Использование ЦП в виртуальных машинах

Segey
На сайте с 23.08.2005
404
868

Кто пользуется виртуальными машинами, как у них с использованием ЦП? Есть, например, у меня 3 виртуальных машины и если оперативкой все проще, можно просто добавить регистровой с ECC хоть 100gb, то мощьности процессора наращивать много дороже...

Как будут уживаться 3 таких машины, если каждая любит процессорные ресурсы? И вообще выиграю я что-то имея 3 реальных машины? Интересует именно ситуация с использованием ЦП

---------- Добавлено 07.08.2012 в 22:20 ----------

Для наглядности, например, есть у меня:

Три сервера с Core i5-2500 например, заменю я все это на 2хXeon E5-1650

Можно ли рассчитывать что ресурсы будут использоваться нормально? Ядра не будут простаивать или наоборот кому то не хватит ресурсов из-за ресурсоемкого процесса? Т.е. я о том, чтобы перенести разнесенный по отдельным серверам mysq/apache и и т.п. на один сервер с виртуальной машиной

Brexit - уже совсем рядом. (https://about-this-model.blogspot.com/2019/03/brexit.html)
Segey
На сайте с 23.08.2005
404

Неужели никто виртуалкой не пользуется???

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Пользуются. А вопросы слишком расплывчаты.

Не стоит плодить сущности без необходимости
P
На сайте с 16.03.2009
144

Если дешевле взять 3 сервера с Core i5-2500 то лучше этот вариант. Так же он надежнее.

Если хотите все на одном сервере, то cpu лимит достаточно хорошо работает. Узким местом является диск. Решение несколько дисков в raid.

Segey
На сайте с 23.08.2005
404
poiuty:
Узким местом является диск. Решение несколько дисков в raid.

Да вот об этом и думал, но это проще и дешевле чем 3 рейда. А если без них на трех серверах.... не так все комфортно и безопасно.

На сколько я знаю на VPS то же ведь используется та же система виртуальных машин? Правда ни разу не видел что там происходит...

И еще вопрос, если внутри будет локалка между этими машинами, я так понимаю она полностью программная - сильно это влияет на нагрузку, если ее активно использовать?

---------- Добавлено 09.08.2012 в 01:38 ----------

poiuty:
Так же он надежнее.

А что именно вы имеете ввиду под надежностью?

M
На сайте с 24.10.2011
173
Segey:
заменю я все это на 2хXeon E5-1650

имеется в виду 2 проца в одну мамку? каким образом так может быть?

P
На сайте с 16.03.2009
144
Segey:
Да вот об этом и думал, но это проще и дешевле чем 3 рейда. А если без них на трех серверах.... не так все комфортно и безопасно.

На сколько я знаю на VPS то же ведь используется та же система виртуальных машин? Правда ни разу не видел что там происходит...

И еще вопрос, если внутри будет локалка между этими машинами, я так понимаю она полностью программная - сильно это влияет на нагрузку, если ее активно использовать?

---------- Добавлено 09.08.2012 в 01:38 ----------

А что именно вы имеете ввиду под надежностью?

Программный RAID-1|0 на всех дедиках (где хотя бы 2 диска есть). Без доп. платы за него.

На VPS - да. Выбирайте Xen, KVM, OpenVZ. Если не знаете как настраивать - наймите админа (еще доп траты). Локалка - как использовать будете, в основном опять же все к диску.

Надежнее - у каждого проекта свое железо. Если какие-то проблемы с дедиком, не получите ситуацию когда все лежит.

Segey
На сайте с 23.08.2005
404
michaek:
имеется в виду 2 проца в одну мамку? каким образом так может быть?

таких много http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8344427&hid=91020

poiuty,

Спасибо за ответ, в общем то все довольно ясно, диск тут самое слабое место я думаю все таки аппаратный RAID на одном таком будет лучше. Мне не нравится иметь три машины т.к. - это в три раза больше администрирования, в три раза больше железа и в три раза больше проблем.

А с снапшотами, аппаратным рейдом и всего одним подконтрольным не уследить за ним и положить его намного сложнее мне кажется, просто когда все на разных мне намного меньше нравится, думаю все таки попробую такое сделать попозже как все будет готово

M
На сайте с 24.10.2011
173

и в ней заработают 2 E5-1650? не верю

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий