посоветуйте что выбрать под магазин

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
596

собираюсь делать контент сайт + магазин (магазин в будущем, сначала просто сайт поднять и контентом начать наполнять)

примерно что нужно:

главная + служебные страницы типа контакты и тд итп.

магазин с разбиением по нескольким категориям. разбиение может быть перекрестное. ближайший пример: tags в блогах. то есть объекту присваиваем атрибуты и ищем по одному из них. марка продукта. или вид продукта. и тд. и конкретный продукт, например телек можно найти как "видеотехника" или как "Самсунг". возможность "раздуть" количество страниц. например один и тотже перечень товаров будет иметь несколько урлов и соотв. видим как несколько страниц, в зависимости от выбранной сортировки списка, способа выдачи и тд

удобная система поиска

архив музыки (с возможностью скачивания)

перечень оффлайн магазинов (с фотками)

статьи. с фотками и отзывами.

возможность прикрутить форум

управление каталогом ссылок

денег нет :)

варианта вижу два

кмс + скрипт под магазин

оскоммерс

какой выбрать? и какая кмс (если первый вариант)?

магазин будет позже (или сильно позже) после того как заработает сайт.

в идеале хотелось бы просто поставить какой нибудь друпал а уже потом, когда будет надо, добавить магазин. это возможно?

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Еще варианты: joomla + virtuemart . Компонент для joomla на его основе здесь .

Если готовы долго и много разбираться - можно реализовать на typo3, eZ Publish. Typo3 вроде не сегодня-завтра должен быть интегрирован с оскоммерц.

С уважением, Евгений.
Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

Спасибо. Теперь вариантов больше. А вот какой выбрать - я не знаю по прежнему :))

Я не технарь :)

Разобраться смогу 100%, но не хотелось бы тратить время, я лучше статьи напишу.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Dervish:
в идеале хотелось бы просто поставить какой нибудь друпал а уже потом, когда будет надо, добавить магазин. это возможно?

Возможно, особенно если не ставить целью интеграцию. Если магазин может быть отдельным разделом сайта, с отдельной системой регистрации юзеров - тогда он никак не лимитирует основной сайт, и можно всё делать порознь.

А вот если Вы хотите, чтобы авторизация юзера сохранялась и на других страницах (в Вашем случае - пока смысла в этом не вижу), а также чтобы товары из магазина показывались вне магазина (например - в правой колонке на главной, и т.п.) - то это уже налагает более серьезные требования на интеграцию, и, следовательно, на подбор движков. Либо это должен быть один движок, либо хорошо совместимые.

Форум я бы вообще не стал "прикручивать". Зло это, имхо. Пусть неприкрученный будет, миллион сайтов так живут, и ничего. А от этой прикрутки либо магазин пострадает, либо форум в смысле гиморов при каждом апдейте софта.

P.S. Кстати, упомянутый Вами друпал, если Вы плотно не знакомы с ним на данный момент - тоже не самая легкая для понимания и внедрения система.

Dervish:
Я не технарь
Разобраться смогу 100%,

Уверенность - дело, конечно, хорошее... :)

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

"А вот если Вы хотите, чтобы авторизация юзера сохранялась и на других страницах (в Вашем случае - пока смысла в этом не вижу), а также чтобы товары из магазина показывались вне магазина (например - в правой колонке на главной, и т.п.) - то это уже налагает более серьезные требования на интеграцию, и, следовательно, на подбор движков. Либо это должен быть один движок, либо хорошо совместимые."

Хочу. То есть, оскоммерс тогда или джумла (ваш вариант) с виртумартом??

"Уверенность - дело, конечно, хорошее..."

По вашему, ПХП и вебпрограммирование настолько сложное дело? :))

чай не ядерная физика

с друпалом знакомства нет. совсем мимолетное, не очень понравилось.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Dervish:
Хочу. То есть, оскоммерс тогда или джумла (ваш вариант) с виртумартом??

Или typo3, или eZ Publish. Все 4 варианта могут быть использованы, у каждого есть недостатки. Сразу скажу, что osc я знаю плохо. Работал с ней лишь ознакомительно и поверхностно, и объективно говорить за неё не могу.

Dervish:
По вашему, ПХП и вебпрограммирование настолько сложное дело? )
чай не ядерная физика

Если переводить Ваш вопрос из плоскости моих/Ваших личных мнений в плоскость объективных реалий, могу сказать, что профессиональные программисты, решившие изучить и делать в дальнейшем сайты на typo3 или eZ Publish (возможно - и на Битриксе тоже), имея за плечами и знания, и опыт, тратят на изучение системы месяцы кропотливого труда.

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

И тем не менее, это самые обычные люди, а не гении с IQ 140+ и работоспособностью по 12 часов в день.

Впрочем, это уже оффтоп)

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Dervish:
а не гении с IQ 140+

Вспомнился разговор Анны Ахматовой с Мариной Цветаевой. "Все стихи о себе!", - сказала Великая поэтесса. В Вашем случае это тоже "стихи о себе"?

и работоспособностью по 12 часов в день

От старого, немощного завистника, никогда не измерявшего IQ: случалось работать и поболее. Причем не так уж редко. 🚬

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий