“Статические” категории в DLE?

cide
На сайте с 27.05.2006
148
1379

Добрый день. Такой вопрос: как сделать категорию “статической”? Т.е. я хочу создать категорию www.mysite.ru/cat/ в которую не буду добавлять новости. (категория будет обычной статической страницей). Нужно чтоб вместо “Внимание, обнаружена ошибка

По данному критерию новости не найдены, либо у вас нет доступа для просмотра этих новостей” была обычная страница, на которую я смогу добавить нужный мне контент. Буду благодарен за помощь.

Delarante
На сайте с 13.07.2008
69

Используйте Статические страницы в админке. Эта функция и позволяет делать стат.страницы, которые редко изменяются...

cide
На сайте с 27.05.2006
148

Delarante Так у меня на статических страницах статьи, и я хочю ссылки на эти статьи разместить на категории www.mysite.ru/cat/ для удобства.

Delarante
На сайте с 13.07.2008
69
cide:
Delarante Так у меня на статических страницах статьи, и я хочю ссылки на эти статьи разместить на категории www.mysite.ru/cat/ для удобства.

Я понял.

Я делаю так, создаю стат.страницу, и впихиваю в нее оформленные ссылки на нужные статьи при помощи html.

Есть только одна проблемка, созданная стат.страница категории будет иметь адрес не /cat, а /cat.html

Хотя и это можно убрать через .htaccess

IF
На сайте с 19.03.2010
63

Как вариант - добавить в каталог с шаблоном файлик, скажем, cat.tpl, и в настройках категорий указать в качестве шаблона краткой новости именно этот файл... )

cide
На сайте с 27.05.2006
148

Ivan Francevich Пробовал я так делать. Все равно без изменений. Может какую-то определенную запись в cat.tpl надо сделать?

IF
На сайте с 19.03.2010
63

Стукни в Асю, посмотрим что у тебя там к чему... )

cide
На сайте с 27.05.2006
148

Ещё все актуально

F
На сайте с 16.01.2010
267

В dle категории можно сделать только двумя способами описанными выше

1. Изменив адрес в .htaccess (mod_rewrite)

2. Использовать другой шаблон при выводе категории новостей /cat/

Больше способов нет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий