Как лучше сделать? Перелинковать домены, или делать все на одном?

Georgy v Chernov
На сайте с 28.03.2012
22
964

Добрый день, друзья!

Есть задача:

Продавать рубашки, головные уборы, футболки, толстовки, джемперы, куртки, носки, трусы и т.п.

Есть три решения:

1) Создать сетку сайтов, каждый сайт про конкретный товар. И каждый сайт рекламирует другие товары на других сайтах. Т.е. 1 сайт продает рубашки, 2 продает шапки и т.п. и все они меняются трафиком.

2) Создать один сайт со всем подряд. У каждого товара свой раздел типа “domen.ru/shapki” , “domen.ru/futbolki” и т.п.

3) Создать сетку на доменах третьего уровня. Для каждого товара свой домен типа “shapki.domen.ru” , “ futbolki .domen.ru/ ” и т.п.

Вот, не знаю как лучше…

veteranbk
На сайте с 24.11.2011
106

Я понимаю что моё мнение наверно будет расхоже с мнением большинства, но в свете последних событий считаю(,) что лучше несколько узкоспециализированных сайтов.

7 млн дропов (/ru/forum/957502)
anndielm
На сайте с 02.05.2012
126

Georgy v Chernov, все зависит только от ваших дальнейших пожеланий и возможностей ибо:

-если вы потом приторговывать ссылками и прочим еще хотите, то лучше 1 сайт с папками\разделами, для сохранения пузомерок, так же бренд.

-если вы хотите более легкого продвижения, не заморачиваясь такими вещами как бренд, логотип и прочее, и для вас не проблема создать сетку реально уникальных сайтов (дизайн, норм верстка и пр.), то полностью узкотематические, отдельные сайты с разными доменами

-если вы хотите использовать какой-либо удобный домен, делать хоть какой-то брендинг и денег у вас только на 1 норм сайт с уник. дизайном и прочим, но так-же и продвижение вы сделать хотите геозависимым и полегче, то поддомены ваш выбор

впринципе краткую роспись я вам указал, если что непонятно, обращайтесь

Georgy v Chernov
На сайте с 28.03.2012
22
anndielm:
-если вы хотите более легкого продвижения, не заморачиваясь такими вещами как бренд, логотип и прочее, и для вас не проблема создать сетку реально уникальных сайтов (дизайн, норм верстка и пр.), то полностью узкотематические, отдельные сайты с разными доменами

Вот тут меня пугает предостерижение яндекса:

Мы стараемся не индексировать или не ранжировать высоко:
сайты или группы сайтов, интенсивно ссылающиеся друг на друга («линкфармы»),
Terapevt
На сайте с 21.07.2012
25

Если хотите именно продавать, лучше делать один сайт с большим выбором товара.

Webagregator - Создание сайтов в Ставрополе и по всей России (http://webagregator.ru)
anndielm
На сайте с 02.05.2012
126

Georgy v Chernov, ну тут все просто, не стоит бояться т.к. у вас будут сайты узкотематические и между собой буду линковаться только небольшим кол-вом ссылок (я так понимаю сквозные ссылки или баннеры)

Или вы планируете делать межсайтовые перелинковки по полной ?

V1
На сайте с 13.06.2011
49

лучше слелать 1 сайт с категориями...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий