Разбиение статьи на несколько страниц

12
A
На сайте с 01.09.2010
31
1032

Здравствуйте.

Возникла тут дилемма такая : разбивать статью на несколько страниц или на одной выкладывать.

- сайт не для бирж ссылок, а СДЛ.

1. Вот какой нюанс меня беспокоит ( в книжках зарубежных вычитал ) :

разбиение на странице ведет к появлению прерванный запросов - юзер зашел, быстро прочитал и щелкнул, чтобы перейти на страницу номер 2 и тд :

- это хреново с той позиции, что поисковики отслеживают этот момент и воспринимают недолгое прибывание человека на странице как то, что на странице либо не то, что искал юзер по запросу в поисковике, либо плохой контент ( из книжек )

- если есть решение, чтобы все эти части статьи на разных страницах воспринимались как одна страница - то есть посетитель, перелистывающий страницы одной статьи все равно оставался на одной странице сайта - чтобы в итоге не было прерванных запросов ? или что-то ещё.

2. Для дизайна сайта постраничное разбиение самое то.

Вопросы :

1. Прерванные запросы - это серьезный недостаток?

2. Если да, то каким образом реализовать разбиение одной статьи на несколько страниц, но не в ущерб поисковым роботам, чтобы они воспринимали части текста не как разные статьи, а как одну статью?

3. Или не реализуемо и надо выбирать либо дизайн, либо оптимизация?

Заранее спасибо.

[Удален]

Arrh,

Странные вас вопросы интересуют, вы же СДЛ вроде сделали.

Делайте как удобнее пользователям.

Neamailer
На сайте с 23.12.2010
153

Вы слишком углубились в ПФ факторы, они конечно влияют, но не настолько чтобы так извращаться. 🍾

Мой крипто кошелек 366BsNeUWL7TguAyxFZZ7GUS78pMUVyULK на https://crypto-wallet.org/ru/ (Биткоин)
A
На сайте с 01.09.2010
31

ок, не так важны, но все же - это возможно реализовать, чтобы и пользователям и поисковикам было хорошо?)

Nomiki
На сайте с 28.03.2012
117

Либо чуть менять ключ под вторую часть, либо затачивать первую часть под продвижение, а вторую в конце с другим тайтлом делать "продолжить чтение".

Одна портяна на 15к знаков (например) все же не вариант, к тому же юзеры будут добавлять в закладки и первую и вторую часть, чтобы потом вернуться и продолжить чтение.

Хотя есть и обратные примеры, когда выше ранжируется наиболее полная (бОльшая) статья по ключу, желательно со вставками, таблицами и т.п. Так что, смотреть надо в тематику, контекст, конкурентов, а потом уже юзабилити, что имхо :)

Заказать дизайн сайта: nomiki@yandex.ru | Портфолио: behance.net/nomiki | ВК: vk.com/nmk_msk
A
На сайте с 01.09.2010
31

ок, спасибо.

А как отнесетесь к такому варианту ( ваше мнение ) :

"можно с помощью css и JavaScript

статью разбить на нужное количество частей заключить их в div с display:none; и по определённому событию (действия пользователь) изменять у нужного div display:none на display:block

поисковики всё проиндексируют и бана не будет"

/ru/forum/comment/1781186

Alipapa
На сайте с 01.02.2008
234

Да не мудрите особо. Разбивайте, но не мелко, 3-5 к на страницу самое то

Биржа фриланса - простая и удобная (http://kwork.ru/ref/2541)
A
На сайте с 01.09.2010
31

спасибо, за ответы, но меня интересует конкретный путь решения этой проблемы или ответ о невозможности её решения или аргументированный ответ почему прерванные запросы можно не учитывать - очень нужна конкретика, так как я мало о чем знаю, поэтому не могу додумывать ответы.

Готов взять платную консультацию по этой теме у знающего все нюансы в этом вопросе человека.

E1
На сайте с 07.05.2009
66
Alipapa:
Да не мудрите особо. Разбивайте, но не мелко, 3-5 к на страницу самое то

Вот нормальный совет, засеките время за которое Вы прочитаете текст на 5 к знаков, не думаю что если статья интересная то пользователь уйдет быстро, добавьте пару фоток внутри текста они тоже несколько задержат посетителя.

Куплю ссылки, либо статьи с женских сайтов в Казахстане, Беларуссии.
A
На сайте с 01.09.2010
31

Это та да, только в моем случае на одной странице будет максимум 900 знаков + картинки.

Тогда другой вопрос : сколько минут посетителю надо оставаться на одной странице, чтобы запрос не был засчитан как прерванный?

dark-god
На сайте с 12.08.2011
71

Arrh, Вы уверены что пользователю будет удобно листать статью на 15к, если стр. будут по 900 символов?

Или Вы накручиваете кол-во просмотров?

Мне кажется, что нужно создать сайт, где одинокие носки смогли бы найти себе пару...
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий