Явные ошибки

1 234 5
vivanov
На сайте с 23.02.2012
11

1. Определиться с тематикой сайта.

2. Сделать верхнее меню, всегда видимым.

Я например только из интереса нажал на ссылку войти. Если бы мне нужна была какая-то конкретная информация (а не просто зайти и поклацать на ссылки), я бы ушел сразу с вашего сайта.

Блог для новичков (http://vivanov.kz/) все о Wordpress, Joomla, SEO.
S
На сайте с 29.01.2006
404

m1kle, сайт выглядит как пришелец из конца 1990-х годов. И по дизайну и по наполнению. Как будто советский программист дорвался до интернета и решил осчастливить мир. Не хватает только сборника анекдотов и фотографии домашнего любимца.

M
На сайте с 08.08.2012
48
Scaryer:
m1kle, сайт выглядит как пришелец из конца 1990-х годов. И по дизайну и по наполнению. Как будто советский программист дорвался до интернета и решил осчастливить мир. Не хватает только сборника анекдотов и фотографии домашнего любимца.

Сознательно не нагружаю сайт всякими соц. сетями, множеством картинок, ненужных никому возможностей. Я считаю, что, интернет - что бумага, на ней не должно быть ничего лишнего, отвлекающего внимание. Исходя из этого принципа я и создавал сайт.

Размещение, аренда сервера (http://datacenter.mcn.ru/) в московском дата-центре МСН Телеком от 1100 руб./мес.
S
На сайте с 29.01.2006
404

m1kle,

Я считаю, что, интернет - что бумага

Именно. Ваш сайт похож на груду бумажек, скопившуюся за полгода, в которую смотришь и не можешь вспомнить - кто такое "Иваненко", что за "1970 руб." и "234 стр."

M
На сайте с 08.08.2012
48
Scaryer:
m1kle,
Именно. Ваш сайт похож на груду бумажек, скопившуюся за полгода, в которую смотришь и не можешь вспомнить - кто такое "Иваненко", что за "1970 руб." и "234 стр."

Понимаете, у меня на сайте выложены определенные материалы. Они Вам не интересны, в этом нет ничего сверхъестественного. Но для людей, которым материалы эти интересны, мне кажется такой формат, такое оформление было бы наилучшим. В основном, как я уже много раз говорил в этой теме, заходят с поисковиков. Вот я ищу например Музеи Москвы, и мне нужна только информация о них, больше ничего. Поэтому если я увижу там какие-то дополнительные вещи - они мне только помешают получить информацию, я не намерен пользоваться ничем дополнительным. Такой вот у меня подход, его можно критиковать, не спорю, но все-таки он имеет право на существование, мне кажется.

S
На сайте с 29.01.2006
404

m1kle, это одна из проблем спрашивающих совета на форуме - им старательно пытаются помочь, а они (вместо того, чтобы почитать повнимательнее) обижаются, пытаются доказывать, что советчики не правы и т.п.

M
На сайте с 08.08.2012
48
Scaryer:
m1kle, это одна из проблем спрашивающих совета на форуме - им старательно пытаются помочь, а они (вместо того, чтобы почитать повнимательнее) обижаются, пытаются доказывать, что советчики не правы и т.п.

Проблема есть, я согласен. Но попадаю ли я под эту проблемную категорию? Заметтье, я многим людям написал, что согласен с их советами, по предложению одного человека я вообще изменил свой сайт, добавив на главную Меню (Список ссылок). Над многим из того, что мне здесь посоветовали я работаю в данный момент. Всех благодарю, и Вас в том числе, и в Ваших словах есть доля правды, которую я приму во внимание, занимаясь дальнейшим развитием. Просто я придерживаюсь несколько другого подхода.

Согласитесь, есть же некая граница, когда совет касается не каких-то отдельных ошибок и методов, а переходит в разряд принципов. Принципы свои я менять не намерен (или подходы). Но к советам прислушиваться считаю для себя важным потому и создал эту тему.

vivanov
На сайте с 23.02.2012
11

Когда заходишь в категорию Наш манифест, исчезает меню сверху. Не удобно возвращаться на главную.

marshall123
На сайте с 04.05.2008
62

m1kle,

Начинайте задавать правильные вопросы, что Вы хотите от пользователя в итоге? Ну пришел он к Вам на сайт, дальше? Короче, нет у сайта никакой конечной цели, там браузерная игра, тут проекты, здесь таблица квадратов, а рядом музеи, как я понял, школьники решили попрактиковаться в PHP, написав разномастных скриптов, именно так это и выглядит, могли бы просто оставить на локалхосте и там тренироваться..

M
На сайте с 08.08.2012
48
marshall123:
m1kle,
Начинайте задавать правильные вопросы, что Вы хотите от пользователя в итоге? Ну пришел он к Вам на сайт, дальше? Короче, нет у сайта никакой конечной цели, там браузерная игра, тут проекты, здесь таблица квадратов, а рядом музеи, как я понял, школьники решили попрактиковаться в PHP, написав разномастных скриптов, именно так это и выглядит, могли бы просто оставить на локалхосте и там тренироваться..

Я уже несколько раз писал, что мой сайт не развлекательный, то есть у него нет какой-то цели, которая бы привлекла любого пользователя. Основные заходы - из поисковых систем. Я расчитываю на тех людей, которые слышали о моем сайте, и, зайдя на главную страницу, они легко найдут то, что хотят.

Сайт разнообразный, это так. Но он так и задумывался, как площадка, об этом на главной даже написано странице.

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий