- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У каждая своя правда и довольно сложно судить как вас, так и вашего клиента не зная всей ситуации в целом, с одной стороны вы подвели в сроках, с другой ваш клиент использовал часть вашей работы без её оплаты.
Обычно если происходит вынужденный переход к другому дизайнеру, то я платил за ту часть макета, которая уже была сделанна. (если, конечно, макет был не полный отстой и видно, что человек старался). А сделать в данный момент думаю ничего нельзя, ведь договора и ничего подобного, как я понимаю, у вас не было, а выход наверное брать в следующий раз предоплату. (хотя бы 20% ). удачи вам.
Договор, конечно, был и предоплата была. И дизайн был утвержден. Косяк был со сроками разработки, хотя заказчик в этом плане просто ужасно долго утверждал макет выдавая какие-то бредовые требования типа добавьте зеленого (тематика магазин дверей, порой хотели сами отказаться на данном этапе от заказа) и тем самым сдвинул сроки начала разработки…
Думаю, поэтапная оплата решит возникновение данной проблемы, спасибо за советы! Но все же удивляет, что человек вот так безнаказанно может взять и пользоваться трудом других…
MaxKis, Нужно было оговаривать, что время согласований идет плюсом к срокам разработки.
Кстати макетик не продадите по сходной цене, раз уж за него не заплатили?
Да, поэтапно самое оно работать.
Встречаемся, обговариваем общую сумму.
Заказчик дает предоплату дизайнеру, тот ему делает макет, сделал - получает остальные деньги. Иногда на 3 этапа разбивается, когда работы по дизайну много (допустим еще логотип рисовать надо).
Потом предоплата верстальщику, и программисту.
Заканчивают работу - получают деньги, иногад тоже делится на 3-5 этапов, когда больше проекты. на пару месяцев.
В стройке это называется, промежуточный акт сверки. Без него подрядчиков кидают на бешеные бабки. Поэтому при работе с крупными фирмами, полностью всё дробить как писали выше.
MaxKis,
Надо покрывать демонстрационные картинки какими-нибудь мерзотными водяными знаками по всей поверхности - чтобы суть была ясна, а использовать дальше было невозможно.
А доказать, что у вас стырили макет, если вы не templatemonster, я думаю, нереально.