- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
конечно звучит словно тяпка - "грабберы", но на самом деле тема очень интересная и глубокая.
Вы себя убеждаете в этом или других? Тема интересная прежде всего халявным контентом и кажется глубокой при попытках как-то настроить процесс так, чтобы ПС удержал сайт с тыренным материалом в выдаче.
Уважаемый Академик Jaf4. Заранее извиняюсь но мне казалось "грабберы" это что-то с удобной и дешевой скачкой музыки связано или я ошибаюсь?
Во-первых наш проект работает на том что сайты сами анонсируют в сеть - новостные сниппеты, которые призваны заинтерисовать читателя и побудить к переходу на полную новость, просмотрев полную палитру мнений из различных источников и выбрав себе самую близкую, пускай даже твит или запись в блоге...
Во-вторых не знаю как в РУнете но у нас в Западной Европе гугл считает подобные сервисы не менее чем полезными т.к. немногим облегчают ему жизнь...
Надеюсь я пояснил те моменты которые будоражили Ваше воображение...
"грабберы" это что-то с удобной и дешевой скачкой музыки связано или я ошибаюсь?
Ошибаетесь, но не сильно.
Во-первых наш проект работает на том что сайты сами анонсируют в сеть - новостные сниппеты,
Тем самым паразитируя на чужом контенте - написанной людьми информацией. В итоге их посетители могут пройти мимо и зайти к вам на ресурс. Но вы считаете, что это правильно. Волнует только почему Яндекс не оценил такой подход. Я вам пояснил вкратце.
Во-вторых не знаю как в РУнете но у нас в Западной Европе гугл считает подобные сервисы не менее чем полезными т.к. немногим облегчают ему жизнь.
Очевидно русский для вас не родной, вы написали набор слов. Как я понял, вы утверждаете, что гугл высоко оценивает такие ресурсы. Но Яндекс так не считает. Для него это дублирование информации, пользы по его мнению от этого очень немного, если она есть. У гугла кстати тоже есть Supplemental Index.
У вас только 2 процента страниц участвуют в основной выдаче.
Надеюсь я пояснил те моменты которые будоражили Ваше воображение...
А цель-то какая этого пояснения? Назвал ваш сайт парсером и граббером, хотя по вашему это полезный ресурс? Ну извините, это мое мнение. Полезный ресурс - информационные агенства, где люди в поле добывают видео, фото, пишут репортажи, а у вас не ресурс, а кибер-жук-скоробей.. на автомате накатать шарик из отходов и предложить другим. Вы сами с зеркалкой полазьте где-нибудь в гуще событий, обработайте набранное, проконсультируйтесь со специалистом, возьмите интервью, напишите статью. Оцените свою работу и посмотрите, как поисковики и люди оценивают такого рода материал.
ЗЫ у вас парсеры собирают и выкладывают материал с ошибками. Если гугл туп в семантике, как ваши программисты, то яндекс четко просекает говноконтент из набора букв.
Jaf4 большое спасибо за глубокий анализ ситуации с нашим Supplemental Index. И даже приведение картинки в пример со стрелочкой :)
Мы считаем данное положение дел абсолютно нормальным для новостного ресурса(граббера, парсера, RSS-агрегатора как хотите...), т.к. большая часть контента находится в архиве, а новости последних нескольких недель находятся в быстром кеше - logisch)))
если Вы так заинтерисовались этой темой то проверьте крупнейших новостных игроков РУнета у них с супер пузомерками и присутствием на рынке десятки лет данный параметр колеблется в районе 5%-12%
Давайте пожалуйста не будем отклонятся от темы и устраивать троллинг кому нравятся подобные бизнес-модели а кому нет. в любом случае спасибо за ваше мнение!
Уважаемые форумчане какие еще будут предположения.
Заранее спасибо.
"Как я понял, вы утверждаете, что гугл высоко оценивает такие ресурсы. Но Яндекс так не считает" что не запрещено, то используемо. Я сам не люблю грабберов, но всежё для меня интереснее будет сайт, тот у которого удобнее всё сделано при одинаковой инфе, но те сайты у которых действительно есть свои работники(фотографы, журналисты), всёравно будут в топе, имхо.
Кстати тот же рамблер граббит новости с других ресурсов.
А в том же яндексе можно статью закрепить за собой, и иметь права на неё, насколько я знаю.
А многие сайты разрешают использовать свою информацию оставив ссылку на их сайт.
"яндекс четко просекает говноконтент из набора букв."
Яндекс часто банит сайты с уник контентом, хотя если у вас действително уник, то можно отписаться, но всерано не приятно.
по вашему news.yandex.ru тоже ворует контент? это грабер, парсер, вор и тд?
Ну и сами поисковые системы зеркалируют интернет, заносят в индекс без спроса статьи и профили со всеми соплями тоже воры?
Ну и сами поисковые системы зеркалируют интернет, заносят в индекс без спроса статьи и профили со всеми соплями тоже воры?
Вы мне или кому?
Роботам яндекса можно напрямую указать- нельзя индексировать.
Кроме того, он дает ссылки по данной новости на сайты, где они размещены.
А из-за агрегаторов контента иногда подрезается трафик с Я. Поэтому копипастеров- под АГС, а лучше в бан.
кому нравятся подобные бизнес
есть ещё одна прибыльная бизнес идея- разгружать вагоны без хозяина... но не будем судить о её моральной стороне...
wikidigger, новостные не вел проекты, смотрите конкурентов....