- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Находясь в РФ решили сделать сайт для Казахстана. При регистрации домена столкнулись вот с этим:
Кто сталкивался с этим? Что обязательно должно располагаться именно в Казахстане? Может, достаточно только чтобы DNS был на сервере в Казахстане прописан?
Как это можно обойти и какие тут еще проблемы ожидать?
покупайте тут http://dnr.kz , у space.kz не берите, это единственный стабильный хостинг в казахстане
Это видимо Белорусские приколы :D Там почти тоже самое, заставили зарегистрировать все .by домены, какие там поля в форме при регистрации я не уверен, но не исключаю , что там тоже самое.... А кто вам сообщение это прислал? Регистратор домена или кто?
Это видимо Белорусские приколы :D Там почти тоже самое, заставили зарегистрировать все .by домены, какие там поля в форме при регистрации я не уверен, но не исключаю , что там тоже самое.... А кто вам сообщение это прислал? Регистратор домена или кто?
Это закон такой в казахстане, сервера у которых домен кз должны быть в казахстане(идиотизм)
Xakep_SDK, так тоже самое в россии почти, только иначе названо... ;)
Это выдается уже в момент регистрации и еще доп.поля, где нужно указать координаты хостинга.
Xakep_SDK, так тоже самое в россии почти, только иначе названо... ;)
Вы о чем? Я что-то пропустил?
Вы о чем? Я что-то пропустил?
Скорее я что-то пропустил, я помню законопроект который вроде как приняли который гласить о том, что предприниматели или юр лица или те кто ведут бизнес в сфере хостинга и оборудования и всего такого обязаны размещать свое оборудование только на территории РФ... Я сам не из РФ, по этому вполне мог что-то пропустить.
---------- Добавлено 10.08.2012 в 04:09 ----------
Это выдается уже в момент регистрации и еще доп.поля, где нужно указать координаты хостинга.
Вижу два варианта :
1. Забить на законы.
2. Забить на домен .kz и выбрать себе обычный .com :)
Выбирать Вам :)
Кто сталкивался с этим? Что обязательно должно располагаться именно в Казахстане?
да
Может, достаточно только чтобы DNS был на сервере в Казахстане прописан?
нет
Как это можно обойти и какие тут еще проблемы ожидать?
вас могут попросить в течении 10 дней перенести сайт на хостинг в Казахстане, в случае игнорирования, домен "освободят"
Учитесь пользоватся поиском, этот вопрос уже несколько раз поднимался на серче!
Судя по всему, казахские чиновники еще дурнее наших. При таких законах лишний раз подумаешь, стоит ли связываться... Ну не хотят они развития инета в стране, их проблемы...