Сколько внутренних сквозняков считается нормальным?

Georgy v Chernov
На сайте с 28.03.2012
22
281

Делаю новый сайт, на нем будет порядка 4х крупных разделов. К примеру:

1) Рубашки

2) Футболки

3) Куртки

4) Толстовки

Я пришел к выводу, что лучше все делать на одном домене, т. к. везде одна ЦА и будет хороший обмен трафиком между разделами(Чел пришел по запросу «куртка», а в итоге купил толстовку и т.п.).

Но возникает проблема, что делать с под категориями? У каждого раздела их порядка 20 штук!

На сколько правильно будет делать порядка 100 сквозных ссылок(для каждой категории, каждого разделе)?

Или лучше сделать сквозными ссылки только на разделы, а уже в разделах ставить ссылки на категории?

С одной стороны, 100 сквозняков, хоть и внутренних, как-то спамно…

С другой, если не сделать так, то правило 3х кликов не будет выполняться (клик – раздел – клик категория – клик – вторая страница в категории – клик товар).

zenja
На сайте с 04.08.2010
139

Думаю, это оптимальный вариант

Или лучше сделать сквозными ссылки только на разделы, а уже в разделах ставить ссылки на категории?
Быть минимально гордым, быть максимально честным! Услуги по продвижению Ваших сайтов: прозрачно, качественно, недорого (/ru/forum/779787)
Georgy v Chernov
На сайте с 28.03.2012
22
zenja:
Думаю, это оптимальный вариант

Хотелось бы услышать доводы...

d4k
На сайте с 02.03.2010
146
d4k

Не имеет значения, исходя из вашего вопроса. Есть нормальные сайты с 300 внутренними сквозняками, а есть и визитки с 2-5 ;)

A1
На сайте с 21.05.2010
34
Georgy v Chernov:
Делаю новый сайт, на нем будет порядка 4х крупных разделов. К примеру:
1) Рубашки
2) Футболки
3) Куртки
4) Толстовки
Я пришел к выводу, что лучше все делать на одном домене, т. к. везде одна ЦА и будет хороший обмен трафиком между разделами(Чел пришел по запросу «куртка», а в итоге купил толстовку и т.п.).
Но возникает проблема, что делать с под категориями? У каждого раздела их порядка 20 штук!
На сколько правильно будет делать порядка 100 сквозных ссылок(для каждой категории, каждого разделе)?
С одной стороны, 100 сквозняков, хоть и внутренних, как-то спамно…
С другой, если не сделать так, то правило 3х кликов не будет выполняться (клик – раздел – клик категория – клик – вторая страница в категории – клик товар).

Лучше подумайте как будет удобно покупателю. И все вопросы сами собой отподут.

Мое мнение лучше 100 сквозняков . ДА и проиндексируется сайт лучше.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий