- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Благодарю за ответ, а насчет второго вопроса, как лучше сохранять БД, и каким образом его делаете вы, если конечно не секрет?
Лучше всего делать все на автомате используя средства UNIX
Для этого нужно выучить или попросить написать всего три команды команды:
1 средствами SQL сделать дамп базы
2. заархивировать
3. выполнить задачу по расписанию.
если хостер не делает ежедневный бэкап, нужно добавить команду, которая этот бэкап заливает по ssh другому хостеру на хранение
Честное слово, это не так сложно, как вы думаете.
Нет, только файлы :)
А почему БД не сохраняет, ведь я делаю Экспорт и он создает резервную копию на хостинге
/public_html/sxd/backup
И после этого всю public_html копирую на комп, выходит что папка с БД копируется на компьютер?
Или как?
И ещё. Хочу всё же заострить ваше внимание на том, что Sypex Dumper 2.x.x работает с нестандартным форматом дампов, который понимает только он.
И в чем проблема? обратно с помощью проги, и буду востановливать
Нет, не на компе. Следите, куда сохраняете. Или что подразумеваете.
И в чем проблема? обратно с помощью проги, и буду востановливать
Проблема как раз в том, что
1. Придётся полностью довериться этой "проге". В случае необъяснимых глюков никто не сможет помочь.
2. Восстановление возможно лишь в окружении, способном запустить эту "прогу". Классический же дамп я могу залить даже не поднимая веб-сервер, не говоря уже про обработчик PHP.
Нет, не на компе. Следите, куда сохраняете. Или что подразумеваете.
Я подразумеваю то, что раз сохраненная БД находится на хостинге, то при копировании всего содержимого папки /public_html, сохраняется и та самая БД которую я сэкспортировал скайпекс дампером(/public_html/sxd/backup) и если что случится, то я все востановлю с компа, закину файлы через фтп и скайпексом импортирую, прокомментируйте???
если после создания бэкапа через Sypex Dumper 2.0.9(в public_html/sxd/backup) скачаете все содержимое папки /public_html себе на комп, то потом легко сможете восстановить
Если у вас один домен, то верно. В противном случае — где она, эта директория? Но это мелочи, надеюсь, в них вы ориентируетесь.
У меня, кстати, тоже стоит этот дампер, но под другим юзером, т.е. по совсем другому пути.
на одном хостинге, я в одну директорию кидаю(кто как создает директорию), различаю по описанию, последние дампы оставляю (старые удаляю), потом всю мою директорию например public_html/ поставил качаться на комп( с заменой или в отдельную папку) и занимаюсь своими делами
если после создания бэкапа через Sypex Dumper 2.0.9(в public_html/sxd/backup) скачаете все содержимое папки /public_html себе на комп, то потом легко сможете восстановить
Спасибо, я так и думал
Если у вас один домен, то верно. В противном случае — где она, эта директория? Но это мелочи, надеюсь, в них вы ориентируетесь.
У меня, кстати, тоже стоит этот дампер, но под другим юзером, т.е. по совсем другому пути.
Спасибо за помощь :)
Большинство хостингов предоставляют бэкап сайта в сжатом виде и одним нажатием восстановить все, возвращавшая версию сайта. Поэтому я об этом не задумывался =)