Это что-то новое...закончилась эра сапоссылок?)

1 234 5
sear4er
На сайте с 04.03.2010
756

smpastushok, Я продвигал и серьезней запросы, и уже вывел порядком сайтов из под панды и пингвина ... поэтому не нужно разбрасывать слюни ... Держите себя в руках.

Профессиональный SEO аудит с гарантией результата (форум). ( /ru/forum/824674 ) EVOLUTION SEO - Оптимизация, продвижение сайтов, вывод из под фильтров (личный сайт). ( https://evoseo.ru ) Бесплатные SEO консультации. ( https://evoseo.ru/seo-consultaciya/ )
YD
На сайте с 03.06.2008
363
smpastushok:
Это как понимать, что остальное 1+ млн. страниц ни о чем?)

Ну да! Прикиньте до чего дошли с любителями seo! Лимон страниц сео-текста. А сео-текст - это расшифровка термина (прям как в википедии), напичканное ключами. Ноль пользы для человека, может 0.1

Нехрен выдавать - смотрите википедию.

Вот ради прикола, чтоб понимать куда мы катимся и как гугля косячит: дайте ссылку на страницу, которую Вы двигаете под "ту" - мы почитаем, как пользователи Ваш текст и сравним с википедией по ценности.

N
На сайте с 03.05.2012
66
smpastushok:
Люди ищут ТУ в основной своей массе не почитать г***википедию написанную кучкой унылых ботанов, а заказать технические условия.

я бы даже не догадалься что ТУ это "технические условия", для меня это всегда Ту-144. На счет говновикипедии... сильно... пафоса поубавте

Ремонт ноутбуков в Чернигове (https://tehnoproriv.com.ua)
LLlAXuMAT
На сайте с 13.05.2012
32

когда пишу ту в гугле я, ищу информацию о самолете

_
YD
На сайте с 03.06.2008
363
LLlAXuMAT:
когда пишу ту в гугле я, ищу информацию о самолете

Какую? Размах крыльев?

LLlAXuMAT
На сайте с 13.05.2012
32
serdget:
Еще одна умная мысль - Радуйтесь что не вот так

Вообще жесть, запрос музыкальная группа

Результатов: примерно 0 страниц (0,09 сек.)

YuriDnepr:
Какую? Размах крыльев?

Количество погибщих например

S
На сайте с 25.01.2010
41
YuriDnepr:
Это Вы так думаете, именно потому, что двигаете заказчику сайт под "заказать ту".

А кто вбивает ту - тот ищет "что это за хрень?"

ЗЫ: википедию написали лучше, думаю, чем Ваш сайт. Хоть и кучка ботанов (не завидуйте)

---------- Добавлено 18.07.2012 в 23:08 ----------

Коллекционируете тупые пустые запросы? 😂

Какой запрос заказчик заказал такой и продвинул, если он тупой выведите его в топ и увидите трафик на 4-м месте вы будете сильно удивлены.

я вики не завидую, тем более её "авторам" которые доказывали мне что компания "Свен" не должна быть описана в Вики потому что это непопулярный бренд))) Распинались 2-е модеров, пока не прише третий и не ткнул им пальцем на статистику продаж колонок и то, что колонки этой компании стоят у каждого второго компа в СНГ. Против всей Вики я ничего против не имею, а модеры там злобные и тупые, это не только мне одному известно.

На счет написания текстов))) Даже при пингвине текст, написанный моими копирайтерами по НЧ и многим СЧ выходит в ТОП сам собой, если это НЧ совсем мелкое то иногда сразу в ТОП-1, но это уже оффтоп, хотел услышать может кто где что читал. может гугля где "открылся" что он творит (я не о пинвине и панде, это меня не интересует) именно о том что поиск стал ссылками на один и тот же сайт, это мне кажется к новым "популярным" алгоритмам никаким боком не относится.

---------- Добавлено 19.07.2012 в 00:17 ----------

nalivajko:
я бы даже не догадалься что ТУ это "технические условия", для меня это всегда Ту-144. На счет говновикипедии... сильно... пафоса поубавте

На букву Г начинается много слов, включите мозги когда человек пишет сокращенно, а сами написали то что, кажись я такого не писал)

На счет не догадался, ну не все же думают как вы, у каждого свои запросы, кто-то самолет ищет а кто-то технические условия. У всех свои потребности, но в этом случае суть в том, что гугл урезал это разнообразие выбора, и во многих других.

