Где обрабатывает и создает url в dle

E2
На сайте с 09.05.2012
38
1996

Добрый день. Нужна помощь вот уже несколько часов не могу отыскать файл который отвечает за формирование url в dle.

Чтобы было более понятно нежен тот код который создает полный адрес новости (название сайта/категория/заголовок новости/разрешение)

Заранее благодарен за помощь.

siv1987
На сайте с 02.04.2009
427

/engine/modules/show.short.php

/engine/modules/show.full.php

там есть и код который отвечает за урл полной новости

E2
На сайте с 09.05.2012
38

Большое вам спасибо за более точный адрес, сча буду ковыряться. Было бы не плохо если бы подсказали какой код именно отвечает за формирование адреса полной новости. Но и на этом спасибо большое.

siv1987
На сайте с 02.04.2009
427

Ищите по ключу массива $config - allow_alt_url (вроде так он называется, нет сейчас под рукой движка) который участвует в блоке условий для ЧПУ и формирования url

E2
На сайте с 09.05.2012
38

Уважаемый siv1987 ваши советы очень помогли, вот только осталось решить проблему с изменением адресов. Так как все адреса изменились, а в dle стоит обрабатывать неверные адреса, постоянно выдает ошибку.

Большое вам человеческое спасибо.

siv1987
На сайте с 02.04.2009
427

Хз, в старых версиях такого не было, а дистрибутивы новых версии под рукой нету. Ищите в engine.php, init.php, modules/functions.php функцию/код по обработки неверных урл, а возможно и он там же в первых двух файлах модуля

E2
На сайте с 09.05.2012
38

Уважаемый siv1987, я в ридиректах не селен возможно вы сможете помочь.

Все обстоит так:

Изначально был адрес: сайт.ru/music/silena.html

Теперь адрес такой: сайт.ru/silena-skachat.html

В документах

/engine/modules/show.short.php

/engine/modules/show.full.php

изменения были проведены успешно, так же был проведен ридерект в этих документах с новости на новость.

Теперь все работает, все ридеректится, и если с поисковой системы нажать на ссылку

сайт.ru/music/silena.html

автоматически перенаправляет на

сайт.ru/silena-skachat.html

Проблема заключается в том что обработка ЧПУ через файл .htaccess отключена, а это значит что дули новости типа сайт.ru/07-07-2012/silena.html

не будут обрабатываться ридеректом. как мне это исправить? не подскажете?

E2
На сайте с 09.05.2012
38

Проблема была решена! Прошу администрацию закрыть тему. Большое спасибо siv1987 за дельный совет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий