Как лучше сохранить БД

12
serr5
На сайте с 01.08.2012
1
1085

Подскажите нубу. Я сейчас пользуюсь Sypex Dumper 2.0.9. Запускаю в настройках ничего не меняю, просто сохраняю к себе на компьютер БД, а теперь вопрос достаточно ли такого резервного копирования (в случае если взломают сайт или хостинг лоханется) для восстановления сайта в прежнее состояние, на момент сохранения.

И еще вопрос, как лучше сохранить БД, через админку DLE, через phpmyadmin или лучше Sypex Dumper, и в чем различия этих способов сохранения БД???

Извиняюсь если вопросы очень глупые, но буду рад любому ответу:)

siv1987
На сайте с 02.04.2009
427
serr5:
Я сейчас пользуюсь Sypex Dumper 2.0.9. Запускаю в настройках ничего не меняю, просто сохраняю к себе на компьютер БД, а теперь вопрос достаточно ли такого резервного копирования (в случае если взломают сайт или хостинг лоханется) для восстановления сайта в прежнее состояние, на момент сохранения.

Достаточно.

serr5
На сайте с 01.08.2012
1
siv1987:
Достаточно.

Благодарю за ответ, а насчет второго вопроса, как лучше сохранять БД, и каким образом его делаете вы, если конечно не секрет?

siv1987
На сайте с 02.04.2009
427
serr5:
Благодарю за ответ, а насчет второго вопроса, как лучше сохранять БД, и каким образом его делаете вы, если конечно не секрет?

Сайпекс, но в принципе без разницы - главное чтобы полученный бэкап был рабочим.

VertuOzz
На сайте с 20.07.2010
123

Плюс Sypex Dumper в том, что он позволяет без проблем загрузить бэкап большого размера, что через phpmyadmin cделать проблематично. Однако стоит учесть, что эта версия программы понимает исключительно файлы, сделанные с ее помощью. Для восстановления самой базы этих действий вполне достаточно, но... Если сайт будет взломан и произойдут изменения в файлах движка, то обычный бэкап базы уже не поможет, придется переустанавливать скрипт.

DV
На сайте с 01.05.2010
644

Файлы сайта, надеюсь, сохраняете, они ведь тоже меняются.

Sypex Dumper хорош, если вы ему доверяете. Т.е. если без вопросов сможете восстановить дамп из его собственного формата на любом хосте, без плясок с бубном.

Я делаю прямым копированием файлов остановленной базы, это автоматом еженочно. Выборочно mysqldump устраивает полностью.

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
serr5
На сайте с 01.08.2012
1
DenisVS:
Файлы сайта, надеюсь, сохраняете, они ведь тоже меняются.
Sypex Dumper хорош, если вы ему доверяете. Т.е. если без вопросов сможете восстановить дамп из его собственного формата на любом хосте, без плясок с бубном.
Я делаю прямым копированием файлов остановленной базы, это автоматом еженочно. Выборочно mysqldump устраивает полностью.

Какие именно файлы сайта(все те что в public_html?) Если да то что мне даст такое сохранение? Т.е. выходит что сохранения просто с Дампера, недостаточно?

Garin33
На сайте с 31.08.2009
169

serr5 база это одно, файлы движка это другое. Делать резервные копии нужно и файлов и базы. Имея только что-то одно проблемно восстановить сайт в случае чего.

Потому что Drupal - это круто.
S5
На сайте с 04.01.2010
77

В панели хостинга должна быть функция бекапа, она разом забекапит и сайт, и базу, и логи, и добрую пачку настроек.

serr5
На сайте с 01.08.2012
1
Garin33:
serr5 база это одно, файлы движка это другое. Делать резервные копии нужно и файлов и базы. Имея только что-то одно проблемно восстановить сайт в случае чего.

Значит, мне нужно делать все в таком порядке, если не верно поправьте:

1. Делаю экспорт БД через Sypex Dumper 2.0.9, он сохраняется на хостинге в папке sxd/backup

2. сохраняю папку public_html к себе на компьютер.

Всё, и база данных и все файлы у меня на компе??

DV
На сайте с 01.05.2010
644
он сохраняется на хостинге в папке sxd/backup
сохраняю папку public_html к себе на компьютер.
Всё, и база данных и все файлы у меня на компе??

Нет, только файлы :)

И ещё. Хочу всё же заострить ваше внимание на том, что Sypex Dumper 2.x.x работает с нестандартным форматом дампов, который понимает только он.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий