Как увеличить посещаемость сайта?

1 234
Кристина
На сайте с 05.06.2006
75

Работа есть;) так что можно делать выводы, что посетители "правильные". По запросам сайт в топе 1-2 место. Запроы проанализированы по яндекс директ статистике, выбраны наиболее популярне и часто запрашиваемые)) контент перекликается с запросами (это к вопросу о семантическом ядре).

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322

Значит вариант два:

1. Делайте второй сайт и раскручивайте его по тем же ключевикам

2. Используйте офф-лайновые средства продвижения

С уважением, Logistic
Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Я сам сайт не смотрел, но мое мнение, что для повышения посещаемости на определенном этапе идет вопрос создания коммьюнити (сообщества) - будет это форум или онлайн-консультация по сути неважно, важен элемент общения с посетителями, заинтересовать их, чтобы они постоянно приходили к вам в гости. причем это выгодно обеим сторонам. иногда просто хочется что-нибудь почитать в инете - это я уже как обычный пользователь говорю. и если создано хорошое коммьюнити (что большая редкость), то вас ждет успех. хотя мне трудно представить, насколько это трудно сделать в вашей области.

W
На сайте с 24.11.2005
62

Попробуйте заказать статьи на тему интерьера с использованием ваших товаров (желательно с фото). Думаю, на специализированных крупнопосещаемых порталах в размещении хороших статей не откажут, в любом случае, можно разместить на платной основе.

В статье разместить ссылку на сайт, контакты.

[Удален]

Кристина, наиболее популярные не значит наиболее эффективные.

Кристина
На сайте с 05.06.2006
75

ruswebart.com, в чем отличие наиболее популярного запроса от эффективного? Это должно конвертироваться по идее...разве не так

H
На сайте с 24.10.2005
50
Кристина:
в чем отличие наиболее популярного запроса от эффективного?

Ну если портал ни-о-чем, то да, но в Вашей тематике это не так. По крайней мере не должно быть так (именно в такой я не работал).

А вообще Вы представляете себе как люди ищют в инете? Сначала навигационный запрос (автомобили, купить автомобили), а затем, когда они уже почитали на сайтах в выдаче, что почем, они уже ищут по марке машины, с годом выпуска, и только с таких фраз они покупают.

Вы вероятно не оцениваете мощь и глупость школьников, два этих фактора способны свернуть горы, а сегодня мы делаем шаг к тому чтобы выпустить этого джини на свободу (/ru/forum/comment/4436338)
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
Кристина:
в чем отличие наиболее популярного запроса от эффективного? Это должно конвертироваться по идее...разве не так

По идее, если вы крутите по популярному запросу (т.е. слишком общему и неконкретному), то из ваших 250-ти посетителей только 20-50 являются на самом деле вашими потенциальными клиентами.

Если вы крутите по эффективному запросу, то из 250-ти посетителей их будет не менее 200.

При всех Ваших заверениях я делаю вывод что ситуация именно такая. Ваша проблема не в количестве, а в качестве посетителей. Целевых посещений у Вас мало, т.к. запросы Вы выбрали полулярные, но мало эффективные.

Все. Надоело разжевывать. Потрудитесь сами, подумайте, в конце концов для грамотного продвижения еще и талант нужен. Надеюсь, он у Вас есть.

Exotic Fruit
На сайте с 31.01.2006
155
Кристина:
ruswebart.com, в чем отличие наиболее популярного запроса от эффективного? Это должно конвертироваться по идее...разве не так

например:

Вы (автосалон) на 1ом месте по запросу "автомобиль" - море посещаемости, но сколько продаж? А теперь вариант - ВЫ на первом месте по запросу "купить новый автомобиль" или "купить Lexus" ... любой покупной запрос... как Вы думаете - где будет выше конверсия?

"купить" - это только пример. таких вариантов море. они менее частотные чем общие запросы и продвигаться по ним бывает довольно легко (в тематиках где народ думает только о ВЧ).

Делайте выводы и работайте с семантикой.

Удачи!

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322

Кристина, хоть бы спасибо нам всем сказали... 🙄

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий