<strong> сошёл на нет?

12
marshall123
На сайте с 04.05.2008
62
k.d.r:
Рекомендую не заморачиваться на том, выделять ключи стронгом или нет, а уделить внимание форматированию текста и выделению строгном важные моменты в тексте, на что обратит внимание юзер, это оценит и ПС.

На чем такие рекомендации основываются, если не секрет, обычно как раз наоборот рекомендуют, ключи в стронг, а то, что для пользователя, через CSS.

A.Hagen
На сайте с 25.02.2007
288
marshall123:
На чем такие рекомендации основываются, если не секрет, обычно как раз наоборот рекомендуют, ключи в стронг, а то, что для пользователя, через CSS.

На элементарной логике, все правильно человек говорит

Продвижение в социальных сетях ( https://searchengines.guru/ru/forum/798995 ) | Методики продвижения сообществ ( https://searchengines.guru/ru/forum/739218 ) в социальных сетях
marshall123
На сайте с 04.05.2008
62
A.Hagen:
На элементарной логике

Простите, можно чуть подробнее, я не пытаюсь спорить, но моя элементарная логика видит всё примерно так, боту нужны стронги, чтобы понять, о чем вообще текст и как его правильно ранжировать, если же начать пихать в стронги все подряд, то бота можно и запутать, зачастую людям надо выделить стронгом какие-то места, которые никак не характеризуют текст.

В связи с этим, просьба теперь объяснить Вашу элементарную логику, спасибо.

A.Hagen
На сайте с 25.02.2007
288
marshall123:
Простите, можно чуть подробнее, я не пытаюсь спорить, но моя элементарная логика видит всё примерно так, боту нужны стронги, чтобы понять, о чем вообще текст и как его правильно ранжировать, если же начать пихать в стронги все подряд, то бота можно и запутать, зачастую людям надо выделить стронгом какие-то места, которые никак не характеризуют текст.

В связи с этим, просьба теперь объяснить Вашу элементарную логику, спасибо.

Ну так объяснили же выше, в стронги и прочие выделения надо ставить не анкоры и ключи, а важные для читателей моменты, такие как ключевые моменты в тексте, подзаголовки и т.д.

Ну и думайте не о том чтобы робота не запутать, а о том чтобы читателям было комфортно воспринимать текст

marshall123
На сайте с 04.05.2008
62
A.Hagen:
Ну так объяснили же выше, в стронги и прочие выделения надо ставить не анкоры и ключи, а важные для читателей моменты, такие как ключевые моменты в тексте, подзаголовки и т.д.

Ну и думайте не о том чтобы робота не запутать, а о том чтобы читателям было комфортно воспринимать текст

Вопрос то в чем, почему это благоприятно будет влиять на ранжирование, например, почему благоприятнее, нежели выделение ключей в <strong>, а важных мест для пользователя через font-weight:bold, выглядеть будет абсолютно одниаково, но ПС'ам будет передаваться важная им информация об этом тексте.

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305

Вообще много выделений в тексте (неважно, стронгом или через атрибуты текста) - не есть гуд и визуально выглядит плохо. Форматировать текст для удобства прочтения пользователем, если текста много, безусловно, необходимо. Но вот использовать стронг достаточно 1-2 раза на текст применительно к ключевикам.

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
A.Hagen
На сайте с 25.02.2007
288
marshall123:
Вопрос то в чем, почему это благоприятно будет влиять на ранжирование, например, почему благоприятнее, нежели выделение ключей в <strong>, а важных мест для пользователя через font-weight:bold, выглядеть будет абсолютно одниаково, но ПС'ам будет передаваться важная им информация об этом тексте.

Слышали про поведенческие факторы, Веб-визоры, метрики и прочие сервисы с помощью которых их отслеживают? Ну так вот поэтому и надо именно так делать, а не так как вы хотите для того чтобы подсказать ПС то, что они итак без проблем поймут :)

serval
На сайте с 29.06.2011
206

Теоретически стронги можно через CCS затемить так, что они перестанут быть выделенными. Не озвереют ли Яша и Гоша по поводу такой наглости?

marshall123
На сайте с 04.05.2008
62
serval:
Теоретически стронги можно через CCS затемить так, что они перестанут быть выделенными. Не озвереют ли Яша и Гоша по поводу такой наглости?

Не нужно этого делать.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий