Траффик в зависимости от места в листинге

kit
На сайте с 01.05.2001
190
kit
1535

Всем привет.

Вопрос касается google.

Кто нибудь может поделиться примерными цифрами, как меняется траффик, в зависимости от места в top10 по популярному запросу.

Скажем если место №10 дает N уников в сутки, то сколько ориентировочно мождет давать места в первой пятерке, тройке, или первое место?

Я понимаю, что на вопрос нельзя дать точный вопрос, все зависи от конкретного запроса, но в первом приближении функция зависимости траффика от места в листинге, одна и таже для выбранного поисковика. В этом я уверен.

Если есть какие-то сообщения на эту тему, буду рад ссылке на них.

Заранее спасибо

kit

Master-X.com (http://www.master-x.com) - крупнейшее сообщество русскоязычных эдалт вебмастеров.
F
На сайте с 15.11.2000
116

Originally posted by kit:
Скажем если место №10 дает N уников в сутки, то сколько ориентировочно мождет давать места в первой пятерке, тройке, или первое место?

Точно сказать пока не могу (если очень надо, я могу достать и абсолютно точные данные, но не сегодня), но порядок сказать можно. По моим прикидкам, трафик будет равен N*K, где, в зависимости от запроса, равно:

• первое место - K = 8-15;
  • места 2-5 - K = 3..10;

С уважением,

Александр Садовский.

kit
На сайте с 01.05.2001
190
kit

Ага, Александр, был бы очень признателен за точные данные. Если сможете достать, то киньте мне их на мыло

admin#richmediasolutions.com

или по асе

21887108

С уважением

kit

D
На сайте с 01.12.2001
8

Александр, я был бы тоже очень Вам признателен.

Demon
kit
На сайте с 01.05.2001
190
kit

Небольшое дополнение на тему коэффицента "К"

По моим подсчетам, в гугле по популярным запросам К=100

Это как минимум

Есть запрос, по которому гугле уверждакет что имеет 210К запросов в день exact phrase, однако мой знакомый, находясь на 10ом месте получает всего 200-300 уников. В итоге получается что либо коэффицент должен быть мягко говоря 1000, либо гугле врет.

Думается мне что второе более вероятно.

Такой градиент выглядит просто невероятно. Тем более что в гугле он по идее гораздо плавнее спадает, чем в других поисковиках.

NW
На сайте с 10.07.2001
69

Можно ссылку на источник про 210К?

Maxim A. Ralnikovhttp://ralnikov.com
kit
На сайте с 01.05.2001
190
kit

В wordtracker.com я беру результаты.

F
На сайте с 15.11.2000
116

Originally posted by kit:
Вопрос касается google.
Кто нибудь может поделиться примерными цифрами, как меняется траффик, в зависимости от места в top10 по популярному запросу.

Вот подробное обсуждение этого вопроса: http://www.webmasterworld.com/forum3/2560.htm

А вот ветка этого форума, обсуждающая рунетовские поисковики:

Если кратко, многое зависит от текста описания и самого ключевого слова. И я согласен с этим выводом -- в Яндексе по некоторым запросам сайты из каталога (первые три места) получают в 2-3 раза меньший трафик, чем сайты из поисковой выдачи.

С уважением,

Александр Садовский.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

kit

Точно сказать сложно. Если верить логам и Вордтракеру - сайт, находящийся на 4 месте по запросу, задаваемому 3800 раз в сутки, получает 500-600 посетителей. Вот, примерно

kit
На сайте с 01.05.2001
190
kit

Ага, фенкс funsad

Теперь все встало на места.

Когда я глянул распределение 7search

210K * 0.5% =~ 1050

Думаю, в гугле функция должна быть более быстро убывающей.

Скажем начинаться с 15-20%, и где-то, 0,3% на 10 позиции

Не даром ведь google лучший поисковик.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий