Редирект на зеркало в случае падения хостера основного сайта

DC
На сайте с 16.07.2012
6
3287

Собственно, вопрос: сегодня ночью упал хостер, впервые почти на сутки... Родилась идея сделать зеркало сайта и в случае падения основного сайта, а точнее его хостера, направлять всех на зеркало. Но как это реализовать? Подскажите, пожалуйста!

tish88
На сайте с 03.07.2010
242

dmitry-chlb, воспользуйтесь поиском. Таких тем тут через одну. Не поленитесь.

подпись...
DC
На сайте с 16.07.2012
6

так вы хоть подскажите, какой запрос сделать? я искал, но что-то все не то выходило... я так-то не ленивый, в основном... просто далек от этой темы

IL
На сайте с 20.04.2007
435

dmitry-chlb, всё не совсем так.. это не совсем зеркало.. (то, которое "склеивается" с основным доменом - форум всё-таки о поисковых системах)

На всякий случай, предлагаю уточнить, что понимается под "зеркалом" - это полная копия сайта, расположенная на другом физическом сервере.

+ "хитрый" DNS-сервер, который будет при обращении по имени домена сообщать IP-адрес резервного сервера, если основной недоступен (т.е. он должен постоянно проверять доступность сервера)

+ поддержка актуальности данных - файлы + база.. Конечно, если сайт не обновляется.. да ещё и статический, то с этим пунктом всё намного проще..

По науке http://en.wikipedia.org/wiki/High-availability_cluster

На русском (одна из статей) и больше конкретики http://habrahabr.ru/post/86496/

Думаю, для начала достаточно.. и понятно, в какую сторону смотреть.

... :) Облачные серверы от RegRu - промокод 3F85-3D10-806D-7224 ( http://levik.info/regru )
DC
На сайте с 16.07.2012
6

спасибо огромное, буду читать

---------- Добавлено 25.07.2012 в 15:18 ----------

ivan-lev, я это точно не осилю!.. А может какой-то хостер или регистратор предоставляет такую услугу?

Den73
На сайте с 26.06.2010
523

nginx проксирование, а вообще лучше сменить хостера который может сутки лежать.

D3
На сайте с 07.01.2011
33

Можно подключить cloudflare и на время падения хостинга, статичная версия сайта будет выдаваться из их кэша.

DC
На сайте с 16.07.2012
6

Den73, фигня в том, что хостинг проплачен на год вперед, и вернуть деньги проблематично будет, да и никто не застрахован от падения, наверно? Хотя, конечно задумываюсь крепко о смене хостера...

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Возьми 2 VPS в разных странах и обратись к специалисту чтоб настроил там файловер на RRDNS.

Не стоит плодить сущности без необходимости
Den73
На сайте с 26.06.2010
523
dmitry-chlb:
Den73, фигня в том, что хостинг проплачен на год вперед, и вернуть деньги проблематично будет, да и никто не застрахован от падения, наверно? Хотя, конечно задумываюсь крепко о смене хостера...

вы правы, не кто не застрахован, но я считаю сутки лежать это не нормально так все клиенты разбегутся, вашему хостеру наверно пофигу или клиентов очень много.

я за сутки могу хоть 10 раз развернуть все бэкапы на серверах в дц отличных от текущих.

DC
На сайте с 16.07.2012
6

спасибо. для начала попробую cloudflare.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий