- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
Буду благодарен, если поделитесь своими знаниями и опытом касаемо вот таких вопросов:
1) почему популярная система оценки позиций показывает, что по конкретному запросу сайт находится на 4-м месте, а при ручной проверке выясняется, что аж на 15-м?
2) почему в разных браузерах на разных компьютерах позиции по ключам также отличаются?
Всем спасибо!
Это называется персональной выдачей.
Это называется персональной выдачей.
Для получения реальной, а не персонализированной выдачи рекомендуют проверять её в режиме инкогнито, когда куки и история поиска пользователя не учитываются. Почему тогда при проверке инкогнито выдача всё равно отличается от заявленной в автоматическом сервисе?
Здравствуйте!
Буду благодарен, если поделитесь своими знаниями и опытом касаемо вот таких вопросов:
1) почему популярная система оценки позиций показывает, что по конкретному запросу сайт находится на 4-м месте, а при ручной проверке выясняется, что аж на 15-м?
2) почему в разных браузерах на разных компьютерах позиции по ключам также отличаются?
Всем спасибо!
Поломали интернет! 😮
v-dion, так гео-расположение может влиять, может просто апдейт выдачи как раз, и от самого запроса может зависеть. Показали бы конкретный пример - можно было бы более предметно обсуждать...
Тут много всего: регион, персонализированная выдача, IP-адрес, кеш и флеш-кэш. И может быть еще 100500 факторов
Когда вы смотрите, позицию со своего компьютера Вы просматриваете через свой IP адрес, когда Вы просматриваете, через сторонний сервис, это уже получается дугой IP адрес и другое местоположение исходя их которого поисковик будет выдавать другие результаты.
К примере если Вы в Питера, а сервис в москве, то Вам будут отображаться в первую очередь тематические сайты Питера, а через сервис тематические сайты Москвы.
При проверки позиций через Оперу у меня сайт на 1 месте, при проверки через Хром сайт на 10 месте (что верно). Лично я просто перестал юзать Оперу для проверки позиций ...
Браузер на это не должен влиять влиять, возможно в хроме у вас установлена в настройке поисковика настройки которые отличаются от тех, что идут по умолчанию
При проверки позиций через Оперу у меня сайт на 1 месте, при проверки через Хром сайт на 10 месте (что верно). Лично я просто перестал юзать Оперу для проверки позиций ...
Когда вы проверяете позиции через браузер у вас персональная выдача. Нужно смотреть через сервисы или прокси но никак не через браузер... Вы тем самым палите что вы смотрите. Учитываются ваши любимые сайты и подсказки и т.д. Палится ваш IP (а он наверное закреплен за вами и вашими акками в базе ПС)
Und - как узнать, кто из них врет)))
А вот пробовали ли вы вообще с разных городов/стран посмотреть? Возможно под проксёй!