- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Кто пользуется виртуальными машинами, как у них с использованием ЦП? Есть, например, у меня 3 виртуальных машины и если оперативкой все проще, можно просто добавить регистровой с ECC хоть 100gb, то мощьности процессора наращивать много дороже...
Как будут уживаться 3 таких машины, если каждая любит процессорные ресурсы? И вообще выиграю я что-то имея 3 реальных машины? Интересует именно ситуация с использованием ЦП
---------- Добавлено 07.08.2012 в 22:20 ----------
Для наглядности, например, есть у меня:
Три сервера с Core i5-2500 например, заменю я все это на 2хXeon E5-1650
Можно ли рассчитывать что ресурсы будут использоваться нормально? Ядра не будут простаивать или наоборот кому то не хватит ресурсов из-за ресурсоемкого процесса? Т.е. я о том, чтобы перенести разнесенный по отдельным серверам mysq/apache и и т.п. на один сервер с виртуальной машиной
Неужели никто виртуалкой не пользуется???
Пользуются. А вопросы слишком расплывчаты.
Если дешевле взять 3 сервера с Core i5-2500 то лучше этот вариант. Так же он надежнее.
Если хотите все на одном сервере, то cpu лимит достаточно хорошо работает. Узким местом является диск. Решение несколько дисков в raid.
Узким местом является диск. Решение несколько дисков в raid.
Да вот об этом и думал, но это проще и дешевле чем 3 рейда. А если без них на трех серверах.... не так все комфортно и безопасно.
На сколько я знаю на VPS то же ведь используется та же система виртуальных машин? Правда ни разу не видел что там происходит...
И еще вопрос, если внутри будет локалка между этими машинами, я так понимаю она полностью программная - сильно это влияет на нагрузку, если ее активно использовать?
---------- Добавлено 09.08.2012 в 01:38 ----------
Так же он надежнее.
А что именно вы имеете ввиду под надежностью?
заменю я все это на 2хXeon E5-1650
имеется в виду 2 проца в одну мамку? каким образом так может быть?
Да вот об этом и думал, но это проще и дешевле чем 3 рейда. А если без них на трех серверах.... не так все комфортно и безопасно.
На сколько я знаю на VPS то же ведь используется та же система виртуальных машин? Правда ни разу не видел что там происходит...
И еще вопрос, если внутри будет локалка между этими машинами, я так понимаю она полностью программная - сильно это влияет на нагрузку, если ее активно использовать?
---------- Добавлено 09.08.2012 в 01:38 ----------
А что именно вы имеете ввиду под надежностью?
Программный RAID-1|0 на всех дедиках (где хотя бы 2 диска есть). Без доп. платы за него.
На VPS - да. Выбирайте Xen, KVM, OpenVZ. Если не знаете как настраивать - наймите админа (еще доп траты). Локалка - как использовать будете, в основном опять же все к диску.
Надежнее - у каждого проекта свое железо. Если какие-то проблемы с дедиком, не получите ситуацию когда все лежит.
имеется в виду 2 проца в одну мамку? каким образом так может быть?
таких много http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8344427&hid=91020
poiuty,
Спасибо за ответ, в общем то все довольно ясно, диск тут самое слабое место я думаю все таки аппаратный RAID на одном таком будет лучше. Мне не нравится иметь три машины т.к. - это в три раза больше администрирования, в три раза больше железа и в три раза больше проблем.
А с снапшотами, аппаратным рейдом и всего одним подконтрольным не уследить за ним и положить его намного сложнее мне кажется, просто когда все на разных мне намного меньше нравится, думаю все таки попробую такое сделать попозже как все будет готово
таких много http://market.yandex.ru/model.xml?mo...4427&hid=91020
и в ней заработают 2 E5-1650? не верю