Мета-теги изображений: как заполнять?

Р
На сайте с 17.05.2011
136
9192

Уважаемые форумчане!

WordPress предлагает к заполнению следующие поля:

- Title,

- Alternative text,

- Caption,

- Description.

При этом я вижу, что Title отображается при наведении мыши на картинку, а Caption - пишется под картинкой текстом. Alternative text, и Description, я так полагаю, предназначается только для поисковиков (ну и в редких случаях для пользователей у которых отключено отображение картинок).

Судя по прочитанному мной в интернетах, для требования к их заполнению примерно одинаковы, вернее, я разницы так для себя и не понял и пока придерживаюсь следующей тактики: во всех четырех полях пишу один и тот же текст, отражающий суть того, что на катинке изображено (например, "Canon EF 50mm f/1.4 lens"), только в Description пишу поподробнее (например, "Standard prime lens Canon EF 50mm f/1.4 with hood on camera").

Вопрос: правильно ли я делаю? Нужно ли писать в этих 4х полях текст с вариациями? Цель - оптимизация картинки под поиск по изображениям и страницы, в которой эта картинка размещена.

Спасибо!

---------- Добавлено 06.08.2012 в 17:01 ----------

UPD. Нашел еще интересную инфу: description не должен повторять title слово в слово, а должен его дополнять, быть более подробным.

Вестимо отсюда (eng).

Visuall
На сайте с 13.12.2007
340

Для оптимизации поиска по картинкам надо заполнять альт и титл.

Над родною над отчизной бесноватый снег шёл... Моя машина на собачьем ходу! В стираных карманах. Паспорта и пальцы. Всё как у людей.
Р
На сайте с 17.05.2011
136
Visuall:

Т.е. Description и Caption - не обязательно? Или даже вредно?

А чем заполнять? Можно одним и тем же текстом?

greenlen
На сайте с 30.05.2011
117

Рамарио, Да, заполнять нужно альт и тайтл, Description и Caption не обязательно. И нет, альт и тайтл должны быть разными.

Р
На сайте с 17.05.2011
136
greenlen:
Рамарио, Да, заполнять нужно альт и тайтл, Description и Caption не обязательно. И нет, альт и тайтл должны быть разными.

Совсем разными? Или можно что-то вроде

Title: Улица Карла Маркса

Alt: вид на вязы улицы Карла Маркса в Твери в солнечный летний день

Просто совсем уж разные тяжело будет подбирать...

богоносец
На сайте с 30.01.2007
768
Visuall:

У кого-то есть пример поиска картинки по title="уникальной подсказке" ?

Ну не искалось же. Только по alt="цитате" и пр.

[Удален]

кроме alt и title можно заполнить Caption, продублировав в нём содержание alt. хуже не будет точно, но есть вероятность и плюсика небольшого в копилку релевантности документа тому что прописано в alt (ну и Caption соответственно).

greenlen
На сайте с 30.05.2011
117
Рамарио:
Title: Улица Карла Маркса
Alt: вид на вязы улицы Карла Маркса в Твери в солнечный летний день

Да, так можно:) а вообще богоносец, прав.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий