Все было хорошо, покуда..

1 234
Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
Ростик =):
Адын Эсс

Насколько я знаком с ситуацией Битрикс нырнул под 1С, понимая её доминирующую роль на рынке. Как 1С захватила рынок мне тоже собственно говоря не понятно, т.к. то еще УГ. Но речь не о них.

Возвращаясь к Битриксу: одно их требование к хостингу уже достойно того, чтобы никогда не иметь с ними дел.

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
anser06
На сайте с 11.03.2006
292
melkozaur:
Допустим, надо найти и поменять какой-то стиль для гребаного маленького кусочка текста - это занимает часы, дни, недели.

В Опере жму правую кнопку и "проинспектировать элемент", выбираю стиль и смотрю, где находится его правило. Открываю Notepad++ и правлю.

Ростик =)
На сайте с 27.06.2008
132
yet_warm:
Сирьйозна? 😮
Кто-то из современной мОлодежи слышал за IBM? 🍿

IBM?? Это тампоны?

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
Kartinka2008:
Сирьйозна.
Есть познания в теме или по... говорить тянет?

В какой теме? Слабо более лучше ставить вопросы? Затупить меня даже юни с дедой не могут, такшо не пытайся - сдавайся сразу. 😎

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
melkozaur
На сайте с 06.04.2010
533
Оксиген:
Возвращаясь к Битриксу: одно их требование к хостингу уже достойно того, чтобы никогда не иметь с ними дел.

Да нет, вроде шустро работает. Сайт запилен весьма причудливо, там столько js подгружается, сколько я еще никогда не видел, но пашет нормально : )

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Kartinka2008:
Есть познания в теме или по... говорить тянет?

А чего тут говорить.

Были в 90-е годы куча хороших бухгалтерских систем - Парус, Галактика и т.д.

И большинство из них (на мой взгляд) были гораздо удобнее 1С.

А со временем 1С де факто стал стандартом.

Обычная история. И про IBM все верно. Равно как и про AMD, Borland и еще кучу примеров.

The Piper at the Gates of Dawn.
Kartinka2008
На сайте с 13.04.2009
65
Cell:
Были в 90-е годы куча хороших бухгалтерских систем - Парус, Галактика и т.д.

Некоторые и до сих пор есть. Правда, доля рынка у них стремится к нулю, при том что их системы гораздо удобнее и дешевле.

Cell:
И большинство из них (на мой взгляд) были гораздо удобнее 1С.

И на взгляд любого бухгалтера или финансового директора с IQ чуть выше среднего так же.

Cell:
А со временем 1С де факто стал стандартом.

Скорее привычкой. Они, как я уже писал выстроили секту из: дилеров, обучателей и обслуживателей, которых такое положение вещей устраивает.

Cell:
Обычная история. И про IBM все верно.

Пук в лужу, от yet_warm, про IBM - бредовый, стыдно не понимать ;)

Если уже и уходить в какие-то аналогии (за незнанием конкретного вопроса), то на роль аналога тут лучше всего подходит Microsoft со своими Окнами, которые захватили рынок агрессивным маркетингом. Хотя и тут есть нюансы и отличия.

Календар вагітності (http://40weeks.com.ua/) по тижнях і місяцях. Поради експертів.
cscope
На сайте с 13.02.2005
525

melkozaur, тоже бывают ситуации, когда нужно сделать то, в чем я плохо разбираюсь.

В таких случаях предпочитаю найти исполнителя (здесь же на серче) , который разбирается в этом хорошо и соответственно его трудозатраты будут меньше.

Да, потеряю в деньгах, зато сберегу нервы, время и репутацию перед заказчиком.

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
Оксиген:
А чего в нём вообще хорошего? Почему у него такой успех?

- он очень прост и удобен для управления контентом и внесения мелких правок;

- почти нет дыр;

- неплох как конструктор сайтов - почти все есть в коробке и это все несложно настроить;

- хорошая документация.

Есть еще пара пунктов, но о них умолчу.

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675
rast:
Не разу не попадался нормально разработанный сайт.

значит не туда смотрели,

замкад тому пример, видал кучу битриксовских красивых и юзабельных сайтов

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий