Зависимость посещаемости от контента

W
На сайте с 23.04.2010
46
830

В общем у меня вот какой нубский вопрос... Есть ли какая-то закономерность в количестве тем/сообщений (статей) на сайте (форуме, блоге) и количестве посетителей если не учитывать продвижение, ссылки на свой сайт, проспам в каталогах и прочие черные и белые методы продвижения?

Ну скажем, примерно 100 статей с 500 знаками = от 10 до 20 посетителей.

Естественно в идеале, так сказать навскидку.

К чему это я... просто интересно сколько статей нужно чтобы привлечь скажем 500 посетителей на сайт? без продвижения, чисто за счет индексации контента?

Может кто экспериментировал?

---------- Добавлено 05.08.2012 в 18:41 ----------

скажем по НЧЗ, популярной тематики

Подписи нет...
Busgame
На сайте с 10.07.2011
24

НЧЗ с малой конкуренцией имеют примерно 40-30 запросов в месяц. В месяце 30 дней, следовательно 1 такой запрос будет давать 1 посетителя (навскидку). Для привлечения 500 посетителей в сутки понадобиться порядка 250 статей/топиков находящихся на первом месте выдачи.

[Удален]

можно с одной статьи с 300 символами привлечь тысячи посетителей в день, без продвижения и сео. Я с одной статьи быо дело получал по 350 уников в день.

А можешь и со статьи в 2000 символов получить 0 уников. Нет закономерности.

Я когда то давно расчитывал так: с 1 статьи 1 уник, чем больше статей, тем лучше. Но потом быстро понял, что с одной статьи 1 уник в день это не есть профит.

W
На сайте с 23.04.2010
46

тогда вопрос на засыпку - у кого-то упала посещалка где-то с середины июня - начало июля?

---------- Добавлено 05.08.2012 в 19:05 ----------

да и еще вопрос - у кого-то в выходные траф падает? заметил что на выходных падает посещалка.

[Удален]

посещалка на шашлыках и пляжах.

Iloveseo
На сайте с 11.10.2010
77
Walan:
просто интересно сколько статей нужно чтобы привлечь скажем 500 посетителей на сайт?

во первых - чем больше статей, тем больше ключей по которым идут вхождения. количество этих вхождений зависит от количества запросов.

во вторых - надеяться на определенное количество посетителей, а тем более подсчитывать его, глупо. сегодня по одному ключу запросов больше, завтра меньше, через месяц еще меньше....

---------- Добавлено 05.08.2012 в 20:46 ----------

Busgame:
Для привлечения 500 посетителей в сутки понадобиться порядка 250 статей/топиков находящихся на первом месте выдачи.

читать мое сообщение выше

TMU:
без продвижения и сео

пример сможете показать?

TMU:
Я с одной статьи быо дело получал по 350 уников в день.

я так понимаю что это было и сейчас вы не сможете показать эту статью в качестве примера?

TMU:
А можешь и со статьи в 2000 символов получить 0 уников.

вам самим не смешно?

---------- Добавлено 05.08.2012 в 20:47 ----------

Walan:
да и еще вопрос - у кого-то в выходные траф падает?

от тематики зависит...

Vaan32
На сайте с 23.05.2011
175
можно с одной статьи с 300 символами привлечь тысячи посетителей в день, без продвижения и сео. Я с одной статьи быо дело получал по 350 уников в день.
А можешь и со статьи в 2000 символов получить 0 уников. Нет закономерности.

да вы что? научите как. вот третий год двигаю сайты и не знал, что так можно. Весь во внимании

Басист басисту друг, товарищ и запасной бас
Z
На сайте с 13.12.2009
452
Iloveseo:

вам самим не смешно?

а чо смешного? если статья - гавно, то будь там хоть 2к символов, хоть 10к, трафа все равно не будет

---------- Добавлено 05.08.2012 в 22:51 ----------

Vaan32:
да вы что? научите как. вот третий год двигаю сайты и не знал, что так можно. Весь во внимании

как вариант, замутить трешовую новость на мегановостниках с ссылкой на свой сайт :) Будет куча трафа.. правда тут вопрос в другом главный :) как замутить свою новость на мегановостниках? 😂😂😂

Консультации, seo-аудиты - https://seo-consulting.su Профессионально и без воды
Vaan32
На сайте с 23.05.2011
175
как замутить свою новость на мегановостниках?

а они бесплатно возьмут такую новость в ленту?) и как долго будет идти траф с нее?) два дня? две недели? месяц? а дальше? тютю

Z
На сайте с 13.12.2009
452
Vaan32:
а они бесплатно возьмут такую новость в ленту?) и как долго будет идти траф с нее?) два дня? две недели? месяц? а дальше? тютю

так речь не о продолжительности трафа, а о возможности его привлечения без сео

nesterdron
На сайте с 09.10.2009
528

ТС,все по-разному

Есть сайт 200 статей - 200 чел

А есть сайт 45 статей - 1300-1500 чел

Еще на одном 5 статей - 300 чел

Тут факторов,вагон,тематика и тд

➨Куплю порн0 трафик - писать в ЛС<<< ➨Хостинг, VPS - Саппорт всегда Онлайн. Скидки и Тестовый период! (https://is.gd/5mCoBt) ➨о_0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий