на сколько влияет размещение в ЯК на позиции?

1 234
Evgeny Smirnoff
На сайте с 12.01.2006
153

Сталкивался в тематике "пластиковые окна" с такой ситуацией: при подаче платной заявки в ЯК были выявлены все аффилиаты сайта, в размещении отказали, сразу же сайт обвалился в выдаче. На расклейку аффов ушло 7 месяцев.

Так что вот в таком плане ЯК - может оч сильно повлиять на достигнутые позиции, наверняка (и это обычное дело в теме) у Вашего заказчика целый пул сайтов, доделанных и недоделанных, в разных состояниях. Спросите у него об этом, прежде чем подавать платную заявку!

Ворожцов Виктор
На сайте с 30.12.2011
143
Evgeny Smirnoff:
при подаче платной заявки в ЯК были выявлены все аффилиаты сайта

Тема расстрела конкурентов с аффилиатами раскрыта. Тыц.

AI создает бизнес в РФ с нуля:
T
На сайте с 18.04.2011
13
Evgeny Smirnoff:
Сталкивался в тематике "пластиковые окна" с такой ситуацией: при подаче платной заявки в ЯК были выявлены все аффилиаты сайта, в размещении отказали, сразу же сайт обвалился в выдаче. На расклейку аффов ушло 7 месяцев.

Так что вот в таком плане ЯК - может оч сильно повлиять на достигнутые позиции, наверняка (и это обычное дело в теме) у Вашего заказчика целый пул сайтов, доделанных и недоделанных, в разных состояниях. Спросите у него об этом, прежде чем подавать платную заявку!

Спасибо, сайт у клиента один. Заявку уже приняли - одобрили осталось только оплатить

savage
На сайте с 10.01.2007
224
IV-й:
Выводы: можно быть в топе и без ЯКа, даже по "пластиковым окнам" :)
На 15К можно и по жирнее ссылок добыть

Да, только у этого портала, который на 9-ом месте релевантных страниц 9000, притом что максимум у конкурентов в топ-10 - 2000 страниц, и он не на 1-ом месте, а всего лишь на 9-ом. На 15К ссылок по-жирнее "вечных" собрались брать? - много не возьмете и довольно спорный момент, что даст больший эффект, жирные площадки могут быть зафильтрованы, передавать из апа в ап разное ссылочное, а в ЯК сайт есть и есть и сайт в ЯК смотрел глазками редактор (я бы на месте Яндекса якашному сайту отдал предпочтение, чем сайту с непонятными покупными жирными ссылками на 15К рублей). При том, учитывая особенность нынешного алгоритма Яндекса, предоставлять пользователю разные результаты, т.е. например по "пластиковым окнам" 9 фирм продающих и один информационный портал. Или, например, представим, 9 сайтов в ЯК, один не в ЯК - "бесплатных мест" на всех может не хватить :)

Купить / продать сайт ( https://www.telderi.ru/?pid=ca1f70 ) | Недорогой и надежный хостинг ( https://www.get-host.ru )
Иван
На сайте с 20.11.2009
125
IV-й:
Не дает или вы её не получали?

Основываюсь на вебмастере.

Проверено:

4 сайта находящихся в Я.Каталоге

Обратных ссылок имеет 0 сайтов.

Вывод: Я.Каталог не даёт обратных ссылок, которые учитываются при ранжировании по ссылочному.

Поправьте меня, если не прав. Мыслю логически.

Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - оправдание.
IV-й
На сайте с 23.06.2009
159
Mr. Pinky:
Вывод: Я.Каталог не даёт обратных ссылок, которые учитываются при ранжировании по ссылочному.
Поправьте меня, если не прав. Мыслю логически.

Быстро вы однако выводы делайте.

Ссылку с ЯКа получают сайты, которые попали на первую страницу в своей рублике, остальное закрыто в роботсе.

"Нашлось 8 тыс. ответов" по запросу "site:yaca.yandex.ru"

Вывод: что бы получить ссылку с ЯКа, нужен большой тИЦ и желательно низкая конкуренция в тематике, что позволит попасть на первые индексируемые страницы.

Отсюда вопрос: а надо ли оно вообще? На 15К можно добыть гарантированных ссылок.

Иван
На сайте с 20.11.2009
125
IV-й:
Быстро вы однако выводы делайте.

Ссылку с ЯКа получают сайты, которые попали на первую страницу в своей рублике, остальное закрыто в роботсе.
"Нашлось 8 тыс. ответов" по запросу "site:yaca.yandex.ru"

Вывод: что бы получить ссылку с ЯКа, нужен большой тИЦ и желательно низкая конкуренция в тематике, что позволит попасть на первые индексируемые страницы.

Отсюда вопрос: а надо ли оно вообще? На 15К можно добыть гарантированных ссылок.

Благодарю за полезную информацию

IV-й
На сайте с 23.06.2009
159
Mr. Pinky:
Благодарю за полезную информацию

Забыл упомянуть, что в индексе также страницы по регионам

Пример - Рубрики / Бизнес / Производство и поставки / Металлургия

с ограничением по Самаре

Но здесь нужно смотреть, из данного примера в индексе всего 4 страницы

D1
На сайте с 07.10.2008
44

IV-й, разрешены только "yca/cat" и разделы без 1.html ...

интересно, сколько он веса передает

Фларис:
если не жалко 14 750 руб

у меня ~ 15 500 вышло с комиссиями (

png sshot-1.png
IV-й
На сайте с 23.06.2009
159
Dima1151:
IV-й, разрешены только "yca/cat" и разделы без 1.html ...

Я говорил о том, что есть ещё региональные страницы дубли, которые попадают в индекс

Но судя тому, что их всего 2 тыс., а на Казань 19 штук, они попадают туда выборочно (мягко говоря)

В первом случае, что бы попасть в индекс нужен тИЦ от 240

Во втором хватает и 10

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий