Как проверять позиции сайтов в ПС?

A
На сайте с 06.11.2010
128
383

1) Как правильно проверять позиции сайтов если есть персонализация поиска и региональная выдача?

2) Как продвигаются запросы в других регионах? Сильно ли она разная?

3) Как вообще определяется регион? И как он привязывается к запросу?

Хелп ми, я запутался...

saintnameless
На сайте с 01.06.2012
71

1)есть запросы геозависимые по яндексу,а есть негеозависымые.В поисковой выдаче зачастую показываю компании,которые привязаны к вашему региону.

2)запросы в ру выдаче,ком и юа могут отличаться.На єто влияет язык контента и ваша региональная привязка.

3)на конкретно выдачу играет таргетинг вашего домена.соотвественно позиции сайта site.com.ua будут выше в украинской выдаче гугла.сайты с доменами без региональной привязки могут "сидеть" одновременно в других регионах,значительно отличающихся от языка контента.например вас могут находить в топе литовского/беларусского etc гугла.

Надеюсь как то помог в вашем вопросе.

сам не являюсь великим профессионалом,поєтому прошу отнестись с уважением к моему имхо местных "знатоков".

A
На сайте с 06.11.2010
128
и ваша региональная привязка.

Как это понять? Если я живу в Минске, я не смогу продвигать под Москву например?

Y
На сайте с 26.04.2012
77
Alkoshenko:
1) Как правильно проверять позиции сайтов если есть персонализация поиска и региональная выдача?

для таких целей существует машинная выдача, или попросту Яндекс.XML в которой не учитывается персонификация, по крайней мере я не заметил разницу выдачи xmlки на разных машинах/городах по пулу из 10000 запросов

Alkoshenko:

2) Как продвигаются запросы в других регионах? Сильно ли она разная?

выдача по геозависимым запросам разнится- факт, что вы имелии ввиду под своим вопросом- загадка, я вижу тут два варианта:

1) по конкретному геозависимому запросу выдаче в разных регионах кардинально отличается

2) продвижение в различных регионах, вернее кое-какие параметры также отличаются, когда основы остаются теми же

Alkoshenko:

3) Как вообще определяется регион? И как он привязывается к запросу?
Хелп ми, я запутался...

регион определяется тремя способами:

1) вы присваиваете регион сайту, который подтверждает модератор

2) модератор присваивает регион сайту

3) регион присваивается в автоматическом режиме исходя из информации, полученной со страниц сайта, будь то адреса, телефоны, упоминания города

Не беру и не ищу проекты.
A
На сайте с 06.11.2010
128
регион определяется тремя способами:
1) вы присваиваете регион сайту, который подтверждает модератор
2) модератор присваивает регион сайту
3) регион присваивается в автоматическом режиме исходя из информации, полученной со страниц сайта, будь то адреса, телефоны, упоминания города

И если сайт привяжут к региону, то он не сможет в обычной выдаче быть?

Смешиваются ли обычная выдача и региональная? Или всё четко разаделено?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий