Один запрос при разной языковой раскладке поисковика - результаты разные.Почему?!

W
На сайте с 23.07.2012
2
750

На форуме уже встречался вопрос про разные позиции сайта по одному и тому же запросу. Мне довелось с таким столкнутся. Последовал указаным советам: очистил кэш, вышел из аккаунтов Гугла. Чистка кэша помогла, не спорю. Выход из аакаунтов ни как не повлиял(в Гугл + я не зареган).

Теперь, собственно, почему создана мною тема. Путем эксперементов, я установил, что кардинально меняется позиция сайта по запросу в Гугл, если поменять язык самого поисковика. Живу в Украине, поэтому домен Гугла, соответственно com.ua, а язык по умолчанию украинский(запрос всегда ввожу на русском!!!). При таком раскладе сайт по определенным запросам стоит на высоких позициях. Но если меняю язык на русский(под полем ввода запроса ссылка - "Google.com.ua на русском"), позиция по тому же запросу переносится на 5-10 вниз.

Отсюда возникает вопрос: есть ли непосредственная связь между раскладкой поисковика и рейтингом сайта в выдаче?

И второй вопрос: может ли повлиять на это человек(настроить геотаргетинг или языковой таргетинг)?

Поиск ведь органически, а не контекст Гугла, поэтому все сервисы по-идее безсильны, или я не прав... Кто имеет какой опыт по этому вопросу, рад буду услышать ваши мнения.

E
На сайте с 21.09.2009
283

Webcesta, при смене языка могут браться данные из разных дата центров + это всеткаи ранжирование разный язык по разному слова :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий