- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сейчас смотрел статистику. Первого июля упал трафик с яндекса. Довольно ощутимо. Кто-нить помнит, что случилось с яндексом в это время - плюс-минус несколько дней от первого июля. Или какие могут быть другие причины такого падения? Продвижение в это время не велось. Сайт только наполнялся контентом... Контент уникальный.
Лето...
А вообще вы хотя бы сайт опишите т.к. яндекс работы постоянно ведет какие либо, но ничего серьезного вроде не происходило
ну лето и в июне было ) Но там все хорошо шло. А вот 1 июля резкий упадок. Сайт старый, трастовый. Как еще описать - не знаю :)
Кто-нить помнит, что случилось с яндексом в это время
Вы это имеете в виду?
какие могут быть другие причины такого падения
Ну, прежде всего, изменение позиций: меньше видят - меньше переходят.
Продвижение в это время не велось. Сайт только наполнялся контентом.
А наполнение контентом - это разве не фактор продвижения сайта?:)
Сайт только наполнялся контентом... Контент уникальный.
Уникальным и синонимайз бывает:) По вашему мнению уникальным или же по результатам проверки специальным софтом и/или вручную через ПС?
Сайт только наполнялся контентом... Контент уникальный.
Проверяйте контент на тошноту, воду и т.д. Смотрите 10-ку выдачи по нужным вам позициям, сравнивайте "топовые" сайты со своим и делайте оргвыводы.
Вы это имеете в виду?
Это там первого июня. А у меня первого июля случилось.
Ну, прежде всего, изменение позиций: меньше видят - меньше переходят.
Ну позиции все отследить нереально. Единственное - по запросам, с которых шло больше всего трафика - стало идти меньше. Но позиции там не изменились.
А наполнение контентом - это разве не фактор продвижения сайта?
Если статьи пишутся не под кеи, то считаю это не такими критическим фактором продвижения :)
Контент пишет команда журналистов. Так что вопрос уникальности в принципе отсутствует.
Ну я сейчас составил список запросов, по которым будет продвижение - их конечно смотрю, анализирую все. Но всякие НЧ сравнивать не вариант. Там в поиске больше 100000 страниц.
начните с того какие произошли подвижки в позициях сайта. если в выдаче вы не упали - значит ответ один ЛЕТО....
Это там первого июня. А у меня первого июля случилось.
А, ну да, тогда вот это.
Ну позиции все отследить нереально. Единственное - по запросам, с которых шло больше всего трафика - стало идти меньше. Но позиции там не изменились.
Может тогда дело в сезонности?
Если статьи пишутся не под кеи, то считаю это не такими критическим фактором продвижения :)
Но если они залинковываются с другими - можно было бы и считать, не находите?:)
Контент пишет команда журналистов. Так что вопрос уникальности в принципе отсутствует.
Эм... ИМХО: я бы все равно плагиатусами-етхт прогонял бы для верности. Лично, но раз у вас их много - с помощью кого-либо... журналист журналисту рознь...
Ну я сейчас составил список запросов, по которым будет продвижение - их конечно смотрю, анализирую все. Но всякие НЧ сравнивать не вариант. Там в поиске больше 100000 страниц.
А счетчики на сайте есть? Можно просто глянуть - сколько в июне было по нужным ключам и страницам, а сколько в июне. Соответственно, можно и сделать по этому предварительные выводы.
нашел пару крупных запросов по, которым из топ5 выпал на вторую страницу. Но все равно посещаемость по ним не могла дать такую просадку.. Может быть такое, что если основной ВЧ запрос ушел на вторую страницу, то и тянущиеся за ним НЧ также просели?
А, ну да, тогда вот это.
Ну да, судя по отзывам в теме, очень похоже на мою ситуацию :)
Но если они залинковываются с другими - можно было бы и считать, не находите?
Нет, ничего не линковалось в статьях. Ну разве что "материалы по теме:" )
А счетчики на сайте есть? Можно просто глянуть - сколько в июне было по нужным ключам и страницам, а сколько в июне. Соответственно, можно и сделать по этому предварительные выводы.
Ну вот сейчас только догнал до этих предварительных выводов ( Несколько запросов вылетели плюс сезонность...