- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Домен RU по сути угнать можно с завладением через подделку документов. Полагаю, регистратора еще можно убедить в том, что домен угнан, но он правомочен будет решить дело с возвратом только через суд.
Есть ли у кого-нибудь опыт таких судебных тяжб? Насколько все усложняется, если вор из другой страны?
У всех ли регистраторов при передаче от регистратора к регистратору нужно нотариальное заверение?
С нашей бюрократической машиной есть подозрение, что злоумышленник будет в некотором времени даже в выигрышной ситуации.
Полагаю, регистратора еще можно убедить в том, что домен угнан, но он правомочен будет решить дело с возвратом только через суд.
Зачем убеждать? Достаточно написать письмо с вложенным сканом паспорта и вам его вернут назад.
tradeinvestor, что не слышно особо про угоны доменов .ru, как вы думаете почему?
Зачем убеждать? Достаточно написать письмо с вложенным сканом паспорта и вам его вернут назад.
Вроде случай был... домены были не верифицированы, соответственно скана не было в базу загружено. Приходит злоумышленник с поддельным паспортом и переносит к другому регистратору, ну или поддельный скан паспорта и заверенное письмо у нотариуса, который в доле.
Ну и чем докажешь, что реальный владелец я?
Ну и чем докажешь, что реальный владелец я?
Графологической экспертизой?
Был случай wab.ru если не ошибаюсь...
Домен перенесли в Рег.ру и там переоформили тут же. Сейчас эта лазейка исключена, сменить администратора после смены регистратора возможно только через 30 суток, если регистратор сменит администратора после приема домена, это уже нарушение.
Например, Wab.ru угоняли. По поддельным документам к другому регистратору. Чтобы вернуть обратно, судебная тяжба. Не моя история, с сети.
Например, Wab.ru угоняли.
Ок, и всё? И я так поняла, что вернули в конце концов. Чет массовых случаев угона не слышно, м?
Были варианты потери доменов, когда человек сам регил на левые данные, были случаи отбора из-за торговой марки, а вот угонов чет особо не слышно.
Ок, и всё? И я так поняла, что вернули в конце концов. Чет массовых случаев угона не слышно, м?
Были варианты потери доменов, когда человек сам регил на левые данные, были случаи отбора из-за торговой марки, а вот угонов чет особо не слышно.
Больше случаев не знаю. Поэтому в заглавии и написал о гипотетичности.
Интересует больше, как процедура. При переводе к другому администратору в рамках регистратора и при переводе к другому регистратору.
Crazy & Co.
не могу написать вам ни в личку ни в тему поднятия тиц - не пускает
Вопрос очень срочный. Напишите мне пожалуйста
---------- Добавлено 26.07.2012 в 20:41 ----------
Crazy & Co., Пожалуйста напишите мне личное сообщение, у меня для вас мега заказ!
Пообщался с юристами в тематике, которые ведут дела по доменным спорам и угонные.
Угонные - редко, но бывает. Когда подписывается бумага о передаче с визитом только в офис риск почти к 0 сводится.