---------- Добавлено 19.07.2012 в 00:19 ----------

nalivajko:
Дальше этого поста читать не стал. С добрым утром, товарищ

Ну так почитали бы, увидели бы что написал "возможно по каким*-то НЧ или СЧ, не спорю, но не популярным запросам такого не было.

лично для вас продублировал ответ чтобы вы не возвращались назад)

N
На сайте с 03.05.2012
66
smpastushok:
Какой запрос заказчик заказал такой и продвинул

хотел услышать может кто где что читал. может гугля где "открылся" что он творит

1. Вы как доктор должны лучше знать чем лечить пациента, а не приписывать ему то, что он считает полезным.

2. Представители гугла уже давно писали что знают об этой проблеме, они считают что это правильно, занимать по 2-3 места, по 10 это уже перебор, но сбалансировать пока не получается, но работают над этим. Пруф искать не буду, кто не хочет верить я не заставляю

---------- Добавлено 19.07.2012 в 00:22 ----------

smpastushok:
ну не все же думают как вы

мой ответ вам абсолютно зеркален

---------- Добавлено 19.07.2012 в 00:26 ----------

smpastushok:

Ну так почитали бы, увидели бы что написал "возможно по каким*-то НЧ или СЧ, не спорю, но не популярным запросам такого не было.

лично для вас продублировал ответ чтобы вы не возвращались назад)

я не уверен, но думаю, что выдача нескольких страниц 1 сайта определяется не частотой, а конкуренцией. А точнее даже наличием информации. Если допустим у меня 3 страницы с большим запасом информаци по искомому запросу, то почему гугл должен показать вашу лысую страницу с 500 ссылками вместо моей 2-ой, полной информации?

S
На сайте с 25.01.2010
41
nalivajko:
1. Вы как доктор должны лучше знать чем лечить пациента, а не приписывать ему то, что он считает полезным.
2. Представители гугла уже давно писали что знают об этой проблеме, они считают что это правильно, занимать по 2-3 места, по 10 это уже перебор, но сбалансировать пока не получается, но работают над этим. Пруф искать не буду, кто не хочет верить я не заставляю

---------- Добавлено 19.07.2012 в 00:22 ----------

мой ответ вам абсолютно зеркален

Отлично. Большая благодарность за редкий (один из немногих) ответ по теме. Верю на слово, что это было вами прочитано, очень полезная информация для меня т.к. я столько времени работаю, но впервые (руку на сердце) я встречаю по продвигаемых мною запросах "десятки", и что самое интересное 2 запроса за последнюю неделю. Если бы это были НЧ бог с ними, путь себе Вики забирает или еще кто, но там целевых переходов много, а у меня по ним оплата за переходы уников с ПС, а сфера очень дорогая...я просто решил заглянуть на форум да спросить, впервые ли это за такой коротки промежуток времени или у других раньше было (я уже не говорю о тройках..). Если это начало случаться массово недавно, значит нам есть чего бояться (я о всех вебмастерах).

---------- Добавлено 19.07.2012 в 00:32 ----------

nalivajko:
я не уверен, но думаю, что выдача нескольких страниц 1 сайта определяется не частотой, а конкуренцией. А точнее даже наличием информации. Если допустим у меня 3 страницы с большим запасом информаци по искомому запросу, то почему гугл должен показать вашу лысую страницу с 500 ссылками вместо моей 2-ой, полной информации?

ответ прост - это не гс не кино, это коммерческий сайт, который продвигается "правильно" как до пингвина так и с пингвином, каждый месяц несколько тысяч у.е. вкладывается только веч. ссылки, о аренде сапоссылок я вообще молчу, уже перевалило за 6000 шт. и это не какой-то там бесполезных хлам... Ну видите опять отклонился от темы))

Я не сказал что он потерял позиции по этим запросам (существенно), я говорю именно о явлении тиража страниц в выдаче. Пингвин меня не интересует, он ничего нового не внес, он только ужесточил правила.

---------- Добавлено 19.07.2012 в 00:37 ----------

Ладно, спасибо за инфу кто что знал. Буду смотреть дальше, следить как будет с остальными запросами, будут ли но ним появляться "десятки". а может и сотни 😂

Если такая тенденция будет встречаться по другим запросам, напишу свои соображения.

Всем спокойной ночи.

Может кого обругал. пардон, злой как черт:))

ES
На сайте с 23.11.2009
76

Уже изменения по запросу ТУ:

1) википедия (технические условия)

2) википедия (ТУ-95)

3) дальше другие сайты

В целом выдача гугла вполне релевантна.

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий