Что такое цтр домена в Директе?/ставки по часам.

12
Белый Ум
На сайте с 27.04.2009
251
2285

Искал в яндексе, но почти ничего не нашел.

Спрашиваю вот почему - допустим в конкретной тематике есть компания которая работает, только во время когда в офисе есть люди готовые ответить на звонок.

Я создаю её копию и ставлю цену клика в 10 раз меньше(ночные и выходные показы). Конечно цтр в такой компании будет значительно меньше(т.к. боюсь меня не будет в спецразмещении), не повлияет ли это на "цтр домена" и не увеличится ли у меня стоимость кликов на основной компании?

Большое спасибо за ответы.

П.С. Есть ли возможность увидеть график цен в тематике по часам и дням?

Mark-M
На сайте с 02.06.2010
126
Белый Ум:
не повлияет ли это на "цтр домена" и не увеличится ли у меня стоимость кликов на основной компании?

Повлияет, но не сразу, со временем, в зависимости от количества показов в целом в Вашей тематике. Есть так называемая "карма" домена, которая является одним из коэффициентов повышения стоимости клика, подробнее ТУТ

Белый Ум:
Есть ли возможность увидеть график цен в тематике по часам и дням?

Есть))) Если сами его построите! Муторная работенка, но очень полезная, так как на основании полученных данных можно написать прогу под API и экономить хороший процент бюджета...

Любые виды работ для сайтов за 500руб. (https://kwork.ru?ref=144512)
Белый Ум
На сайте с 27.04.2009
251

Mark-M, большое спасибо за ссылку, но методика которую вы предложили не работает: на практике все гораздо сложнее, стоимость показов по фейковому запросу сильнее всего зависит от текста объявления(до 5x) от заголовка объявления(до 5х), от региона. (до 2x) а от домена не зависит вообще - мне удалось только 2 домена, которые отличаются от "средней температуры по больнице" - yandex.ru (на 1 цент дешевле) bdbd.ru(и прочие сайты отсюда) - на один цент дороже.

Добиться стоимость 0.01 цент для спецразмещения мне не удалось ни для одного домена, ни для одного запроса, равно как и найти домены с "плохой кармой" мне не удалось.

Для домена searchengines.ru(средняя температура по больнице):

Mark-M
На сайте с 02.06.2010
126
Белый Ум:
Добиться стоимость 0.01 цент для спецразмещения мне не удалось ни для одного домена, ни для одного запроса, равно как и найти домены с "плохой кармой" мне не удалось.

Я дико извиняюсь! В статье на которую я дал ссылку была ошибка (уже исправлена) и смотреть нужно конечно же не на стоимость входа в спецразмещение, а стоимость 1 места (справа).

Белый Ум
На сайте с 27.04.2009
251

Mark-M, а может тогда приведете примеры сайтов с плохой кармой? И от чего зависит начальная ставка в спец? Почему она выше чем первое место?

Mark-M
На сайте с 02.06.2010
126
Белый Ум:
Mark-M, а может тогда приведете примеры сайтов с плохой кармой? И от чего зависит начальная ставка в спец? Почему она выше чем первое место?

Пример не приведу. Ставка входа в спец зависит исключительно от тематики и жадности Яшки)))

S
На сайте с 29.09.2009
133

CTR рассчитывается отдельно для спецразмещения и для показов справа.

Для каждого рекламного блока считается свой CTR отдельно от других: Спецразмещение, блок справа (Гарантированные + Динамические показы), страница "Все объявления", рубрики Яндекс.Каталога, Тематические площадки РСЯ.

CTR влияет на цены не по всем позициям, а только по некоторым. При этом используется CTR соответствующего блока. В ряде случаев он же влияет на позицию и частоту показа (охват аудитории) рекламного объявления.

Следовательно, для вас оптимальной стратегией будет

Спецразмещение - когда есть кто-то в офисе.

Позиция справа - в остальные дни.

Таким образом, вы сможете охватить бОльшую аудиторию и снизить среднюю цену клика. При этом вам не придётся волноваться по поводу CTR.

Белый Ум:
Искал в яндексе, но почти ничего не нашел.

Спрашиваю вот почему - допустим в конкретной тематике есть компания которая работает, только во время когда в офисе есть люди готовые ответить на звонок.

Я создаю её копию и ставлю цену клика в 10 раз меньше(ночные и выходные показы). Конечно цтр в такой компании будет значительно меньше(т.к. боюсь меня не будет в спецразмещении), не повлияет ли это на "цтр домена" и не увеличится ли у меня стоимость кликов на основной компании?
П.С. Есть ли возможность увидеть график цен в тематике по часам и дням?

http://direct-auction.ru/images/screen/s4.jpg

Белый Ум
На сайте с 27.04.2009
251
scrivente:
CTR рассчитывается отдельно для спецразмещения и для показов справа.

Следовательно, для вас оптимальной стратегией будет

Спецразмещение - когда есть кто-то в офисе.
Позиция справа - в остальные дни.

Таким образом, вы сможете охватить бОльшую аудиторию и снизить среднюю цену клика. При этом вам не придётся волноваться по поводу CTR.

http://direct-auction.ru/images/screen/s4.jpg

Спасибо за совет!

Но:

1 прогнозатор по некоторым запросам даёт цтр первого места в 10 раз меньше чем цтр спец размещения.

2 данные действия приведут к падению кармы домена, что приведет к общему повышению стоимости клика в принципе, не зависимо от места. Это мы в этой теме и обсуждаем.....

Что с этим делать/В чем я не прав?

П.С. - программа для меня не удобна, лучше сервис.

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
497

Белый Ум, ооо, что это Вы мцк минимальную цену домена впихали в обычную рекламную жизнь?) Она мцк поднимается, когда у вас все плохо и системе надо как-то зарабатывать и она поднимает минималку и т.п. ставки... А когда вы работаете нормально, не важно, когда вы крутите, утром, днем или только вечером. Сколько ни ставите. Если все ок, вас это не должно парить.

Крутить гарантию и бояться, что карма испортиться - это не по этой теме.

Они отличаются спецуха и гарантия - тем, что поток кликов в спецухе на порядок больше, чем поток кликов по гарантии.

Вы, видимо, на форуме не нашли, что это раздельно - котлеты и мухи :)

Еще раз скажу - никаким образом ваша карма портиться не должна. А вот сама стратегия рекламы, конечно, может испортиться, если вы будете летать из спецухи в гарантию...

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
Белый Ум
На сайте с 27.04.2009
251
Вы, видимо, на форуме не нашли, что это раздельно - котлеты и мухи

Я уже понял что ЦТР считается отдельно для всех трех мест - СР, ГП и ДП.

Крутить гарантию и бояться, что карма испортиться - это не по этой теме.

Я не понимаю как это всё пересекается с цтр домена

Alex_soldier:
CTR домена влияет на прогнозный CTR по фразам.
Т.е. по некоторым цены подрастут.
В особо запущенных случаях начнет расти минимальная цена клика на поиске для домена.
Alex_soldier:
CTR домена = Клики домена / Показы домена * 100%
(правило 28 дней также в силе)

Ведь от цтр домена зависят стоимости кликов(до 28 дней??), а сам цтр домена, в свою очередь зависит от стратегии показа(СР, ГП, ДП).

Разе не об этом нам говорят знаменитые скриншоты со скайбум?

цтр (домена или объявления?) накоплен:

цтр (домена или объявления?) не накоплен:

Если я запущу поддерживающую компанию с параметрами (максимальная позиция, <0.2 ), не убъет ли мне это цтр домена?

Shiroky
На сайте с 20.11.2009
132
цтр (домена или объявления?) накоплен:

мне кажется, тут именно ctr объявления играет решающую роль

Если я запущу поддерживающую компанию с параметрами (максимальная позиция, <0.2 ), не убъет ли мне это цтр домена?

минус в том, что ctr домена - неизмеримая абстрактная вещь. И никто не скажет точно, почему выросла цена входа - стр домена повлиял, ил все таки, что более вероятно - конкурентов прибавилось

Я сталкивался, когда по домену росла минимальная цена клика до 0,16 у.е. вместо 0.01, но это было написано в явном виде в интерфейсе директа (раньше в интерефесе в одном из столбцов писалось - минимальная стоимость 0,01 у.е., вот эта цифра менялась.)

Разе не об этом нам говорят знаменитые скриншоты со скайбум?

к сожалению, не только от CTR зависит, но и от ненормальных конкурентов.

1 клик, так что по теории, ctr не накоплен.

ctr домена (имею в виду средний стр по кампаниям в директе) - обычный, ничего срвехъестственного, что бы наблюдалась такая разница.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий