Траф с Яндекса в 10 раз меньше чем с Google

12
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
taumedia:
конечно звучит словно тяпка - "грабберы", но на самом деле тема очень интересная и глубокая.

Вы себя убеждаете в этом или других? Тема интересная прежде всего халявным контентом и кажется глубокой при попытках как-то настроить процесс так, чтобы ПС удержал сайт с тыренным материалом в выдаче.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
wikidigger
На сайте с 10.08.2010
23

Уважаемый Академик Jaf4. Заранее извиняюсь но мне казалось "грабберы" это что-то с удобной и дешевой скачкой музыки связано или я ошибаюсь?

Во-первых наш проект работает на том что сайты сами анонсируют в сеть - новостные сниппеты, которые призваны заинтерисовать читателя и побудить к переходу на полную новость, просмотрев полную палитру мнений из различных источников и выбрав себе самую близкую, пускай даже твит или запись в блоге...

Во-вторых не знаю как в РУнете но у нас в Западной Европе гугл считает подобные сервисы не менее чем полезными т.к. немногим облегчают ему жизнь...

Надеюсь я пояснил те моменты которые будоражили Ваше воображение...

Гимнастика для глаз - https://www.youtube.com/watch?v=NRGQsVUQfzg
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
wikidigger:
"грабберы" это что-то с удобной и дешевой скачкой музыки связано или я ошибаюсь?

Ошибаетесь, но не сильно.

Во-первых наш проект работает на том что сайты сами анонсируют в сеть - новостные сниппеты,

Тем самым паразитируя на чужом контенте - написанной людьми информацией. В итоге их посетители могут пройти мимо и зайти к вам на ресурс. Но вы считаете, что это правильно. Волнует только почему Яндекс не оценил такой подход. Я вам пояснил вкратце.

Во-вторых не знаю как в РУнете но у нас в Западной Европе гугл считает подобные сервисы не менее чем полезными т.к. немногим облегчают ему жизнь.

Очевидно русский для вас не родной, вы написали набор слов. Как я понял, вы утверждаете, что гугл высоко оценивает такие ресурсы. Но Яндекс так не считает. Для него это дублирование информации, пользы по его мнению от этого очень немного, если она есть. У гугла кстати тоже есть Supplemental Index.

У вас только 2 процента страниц участвуют в основной выдаче.

Надеюсь я пояснил те моменты которые будоражили Ваше воображение...

А цель-то какая этого пояснения? Назвал ваш сайт парсером и граббером, хотя по вашему это полезный ресурс? Ну извините, это мое мнение. Полезный ресурс - информационные агенства, где люди в поле добывают видео, фото, пишут репортажи, а у вас не ресурс, а кибер-жук-скоробей.. на автомате накатать шарик из отходов и предложить другим. Вы сами с зеркалкой полазьте где-нибудь в гуще событий, обработайте набранное, проконсультируйтесь со специалистом, возьмите интервью, напишите статью. Оцените свою работу и посмотрите, как поисковики и люди оценивают такого рода материал.

ЗЫ у вас парсеры собирают и выкладывают материал с ошибками. Если гугл туп в семантике, как ваши программисты, то яндекс четко просекает говноконтент из набора букв.

wikidigger
На сайте с 10.08.2010
23

Jaf4 большое спасибо за глубокий анализ ситуации с нашим Supplemental Index. И даже приведение картинки в пример со стрелочкой :)

Мы считаем данное положение дел абсолютно нормальным для новостного ресурса(граббера, парсера, RSS-агрегатора как хотите...), т.к. большая часть контента находится в архиве, а новости последних нескольких недель находятся в быстром кеше - logisch)))

если Вы так заинтерисовались этой темой то проверьте крупнейших новостных игроков РУнета у них с супер пузомерками и присутствием на рынке десятки лет данный параметр колеблется в районе 5%-12%

Давайте пожалуйста не будем отклонятся от темы и устраивать троллинг кому нравятся подобные бизнес-модели а кому нет. в любом случае спасибо за ваше мнение!

Уважаемые форумчане какие еще будут предположения.

Заранее спасибо.

1
На сайте с 10.10.2010
73

"Как я понял, вы утверждаете, что гугл высоко оценивает такие ресурсы. Но Яндекс так не считает" что не запрещено, то используемо. Я сам не люблю грабберов, но всежё для меня интереснее будет сайт, тот у которого удобнее всё сделано при одинаковой инфе, но те сайты у которых действительно есть свои работники(фотографы, журналисты), всёравно будут в топе, имхо.

Кстати тот же рамблер граббит новости с других ресурсов.

А в том же яндексе можно статью закрепить за собой, и иметь права на неё, насколько я знаю.

А многие сайты разрешают использовать свою информацию оставив ссылку на их сайт.

"яндекс четко просекает говноконтент из набора букв."

Яндекс часто банит сайты с уник контентом, хотя если у вас действително уник, то можно отписаться, но всерано не приятно.

T
На сайте с 18.04.2011
13

по вашему news.yandex.ru тоже ворует контент? это грабер, парсер, вор и тд?

Ну и сами поисковые системы зеркалируют интернет, заносят в индекс без спроса статьи и профили со всеми соплями тоже воры?

1
На сайте с 10.10.2010
73
taumedia:

Ну и сами поисковые системы зеркалируют интернет, заносят в индекс без спроса статьи и профили со всеми соплями тоже воры?

Вы мне или кому?

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
taumedia:

Роботам яндекса можно напрямую указать- нельзя индексировать.

Кроме того, он дает ссылки по данной новости на сайты, где они размещены.

А из-за агрегаторов контента иногда подрезается трафик с Я. Поэтому копипастеров- под АГС, а лучше в бан.

wikidigger:
кому нравятся подобные бизнес

есть ещё одна прибыльная бизнес идея- разгружать вагоны без хозяина... но не будем судить о её моральной стороне...

wikidigger, новостные не вел проекты, смотрите конкурентов....

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий