- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Задача найти мышку у которой на один полный оборот колесика не 50 (условно говоря) срабатываний датчика а 200 или больше (условно). Т.е. как бывает повышенное DPI, только применительно к вращению колесика.
Зачем мне надо? Часто пользуюсь колесиком в одной спесифиськой проге, хотелось бы настроить в сервисной программе (если такая идет с мышкой) высокую скорость прокрутки колесиком чтобы меньше крутить колесо, меньше уставать.
Наверное, возьму мышу беспроводную.
Бывают ли такие? Как у них этот параметр называется, типа резолюции но только для колесика?
Так сколько прокручивать в прогах при одном повороте колеса мыши настривается жеж...
Так сколько прокручивать в прогах при одном повороте колеса мыши настривается жеж...
Дискретность (разрешение?) у обычного колесика мышки сильно ограничено. Там же диск с прорезями и фотоэлементами. Кол-во прорезей на диске у обычной мышки примерно штук 50 (на глаз).
Выкручиваем настройками на максимум скорость прокрутки - в результате минимальный шаг дергает прокрутку сразу на много пикселей (или миллиметров) что не есть гуд.
arkadiy_a, в виндоусе настраивается для любой мышки: панель управления - мышь - колесико. Можно настроить, что за один щелчок (минимальное движение колёсиком) всё будет проматываться.
Чтобы меньше уставать, надо пальцы качать;-)
Можно настроить, что за один щелчок (минимальное движение колёсиком) всё будет проматываться.
Scaryer мне надо чтобы это "минимальное движение колесика" было не несколько градусов, а грубо говоря полградуса или типа того. Если конечно такое доступно в продаже.
arkadiy_a,
Как вариант http://www.info39.ru/goods.php?id=113289
У меня на лоджитек g7 вообще можно дискретность отключить, то есть крутится без щелчков
правда, я не отсекал, разбивается ли стандартный шаг прокрутки на несколько шажков,завтра на работе попробую
arkadiy_a, рекомендую найти мышь у которой не скроллер ("колёсико"), а .. я не знаю как оно правильно называется.. Внешне выглядит как колёсико, но конструктивно это коромысло, зафиксированное внизу, вверху собсно фикция полу-колёсика. При использовании этого механизма не надо палец дёргать.. Он вообще не отрывается от "скроллера".
По началу после скроллера конечно будет не привычно, но реально на порядок легче пальцам.
У меня были такие мыши ещё шариковые, покупал пару оптических, но они уже давно приказали долго жить. Вот уже лет 5 перманентно ищу с "коромыслом" - не могу найти. Если кто найдёт - просьба кинуть модели.
А вообще по сабжу - и колесо мыши можно настроить на кол-во скролов (это это глобальная настройка и потому не удобно) и у многих моделей есть доп кнопки, которые можно настроить на листание сразу неск. страниц. или др функций.
arkadiy_a,
Как вариант http://www.info39.ru/goods.php?id=113289
Там на сайте магазина написано про высокое dpi просто перемещения мыши, но ничего про колесико нету. Там колесико продвинутое или обычное?
Похоже, нужна мыша - Logitech Performance Mouse MX. Каких-то 3490 рублей и вы получаете функцию сверхскоростной прокрутки. http://www.logitech.com/ru-ru/mice-pointers/mice/5845 путанный сайт - я один раз нашел, а второй уже не смог;-) Где-то на сайте есть ссылка на другие мышки с такой функцией.
Где-то на сайте есть ссылка на другие мышки с такой функцией
У меня такая. Но только что проверил, при переходе в режим скоростной прокрутки не увеличивается разрешающая способность колесика. То есть ровно то же одно смещение на единицу изменения фазы колеса.
Но, если задача изначально просто облегчить взаимодействие с колесиком - то однозначно подойдет. Колесо становится вообще воздушным, я так 40 экранов пролистываю одним вращением колесика при дефолтном количестве строк на стандартный щелчок.
И да, мышь назывется не g7 а g700
http://www.logitech.com/ru-ru/mice-pointers/mice/7244