- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В последнее время стал замечать нехорошую тенденцию, слишком часто стали присылать просьбы на удаление ссылок/статей/картинок размещенных "как бы на вечно", причем просьбы от тех кто просил их разместить ранее (более года назад) с формулировкой - прекращение работы с клиентом, и т.п.
Удалять как то нет желания, т.к услуга была оказана и оплачена однократно. Но сама тенденция навреди бывшему клиенту очень не нравиться, т.к. сам являюсь в некотором роде клиентом.
Если просит об удалении именно тот клиент, кто и размещал и оплачивал это, то почему бы и нет, но тока ссылки из статей или чего там, сами статьи, картинки я бы не трогал. Ну а вообще, это вопрос индивидуален. С другой стороны он же и проплатил статью, формально он и на на статью имеет косвенные права, но услуга оказана и за размещение. ИМХО. Если статья с PR я бы не трогал ее, если статья "ниочем" то тут можно и сносить, тем более если просит клиент.
Если просьба аргументирована, то почему не убрать, если это Вам погоды не изменит.
Myworld, разные ситуации бывают, может клиент как-то накосячил, например не выплатил гонорар исполнителю, вот он и хочет напоследок как-то его проучить.
а бывает еще работа над косяками предыдущего оптимизатора, например работа с пингвинятиной
мы тоже порой просим удалить, но обычно только наши ссылки (не статьи, не картинки, а только именно ссылки из них), иногда просим страницы поменять или анкоры.
и почему бы не удалить, если человек, который вам заплатил, просит об этом. Тем более если он претензий иметь не будет и деньги обратно не просит.
В основном прослеживается подтекст - смена оптимизатора = навреди клиенту. Из нескольких десятков, только некоторые как то "правильно" аргументируют при дальнейшей беседе. Но в основной массе цель именно нанести вред или не дать преимуществ новому продвиженцу. Хотя за все клиентом уплочено.
Не удаляю, так как смысла делать пакость и тратить на это время, у меня лично нет желания. К тому же клиент оплачивал мою работу ... Ну ушел и ушел человек - может вернется еще, было такое ...
Если договариваюсь с кем-то 1 на 1, то навстречу пойду и ссылку удалю (не статью). Если через биржу ссылку размещали, то отправлю в интерфейс биржи разбираться. Потом ведь ещё и меня могут подставить...
Удалять как то нет желания, т.к услуга была оказана и оплачена однократно.
А продать в таком случае услугу удаления заратустра не позволяет?
Вот именно в чем проблема ?
Это же услуга.
Яндекс каталог меняет платно описание насколько я помню )