Яндекс-Вебмастер: не понимаю что происходит с сайтом

12 3
D
На сайте с 22.08.2007
74
2198

Всем привет

Пытаюсь разобраться в двух соснах и найти ответ на вопрос - что делать.

Скрины прикрепляю: вебмастер и ливинтернет. Посещаемость продолжает падать, количество ошибок продолжает увеличиваться.

Сайт работает с 2005 года

Кто нибудь может подсказать в каком направлении искать причину и как ее устранить?

Спасибо!

jpg 112240.jpg
jpg 112241.jpg
aship
На сайте с 20.10.2007
83

Исходной информации для ответа недостаточно.

Семинары За что Яндекс наказывает сайты, работа с ТИЦ, бюджетное продвижение сайтов (http://gurutalk.ru)... По фотографии не лечу.
D
На сайте с 22.08.2007
74
aship:
Исходной информации для ответа недостаточно.

скажите, что еще требуется?

aship
На сайте с 20.10.2007
83

Лично мне - доступ к статистике, доступ к панели вебмастера, домен сайта, данные по закупленным ссылкам, и если ответ не будет очевиден - доступ к вашим финансовым ресурсам :-)

D
На сайте с 22.08.2007
74

aship, знаете, я за советом пришел...а вам смешно

домен в личку скину. Счетчиков стоит масса, всего остального нету...

aship
На сайте с 20.10.2007
83
dijurkin:
aship, знаете, я за советом пришел...а вам смешно .

Мне не смешно, мне грустно. Вы не первый кто спрашивает совета, не двая при этом никакой исходной информации для этого совета. Или давая лишнюю и бесполезную информацию. По типу:

У меня есть колечко, оно круглое и желтое. Скажите, это золото?

dijurkin:
домен в личку скину. Счетчиков стоит масса, всего остального нету.. .

Прям уж так и нет?

А скриншот Яндекс.Вебмастера откуда у вас появился?

Артм
На сайте с 28.04.2011
218

Робата, навигацию не трогали? В шаблон не вписывали тексты которые выводятся автоматом на каждой странице?

Поставки из Украины чего угодно* в любую точку мира. Любой Download трафик льем сюда (https://offergate.pro/r/1575). От 5р (снг) до 20р (ру) за установку. Успех — это умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма.
D
На сайте с 22.08.2007
74
Артм:
Робата, навигацию не трогали? В шаблон не вписывали тексты которые выводятся автоматом на каждой странице?

robot.txt вы имеете в виду? Нет.

Навигация в том виде в котором она есть с марта месяца. Текстов на автомате нету.

---------- Добавлено 04.08.2012 в 16:52 ----------

aship, вебмастер есть. Домен

что еще требуется?

aship
На сайте с 20.10.2007
83
dijurkin:

aship, вебмастер есть. Домен carrida.ru
что еще требуется?

Я выше уже перечислил, что требуется.

На основании одного домена можно только сказать, что у вас - синтаксические и логичские ошибки в робот.тхт

Что вы не очень грамотно используете теги <h>...

Но конечно, не в этом причина ваших проблем.

Чтобы найти причину - нужен аудит. Что нужно для аудита - я перечислил выше.

Наверняка тут и прошлую статистику детально поднимать придется, и поведение пользователей изучать, и ссылки, что ведут на сайт проверять, возможные ошибки оптимизации искать, и возможные ошибки движка или поблемы хостинга.

А вы показываете только название домена и ждете исчерпывающего диагноза.

У вас довольно серьезный коммерческий сайт. Значит и подход к диагностике нужен серьезный.

---------- Добавлено 04.08.2012 в 18:08 ----------

dijurkin:

aship, вебмастер есть. Домен carrida.ru
что еще требуется?

Я выше уже перечислил, что требуется.

На основании одного домена можно только сказать, что у вас - синтаксические и логичские ошибки в робот.тхт

Что вы не очень грамотно используете теги <h>...

Но конечно, не в этом причина ваших проблем.

Чтобы найти причину - нужен аудит. Что нужно для аудита - я перечислил выше.

Наверняка тут и прошлую статистику детально поднимать придется, и поведение пользователей изучать, и ссылки, что ведут на сайт проверять, возможные ошибки оптимизации искать, и возможные ошибки движка или поблемы хостинга.

А вы показываете только название домена и ждете исчерпывающего диагноза.

У вас довольно серьезный коммерческий сайт. Значит и подход к диагностике нужен серьезный.

EntuZiast
На сайте с 02.06.2012
67
dijurkin:
Всем привет

Пытаюсь разобраться в двух соснах и найти ответ на вопрос - что делать.
Скрины прикрепляю: вебмастер и ливинтернет. Посещаемость продолжает падать, количество ошибок продолжает увеличиваться.
Сайт работает с 2005 года
Кто нибудь может подсказать в каком направлении искать причину и как ее устранить?

Спасибо!

Пришлите ссылку в личку. Может быть чем-то смогу помочь.

---------- Добавлено 04.08.2012 в 19:02 ----------

dijurkin:
скажите, что еще требуется?

Проблема только с Яндексом? или из гугла тоже вылетают?

http://carrida.ru/product/avtomojka-balio-10-l-bytovaya_1335524699.html - уникальность текста - 74%, у Яндекса на сколько мне помнится не менее 80% необходимо. Во всяком случае так было раньше. следовательно в этом может быть беда.

Далее надо смотреть на причины, почему не проиндексировал другие страницы. Судя по Вашим скринам, Яндекс не стал индексировать около 50 000 страниц (хотя они были загружены роботом и не были исключены). А по логике Яндекса, сайт, у которого более 50 000 страниц не интересны, является не очень-то интересным. Проще говоря, на 1/3 сайт - заполнен пустой информацией.

Опять же, информация поверхностная, исходя из показателей со скрина и проверенной одной страницы сайта.

Артм
На сайте с 28.04.2011
218
уникальность текста - 74%, у Яндекса на сколько мне помнится не менее 80% необходимо. Во всяком случае так было раньше. следовательно в этом может быть беда.

Да ну? 😂 У сайта с 2005 года? Да какая разница сколько ему лет чёрт возьми...

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий