Как лучше сохранить БД

12
Ayavryk
На сайте с 11.10.2003
209
serr5:
Благодарю за ответ, а насчет второго вопроса, как лучше сохранять БД, и каким образом его делаете вы, если конечно не секрет?

Лучше всего делать все на автомате используя средства UNIX

Для этого нужно выучить или попросить написать всего три команды команды:

1 средствами SQL сделать дамп базы

2. заархивировать

3. выполнить задачу по расписанию.

если хостер не делает ежедневный бэкап, нужно добавить команду, которая этот бэкап заливает по ssh другому хостеру на хранение

Честное слово, это не так сложно, как вы думаете.

Тынгыр, мынгыр, комсомол (http://erum.ru). Ехари, ехари, (жалобно) аяврик. /народная тунгусская песня/
serr5
На сайте с 01.08.2012
1
DenisVS:
Нет, только файлы :)

А почему БД не сохраняет, ведь я делаю Экспорт и он создает резервную копию на хостинге

/public_html/sxd/backup

И после этого всю public_html копирую на комп, выходит что папка с БД копируется на компьютер?

Или как?

DenisVS:
И ещё. Хочу всё же заострить ваше внимание на том, что Sypex Dumper 2.x.x работает с нестандартным форматом дампов, который понимает только он.

И в чем проблема? обратно с помощью проги, и буду востановливать

DV
На сайте с 01.05.2010
644
Всё, и база данных и все файлы у меня на компе??

Нет, не на компе. Следите, куда сохраняете. Или что подразумеваете.

serr5:
И в чем проблема? обратно с помощью проги, и буду востановливать

Проблема как раз в том, что

1. Придётся полностью довериться этой "проге". В случае необъяснимых глюков никто не сможет помочь.

2. Восстановление возможно лишь в окружении, способном запустить эту "прогу". Классический же дамп я могу залить даже не поднимая веб-сервер, не говоря уже про обработчик PHP.

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
serr5
На сайте с 01.08.2012
1
DenisVS:
Нет, не на компе. Следите, куда сохраняете. Или что подразумеваете.

Я подразумеваю то, что раз сохраненная БД находится на хостинге, то при копировании всего содержимого папки /public_html, сохраняется и та самая БД которую я сэкспортировал скайпекс дампером(/public_html/sxd/backup) и если что случится, то я все востановлю с компа, закину файлы через фтп и скайпексом импортирую, прокомментируйте???

1981
На сайте с 19.11.2011
60

если после создания бэкапа через Sypex Dumper 2.0.9(в public_html/sxd/backup) скачаете все содержимое папки /public_html себе на комп, то потом легко сможете восстановить

DV
На сайте с 01.05.2010
644

Если у вас один домен, то верно. В противном случае — где она, эта директория? Но это мелочи, надеюсь, в них вы ориентируетесь.

У меня, кстати, тоже стоит этот дампер, но под другим юзером, т.е. по совсем другому пути.

1981
На сайте с 19.11.2011
60

на одном хостинге, я в одну директорию кидаю(кто как создает директорию), различаю по описанию, последние дампы оставляю (старые удаляю), потом всю мою директорию например public_html/ поставил качаться на комп( с заменой или в отдельную папку) и занимаюсь своими делами

serr5
На сайте с 01.08.2012
1
1981:
если после создания бэкапа через Sypex Dumper 2.0.9(в public_html/sxd/backup) скачаете все содержимое папки /public_html себе на комп, то потом легко сможете восстановить

Спасибо, я так и думал

DenisVS:
Если у вас один домен, то верно. В противном случае — где она, эта директория? Но это мелочи, надеюсь, в них вы ориентируетесь.
У меня, кстати, тоже стоит этот дампер, но под другим юзером, т.е. по совсем другому пути.

Спасибо за помощь :)

minor
На сайте с 04.10.2010
70

Большинство хостингов предоставляют бэкап сайта в сжатом виде и одним нажатием восстановить все, возвращавшая версию сайта. Поэтому я об этом не задумывался =)

PHP experience 2 year, comprehend seo
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий