Привязка более 7 регионов в Яндексе

В0
На сайте с 24.03.2010
56
837

Всем добрый день.

Введение - обще известно, но может кому будет полезно.

В Яндексе можно присвоить регионы 3 методами.

1. Один в ЯК.

2. Второй - Седьмой в ЯК.

3. Регион через Яндекс Справочник.

При отображении на Яндекс Карты 1, 2 и 3 выглядят одинаково.

При отображении в Яндекс Справочник 1 и 3 выглядят одинаково, а 2 показывается с дополнительным окном не доступным для редактирования обозначающим что это филиал.

По моим наблюдениям все способы привязки сейчас проходят ручную модерацию - звонит сотрудник Яндекса под видом тайного покупателя.

А теперь собственно вопрос:

Отличается ли по приоритету один способов привязки от других?

Т.е. сайт по геозависимым запросам при прочих равных факторах, привязанный каким способом, будет стоять в выдаче выше?

Спасибо все ответившим.

FS
На сайте с 08.08.2011
58

Мне кажется что ни один из способов не дает приоритет в целом

НО была такая ситуация сайт без Яки в ЯВМ стоял регион Ростов-на-Дону, а в справочнике стоял адрес филиала в Ставрополе (создавался не мной, походу автосоздание Яндексом, адрес такой есть на сайте )

так вот сайт ранжировался по ГЗ только по Ставрополю, а по Ростову-на-Дону вообще отсутствовал,

когда сменили в справочнике адрес на Ростовский все стало ok

тематика сайта - стройматериалы

Lem625
На сайте с 11.02.2007
169

Кстати, когда дополнительная привязка к региону начинает показываться в выдаче для этого региона?

Контора открыла филиал в Питере, через Я.Вэбмастер внес дополнительный (географический) Питерский адрес. Этот адрес после модерации появился в Я.Вэбмастере.

Но в сниппете выдачи для Питера адрес по прежнему московский.

Почему так? Должно пройти время, или чего-то недоделал?

Кто знает - подскажите плиз.

В0
На сайте с 24.03.2010
56
Lem625:
Но в сниппете выдачи для Питера адрес по прежнему московский.
Почему так? Должно пройти время, или чего-то недоделал?

Бывает проходит значительное время.

Там два уровня модерации, первый когда Вы прошли модерацию и появились на Яндекс картах, но с предупреждением, что адрес не подтвержден.

Второй когда Вас проверил сотрудник Яндекса звонком.

Срок первого 1-5 дней, срок второго до 3 недель, зависит от региона.

Также если добавление нового адреса, модерация проходит гораздо быстрее, чем редактирование старого. Модерация редактирования иногда занимает до 2-х месяцев.

Причем у меня есть ситуация, что добавление нового адреса, позже поданного, происходит быстрее, чем редактирование старого, отправленного ранее. Видимо у этих задач в Яндексе разный приоритет и выполняются они хоть и для одного сайта разными модераторами.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий