он претензий иметь не будет и деньги обратно не просит.

куплю ссылки гостиничной тематики
Myworld
На сайте с 04.10.2010
77

В основном прослеживается подтекст - смена оптимизатора = навреди клиенту. Из нескольких десятков, только некоторые как то "правильно" аргументируют при дальнейшей беседе. Но в основной массе цель именно нанести вред или не дать преимуществ новому продвиженцу. Хотя за все клиентом уплочено.

Ord
На сайте с 15.11.2005
175
Ord

Не удаляю, так как смысла делать пакость и тратить на это время, у меня лично нет желания. К тому же клиент оплачивал мою работу ... Ну ушел и ушел человек - может вернется еще, было такое ...

Создаем лучший кулинарный проект, iamcook.ru
P
На сайте с 30.05.2009
87

Если договариваюсь с кем-то 1 на 1, то навстречу пойду и ссылку удалю (не статью). Если через биржу ссылку размещали, то отправлю в интерфейс биржи разбираться. Потом ведь ещё и меня могут подставить...

[Удален]
Myworld:
Удалять как то нет желания, т.к услуга была оказана и оплачена однократно.

А продать в таком случае услугу удаления заратустра не позволяет?

ilux
На сайте с 11.07.2009
371
А продать в таком случае услугу удаления заратустра не позволяет?

Вот именно в чем проблема ?

Это же услуга.

Яндекс каталог меняет платно описание насколько я помню )

🎄 Мой блог и тест пуш партнерок в реальном времени -> https://t.me/seo2007
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий