- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Заметил на продвигаемых сайтах учащение выпадение морды... При этом если раньше это имело случайный характер, то сейчас после попадания в топ10 по основному запросу при апдейте изчезает морда... Явных причин для выпадения не вижу, как для бана и т.д. Встречал ли кто-то что-то подобное? Выявлял ли такие тенденции? Буду признателен также за повествование о других возможных причинах выпадения морд... Заранее всем спасибо.
Ну, да в последнее время Я стал чаще выносить морду почему-то. Причем в топе прямо сейчас находится ссылка на эту самую морду с постороннего сайта (каталога), а самой морды нет.
Independence, может быть я слишком смело предполагаю, но не спроста это... Что-то они пытаются этим достигнуть... Могу предположить:
1. Сбить немного темп торговли мордами, так морды выпадали у меня только у сильных сайтов, причем после сильных оптимизаторских влияний... Возможно хотят таким способом повлиять....
2. Убрать наиболее значимую страницу доров... Здесь пускай комментируют дорвейщики...
3. Действительно случайно выпадают...
4. При достижении определенных параметров в позициях, авторитетности или динамике их роста...
Всем,
неужели ни у кого нет наблюдений на эту тему???
Колбасит яндекс...
Выпадет из базы часть индекса вот и морда которая в этой базе была выпадает...
gutako, я и сам хотел открыть подобную тему, но в разделе про Яндекс (постеснялся типа))
Морда одного из моих сайтов проверяется очень просто: там домен сам по себе ключевик, который грамотно был продвинут; если по этому ключевику морда не выдается, значит она выпала или ее "выпали". В таком случае, можно посмотреть вторую страницу выдачи и там, как правило, по этому же запросу виднеется одна из страниц сайта (не морда). Держится она (морда) в топе "железно", выкинуть ее просто нереально имхо (только если просто убрать ее саму), в том числе и потому, что ресурс тематический и с развитием становится только круче и ссылок на него больше. Так что я даже не знаю, что: либо пункт 3, либо действительно "разбавляют" сильные ресурсы "новенькими", чтобы выдача не была всегда одинаковой.
У меня также есть мысли, что они могут мутить выдачу в зависимости от IP зашедшего пользователя.
А так мне вообще кажется, что поисковики если не сейчас, то в будущем должны учитывать "кликабельность" выдаваемых ресурсов: чем она выше, тем лучше. Скажем, выдали они десять сайтов на странице, пользователь нажал по ссылкам 3 ресурсов - рейтинг этих 3 сайтов повышается, других сайтов с этой же страницы-понижается. По итогам за определенный период осуществляется ротация. Что-то типа такого. Конечно, там должны быть какие-то кэфы, то есть если чел выбрал из 10 сайтов тот, который стоит на 7 месте, предпочтя его тем, которые выше него, то о чем-то говорит; чем если бы он просто стандартно нажал бы первые 2 верхние ссылки в выдаче.
Добавлю. Сегодня днем лично у меня опять были проблемы с тем, чтобы зайти на e-ящики на их серверах. Я уже писал об этом в другом топике и тогда меня заминусовали почему-то. Но факт остается фактом.. Возможно, что Я просто не справляется с нагрузкой и часть индекса действительно просто-напросто "отваливается", а потому искать тут каких-то высоких смыслов резонов нет.
Я тоже думал раньше, что прсото выпадение морд... Но здесь прослеживается тенденция, как только сайт занимает хорошую позицию, то в следующий ап морды этого сайта нет!.. Вряд ли это глюк, у меня так с несколькими сайтами произошло, схема продвижения была одинаковой, только белые методы... Вот мне и интересно в чем причина! У кого есть какие-то идеи, то стучите в личку или асю...