Как перевести разные языковые версии сайта на разные домены с наилучшим результатом?

G
На сайте с 15.02.2006
40
896

Есть сайт, не плохо раскрученный (PR-5, ИЦ-850). Основной язык сайта

украинский, соответственно по большинству запросов на украинском языке мы на первых местах. Ежедневно 600-700 посетителей. 60% - Украина.

Хотим превратиться из украинского сайта на международный портал.

Интересуют англоязычные и русскоязычные посетители. Рассчитываем

на 5.000-10.000.

Сейчас на сайте есть российская и английская версии. При переходе на

другой язык в URL добавляется www.site.info/?lang=ru, www.site.info/?lang=en.

Скорее всего именно за счет этого вес англоязычного или русскоязычного

контента для поисковиков не привлекателен.

Для примера www.site.info индексируется почти ежедневно, а www.site.info/?lang=ruраз на 2 месяца. Даже нельзя поэкспериментировать с изменением

контента

Для поднятия рейтинга англоязычного и русскоязычного контента, было

принято решение, создать для каждой языковой версии свой домен и раскручивать каждый! База у них будет общей!

www.site.info - международный (английский) (сейчас здесь украинский контент)

www.site.ru - российский

www.site.ua - украинский

Вопросы:

---Как лучше сайт перевести на разные домены?

---Как сохранить посещаемость и украинскую аудиторию когда домен

www.site.info станет международным и будет иметь контент на английском (а сейчас там проиндексован украинский контент)

---Правильно ли я делаю, когда уже раскрученный домен www.site.info делаю

международным (думаю по нашей тематике в Украине и с новым доменом

будем иметь хорошие позиции потому что конкурентов мало)

---Куда лучше переводить украинскую версию на www.site.ua на ли www.site.com.ua

большая между этим разница ли? Стоит то дороже

---Как лучше ставить ссылку из раскрученного www.site.info на новые

домены?

Bloody dude
На сайте с 16.03.2006
68

Мне кажется, что лучше оставить на главном сайте украинскую версию. Просто добавьте для пользователя хорошо заметные ссылки на неукраинские версии. В иностранных каталогах лучше ставить ссылки на англ. Но как по мне, то лучше сделать типа eng.site.info или site.info/eng. И то же самое с русской версией.

Особой разницы между ua и com.ua лично я не вижу. Разве что намного удобнее будет с поддоменами работать. В остальном - никакой разницы.

pupkin
На сайте с 07.09.2004
82

Вопрос к топик стартеру.

Скажите, а копирайт на каждом сайте Вы какой будете писать? Со ссылкой на текущий сайт или на какой-то четвертый?

Постоянный обмен WMR На Яд,Обмен 1 к 1, комиссию каждый платит сам Можно на постоянной основе, приблизительно 40000 WMR в месяц. Icq 435443
G
На сайте с 15.02.2006
40
pupkin:
Вопрос к топик стартеру.
Скажите, а копирайт на каждом сайте Вы какой будете писать? Со ссылкой на текущий сайт или на какой-то четвертый?

У нас есть зарегистированая торговая марка SITE. Логотип тоже под нее сделан. (отличия будут только в доменах) А копирайт думаю лучше писать со ссылкой на текущий сайт.

G
На сайте с 15.02.2006
40
Bloody dude:
Мне кажется, что лучше оставить на главном сайте украинскую версию.

Проблема в том, что на украинскую версию иностранные посетители и не приходят. Основная цель, почему хочу разделить на разные домены получить англоязычного посетителя там рынок больше!

Стоит ли разкручивать с налача новый домен или воспользоваться рейтингом старого и на нем запустить английскую версию?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий