Как сайт сделать основным, если он зеркало

W
На сайте с 05.10.2007
70
649

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста кто знает, такая ситуация.

Есть сайт А, он является зеркалом сайта Б. Можно ли сделать как то так, что б было наоборот, сайт А был основным, а сайт Б был его зеркалом.

Я действую по схеме, сначала прописать хост в роботс, а потом редирект поставить думаю.

N
На сайте с 28.05.2008
11
wshurik:

Я действую по схеме, сначала прописать хост в роботс, а потом редирект поставить думаю.

правильно, 301 делайте

CS
На сайте с 28.03.2008
35

Такая же ситуация - в роботс прописал, правда без редиректа, уже около месяца, результата нет никакого. Только бывший основной сайт тоже из индекса Яндекса выпал.

Скачать учебник PHP (http://codpro.ru)
W
На сайте с 05.10.2007
70

Ну так редирект и я пока не ставил.

Просто правильно ли я мыслю, что б и главный не выпал из индекса то?

Кто нибудь еще пересекался с такой проблемой?

Crazy Script, спасибо за ответ. Вот и мне не хотелось что б такое случилось

Quantum
На сайте с 24.04.2008
24
wshurik:
Есть сайт А, он является зеркалом сайта Б. Можно ли сделать как то так, что б было наоборот, сайт А был основным, а сайт Б был его зеркалом.

В этом случае Яндекс советует воспользоваться следующими рекомендациями и ждать около 4 - 6 недель.

wshurik:

Да, редирект только после того, как Яндекс все правильно склеит.

W
На сайте с 05.10.2007
70

Quantum, спасибо

но там пишется, что надо запретить к индексации основной, который должен стать зеркалом (на моем примере сайт А), и не случится ли, как писал Crazy Script, что сайт А выпадет, а сайт Б не займет его позиций?

Quantum
На сайте с 24.04.2008
24
wshurik:
Quantum, спасибо
но там пишется, что надо запретить к индексации основной, который должен стать зеркалом (на моем примере сайт А), и не случится ли, как писал Crazy Script, что сайт А выпадет, а сайт Б не займет его позиций?

Воспользуйтесь сначала директивой Host и подождите - должно сработать. Запрет к индексации не главных зеркал - это как альтернатива, но для вашего случая не подходит.

W
На сайте с 05.10.2007
70

Quantum, спасибо

сделал, теперь ждем-с

еще раз спс

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий