Количество ключей в тексте

Glong
На сайте с 13.05.2012
99
3566

Здравствуйте!

Сейчас очень много разных мнений по поводу количества ключей в тексте страницы..!

Выскажите свое мнение, какое оптимальное количество ключей должно быть в тексте для молодого сайта(общее число ключей и количество повторений каждого ключа, + количество заголовков с ключами), для лучшего ранжирования и так чтобы не попасть под АГС за переспам?

З.Ы. На сколько я понял, оптимально брать 3-4 низкочастотных ключа(по 3-4 повторений каждого ключа в разных склонениях и не далеко друг от друга) и не увлекаться количеством заголовков(один заголовок - <H1> и пару <H2>, не более), в каждом заголовке не более 1 ключа.

ЗахарOFF
На сайте с 25.05.2008
182

Мое мнение такое, что можно брать около 3-5 ключей, естественно, один должны быть "похожи" чем-то... и органично вписаны в саму статью. Количество повторений зависит от объема статьи.

В заголовок можно воткнуть 2 и 3 ключа, но опять же, в зависимости от того как они смотрятся вместе.

Denis
На сайте с 18.05.2012
92

Glong сейчас многие будут вам писать, что хорошо 4 или 5 % и т.п., и конкуренция влияет и еще много других факторов. Моё ИМХО делайте проще, набираете свой запрос в поисковике, смотрите те сайты, которые находятся на первом месте (местах). Открываете сайт, анализируйте сколько раз повторяется ваше ключевое слово в самом тексте на страницах и в метатегах. Делайте так же. Удачи.

Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего.
Glong
На сайте с 13.05.2012
99
uRuS:
Glong сейчас многие будут вам писать, что хорошо 4 или 5 % и т.п., и конкуренция влияет и еще много других факторов. Моё ИМХО делайте проще, набираете свой запрос в поисковике, смотрите те сайты, которые находятся на первом месте (местах). Открываете сайт, анализируйте сколько раз повторяется ваше ключевое слово в самом тексте на страницах и в метатегах. Делайте так же. Удачи.

Посмотрел топовые сайты, подсчитал, там напихали по 35-50 повторений 1 ключа на примерно на 9 000 символов, странно что их не банят за переспам, ребята явно не скупились на повторение ключей...!

Andreas071
На сайте с 03.08.2010
122
Glong:
какое оптимальное количество ключей должно быть в тексте для молодого сайта(общее число ключей и количество повторений каждого ключа, + количество заголовков с ключами), для лучшего ранжирования и так чтобы не попасть под АГС за переспам?

А разве есть однозначные советы? Главное - упоминать ключевики в значимых местах: тайтл, заголовки, намного реже - стронги.

Идеально - 1 ключ на 1 странице. Как вариант, допустим, на главной - 2-3, на втором уровне - 1-2, на третьем - 1-2.

Насчет повторов - один два прямых, остальные - разбавления в падежах, числах, с подстановкой внутрь слов.

Заголовков - именно столько, сколько нужно. Дозировать их четко по каждому отдельному тексту. Только вот h1 и h2 - лично я делаю по одному.

Glong:
оптимально брать 3-4 низкочастотных ключа(по 3-4 повторений каждого ключа в разных склонениях и не далеко друг от друга)

Их же надо увязать друг с другом. А в плане повторов - опять же повторяю про значимые места текстового контента. Насчет недалеко друг от друга - очень хорошо работает разбиение по абзацам, а не например, все три упоминания в одном абзаце, разделенные, например, одним-двумя предложениями.

Glong:
в каждом заголовке не более 1 ключа.

Ну почему? можно и более одного, если вы их правильно распределили и ключи родственны.

Акция: аудит Директ - в подарок! Разработка и ведение Директа. (/ru/forum/980606)
[Удален]

По опыту, переизбыток ключей ведет к занижению ресурса в выдаче вплоть даже до невхождения в топ100, то есть сайт на задворки может улететь из за неправильных\переизбыточных ключей.

Так, у меня один сайт не имел вообще никакой посещаемости хотя полностью был проиндекстирован Яшей, но трафик отсутствал т.к. в выдаче по запросам\ключам - сайт в глубокой опе находился и найти не реально было.

После того как отмел уйму ключей, выделив всего несколько шт., стал двигать по ним и о чудо, сайт уже в 20ке.

Чрезмерный переизбыток ключей не есть хорошо.

К слову, если текст статьи разбивать на страницы, (типа 1-2) то есть статью бить на 2 страницы, то ключей можно добавлять больше на каждой из страниц минуя санкции.

Cuck
На сайте с 02.06.2011
110
Andreas071:
А разве есть однозначные советы? Главное - упоминать ключевики в значимых местах: тайтл, заголовки, намного реже - стронги.
Идеально - 1 ключ на 1 странице.

Полностью согласен. Не однозначных советов по поводу самого текста, я всегда смотрю на конкурентов. Как то тоже увидел в топе у конкурента около 10-15 до 20 вхождений ключа на 3000с и сделал себе на так же, через 2 аппа я тоже был в топе:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий