Имеет ли смысл раскручивать Блог как обычный сайт?

A
На сайте с 13.02.2007
77
440

Всем привет!

Вопрос к людям, которые владеют блогами и/или занимались их раскруткой:

Есть ли смысл раскручивать бесплатный блог (скажем, на blogger.com) стандартными методами (каталоги, ссылки, статьи) для продвижения в поисковиках, или же все-таки лучше раскручивать "изнутри", т.е. через тот же блог (и другие социальные сети), оставяляя посты и публикую статьи на чужих блогах и в группах, получая тем самым посетителей из закладок?

Если желательно и то, и другое, то что даст траффик быстрее?

Цель - привлечь досаточное количество посетителей, чтоб можно было зарабатывать на рекламе.

Спасибо.

Z
На сайте с 06.02.2007
61

одно другому не мешает...

но раскрутка "изнутри" должна дать траффик бытреее, по идее...

|Илья|
На сайте с 07.12.2006
97

В принципе раскрутка блога как блога приносит больше трафика, чем поисковик, хотя стандартная раскрутка также не помешает.

A
На сайте с 13.02.2007
77
|Илья|:
раскрутка блога как блога

Вы имеет ввиду комментарии к другим блогам и статьи в группах или что-то еще?

DkWix
На сайте с 04.11.2007
75

Поидее одно другому не мешает, но по-моему лучше проводить SMO нежели SEO, да и в блогосфере проще раскручивать, комментируете записи в чужих блогах, пишите интересные статьи и т.п. способов море, многие блоггеры об этом писали.

A
На сайте с 13.02.2007
77
DkWix:
комментируете записи в чужих блогах, пишите интересные статьи

Ну я так и предполагал, спасибо.

DkWix
На сайте с 04.11.2007
75

Ну а вообще:

Раскручивая сайт в поисковых системах, Вы будете выводить его по определенным запросам - это либо СЧ и ВЧ, что времязатрачиваемо, либо НЧ, что не привлечет большую аудиторию. Раскручивая в блогосфере, Вы сразу же получите небольшой траффик, если Вы будете писать интересные посты, оставлять хорошие комментарии, то ваши шансы на то, что на вас сошлются возрастают и Вы таким образом получите больше траффика, в чем еще плюс блогов - если у Вас есть деньги на раскрутку сайта в ПС, то лучше придумать конкурс и часть этой суммы потратить на призовой фонд, таким образом вам будет легче привлечь посетиетелей, также вот здесь можно заказать рекламу в блогах, т.е. за вас все сделают, также Dimox писал, о том как раскрутить блог.

A
На сайте с 13.02.2007
77

DkWix, Спасибо за ссылки, почитаю. На счет конкурса - делал я уже платный конкрус анекдотов у себя на сайте (посещаемость была ~ 1000), очень мало присылали, так что конкурса не получилось. Основная причина (я думаю) - у сайта не было ядра (95% шло с ПС и обмена).

Так что для начала все-таки, имхо, нужно позаботиться о более-менее приличнорм ядре (чел 100, хотя бы), а тогда уже предлагать конкурсы и т.п. И в этом смысле конечно методам СМО нет равных.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий