- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую, уважаемые форумчане!
У меня такая ситуация: некоторое время назад нужен был недорой и качественный виртуальный выделенный сервер для кое-каких экспериментов. Почитал отзывы и выбор пал на tilaa.nl
Привязал банковскую карту (дебетовую), оплатил месяц и начал пользоваться.
Через какое-то время нужда в нем отпала и про него я благополучно забыл. А они, как оказалось, нет: регулярно выставляли счета и пытались снять с карты денежку (но ее там не было:)).
Прошло уже около трех месяцев, зашел на почту и увидел с десяток писем от tilaa и еще одно - от ***@cibonline.nl следующего содержания:
Ну и встал извечный вопрос: кто виноват и что делать? Платить? Чем грозит занесение в черный список, который они упомянули? Что их суд может сделать в России?
Заранее благодарю за все ваши ответы!
Договор, оферта есть?
SeoBrain,
Конечно, платить по счетам надо, но в данном случае Вы можете просто не обращать внимания на данные письма. В Европе существует следующая процедура выбивания задолженностей у клиентов:
1. Вам присылают несколько писем с уведомлением о задолженности
2. Присылают одно или несколько бумажных писем с уведомлением о задолженности
3. Отправляют информацию о Вашей задолженности в Incasso (компания, которая специализируется именно на выбивании долгов, приставы)
4. Инкассо пишет письма, угрожает и если сумма достаточно крупная - подает на Вас в суд.
5. Если Инкассо не получает от Вас средства, то если они являются членами центрального реестра должников (Нидерландов), то они вероятно могут Вас внести в этот реестр.
В Вашей ситуации, Вы можете спокойно игнорировать подобные письма. Во-первых, никто не будет подавать на Вас в суд из-за 86 евро, т.к. сама заявка стоит половину этой суммы, кроме того, нужно будет сделать предоплату инкассо и адвокату. Это не выгодно, тем более Вы из РФ и скорее всего, эти средства они с Вас взыскать не смогут. Во-вторых, Вас не должен интересовать реестр должников Нидерландов, т.к. Вы не собираетесь брать в этой стране кредиты и заключать контракты на большие суммы, а значит, что никто не будет запрашивать информацию о Вас в данном реестре, т.к. опять же, каждый запрос стоит денег (примерно треть Вашего долга)
Но, опять же, если Вы знали, что счета выставляются и Ваш VPS активен и в договоре было прописано, что Вы платите до тех пор, пока не расторгнете с ними контракт, то лучше заплатить из соображений бизнес-этики.
pauk, tilaa.nl/pages/tos - условия предоставления услуг
fornex, благодарю за развернутый ответ!
Нет, помимо писем на редкоиспользуемый ящик ничего не приходило (у них мой телефон и адрес есть, реальные, не говоря уже о карте).
А договор я не осилил и за это поплатился.
Написал им предложение об урегулировании этой ситуации без суда. Если согласятся - конечно же оплачу эти 40 евро. Полученный опыт того стоит =)
Через какое-то время нужда в нем отпала и про него я благополучно забыл.
Раз нужда отпала, то стоило отказаться от услуги.
Раз нужда отпала, то стоило отказаться от услуги.
Конечно вы правы, стоило. Но тут злую шутку сыграл менталитет. У нас как: утром деньги - вечером стулья, вечером деньги - утром стулья =)
Вот и от них ожидал чего-то подобного. А оно вона как!
---------- Добавлено 09.08.2012 в 13:24 ----------
Тут вопрос возник - а не может ли это повлиять как-то на получение визы в Европу?
Вообще...
Если заплатил за месяц, значит, покупателю нужен сервер на месяц... Мало ли что они там подумали.
Вызвал я такси на 2 часа. А через месяц мне приходят и говорят, плати бабки, мы думали, что тебе надо и держали машину ради тебя.
Конечно вы правы, стоило. Но тут злую шутку сыграл менталитет. У нас как: утром деньги - вечером стулья, вечером деньги - утром стулья =)
Вот и от них ожидал чего-то подобного. А оно вона как!
---------- Добавлено 09.08.2012 в 13:24 ----------
Тут вопрос возник - а не может ли это повлиять как-то на получение визы в Европу?
рекомендую заплатить что бы просто даже не думать о возможных проблемах.
Конечно может за 80 евро никто вас дергать не будет.
Но теоретически можно боятся следующих вещей
- отказ в визе
- остановят в аэропорту с паспортным контролем и вспомнят вам претензии
- могут слать вам письма на ваш домашний адрес
- и много другой мелочи которую вы сами себе придумаете опасаясь Голландии :)
А про аэропорт не забывайте Амстердам это один из важных в европе. Многие авиакомпании используют как пересадочный пункт :)
---------- Добавлено 09.08.2012 в 11:44 ----------
Вообще...
Если заплатил за месяц, значит, покупателю нужен сервер на месяц... Мало ли что они там подумали.
Вызвал я такси на 2 часа. А через месяц мне приходят и говорят, плати бабки, мы думали, что тебе надо и держали машину ради тебя.
Обычно такие вещи описаны в договоре. Его просто читать нужно :)
Бывает что вообще плату снимают после того как выдали сервер :) Как тогда ?
А договор я не осилил и за это поплатился.
Договор, разумеется, был на Вашем родном языке?
Обычно такие вещи описаны в договоре. Его просто читать нужно
Это само собой... Если от услуг нужно отказываться явно, с уведомлением, то надо 80 евро заплатить. Если услуги предоставляются по факту оплаты - слать их подальше.
Договор, разумеется, был на Вашем родном языке?
Обычно такие вещи описаны в договоре. Его просто читать нужно
Если бы. Он представлен на их языке и на английском. Ни тот, ни другой мне не родной, что затруднило прочтение =)
А знаний английского не хватает на чтение договоров, к сожалению. Зато будет стимул к изучению =)
---
Но раз они так запросто обратились в это агенство по выбиванию долгов, значит, имеют все основания?