- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
Возникла тут дилемма такая : разбивать статью на несколько страниц или на одной выкладывать.
- сайт не для бирж ссылок, а СДЛ.
1. Вот какой нюанс меня беспокоит ( в книжках зарубежных вычитал ) :
разбиение на странице ведет к появлению прерванный запросов - юзер зашел, быстро прочитал и щелкнул, чтобы перейти на страницу номер 2 и тд :
- это хреново с той позиции, что поисковики отслеживают этот момент и воспринимают недолгое прибывание человека на странице как то, что на странице либо не то, что искал юзер по запросу в поисковике, либо плохой контент ( из книжек )
- если есть решение, чтобы все эти части статьи на разных страницах воспринимались как одна страница - то есть посетитель, перелистывающий страницы одной статьи все равно оставался на одной странице сайта - чтобы в итоге не было прерванных запросов ? или что-то ещё.
2. Для дизайна сайта постраничное разбиение самое то.
Вопросы :
1. Прерванные запросы - это серьезный недостаток?
2. Если да, то каким образом реализовать разбиение одной статьи на несколько страниц, но не в ущерб поисковым роботам, чтобы они воспринимали части текста не как разные статьи, а как одну статью?
3. Или не реализуемо и надо выбирать либо дизайн, либо оптимизация?
Заранее спасибо.
Arrh,
Странные вас вопросы интересуют, вы же СДЛ вроде сделали.
Делайте как удобнее пользователям.
Вы слишком углубились в ПФ факторы, они конечно влияют, но не настолько чтобы так извращаться. 🍾
ок, не так важны, но все же - это возможно реализовать, чтобы и пользователям и поисковикам было хорошо?)
Либо чуть менять ключ под вторую часть, либо затачивать первую часть под продвижение, а вторую в конце с другим тайтлом делать "продолжить чтение".
Одна портяна на 15к знаков (например) все же не вариант, к тому же юзеры будут добавлять в закладки и первую и вторую часть, чтобы потом вернуться и продолжить чтение.
Хотя есть и обратные примеры, когда выше ранжируется наиболее полная (бОльшая) статья по ключу, желательно со вставками, таблицами и т.п. Так что, смотреть надо в тематику, контекст, конкурентов, а потом уже юзабилити, что имхо :)
ок, спасибо.
А как отнесетесь к такому варианту ( ваше мнение ) :
"можно с помощью css и JavaScript
статью разбить на нужное количество частей заключить их в div с display:none; и по определённому событию (действия пользователь) изменять у нужного div display:none на display:block
поисковики всё проиндексируют и бана не будет"
/ru/forum/comment/1781186
Да не мудрите особо. Разбивайте, но не мелко, 3-5 к на страницу самое то
спасибо, за ответы, но меня интересует конкретный путь решения этой проблемы или ответ о невозможности её решения или аргументированный ответ почему прерванные запросы можно не учитывать - очень нужна конкретика, так как я мало о чем знаю, поэтому не могу додумывать ответы.
Готов взять платную консультацию по этой теме у знающего все нюансы в этом вопросе человека.
Да не мудрите особо. Разбивайте, но не мелко, 3-5 к на страницу самое то
Вот нормальный совет, засеките время за которое Вы прочитаете текст на 5 к знаков, не думаю что если статья интересная то пользователь уйдет быстро, добавьте пару фоток внутри текста они тоже несколько задержат посетителя.
Это та да, только в моем случае на одной странице будет максимум 900 знаков + картинки.
Тогда другой вопрос : сколько минут посетителю надо оставаться на одной странице, чтобы запрос не был засчитан как прерванный?
Arrh, Вы уверены что пользователю будет удобно листать статью на 15к, если стр. будут по 900 символов?
Или Вы накручиваете кол-во просмотров?