Как объяснить заказчику...

12 3
_VK_
На сайте с 07.12.2009
87
1535

Доброго времени суток, уважаемые форумчане.

Сменил работу, ушел из агентства и занялся продвижением нескольких крупных комерческих проектов строительной тематики, поначалу все шло гладко, два основных сайта были выведены по региону практически в ТОП 5 по 80% ключей за пол-года. Второстепенные сайты и сателиты, то же подросли в позициях. Директор в восторге, я доволен, т.к. результат вроде как достигнут и появилась куча свободного времени.

Но с недавних пор ко мне стали откровенно придираться с вопросами, почему наш сайт на 3й позиции, а не на первой или почему на 5й, а не в тройке. Это в основном по ВЧ запрсам в высококонкурентной строительной тематике.

Собственно, что посоветуете, может кто имеет опыт решения подобного рода ситуаций.

Garin33
На сайте с 31.08.2009
169

1. Чем ближе топ - тем сложнее :).

2. Москва не сразу строилась.

Потому что Drupal - это круто.
Talisman13
На сайте с 20.01.2007
211
_VK_:
Собственно, что посоветуете, может кто имеет опыт решения подобного рода ситуаций.

Хотят выше - требуй больше денег.:)

demon2005
На сайте с 06.02.2010
173

А договаривались на какие позиции?

Машины должны работать. Люди должны думать. (Девиз компании "IBM") Хостинг ( http://goo.gl/em6I5 ), рекомендую. Код на скидку 965VI5O60E Выгодно купить/продать сайт ( http://www.telderi.ru/?pid=c0fb22 )
_VK_
На сайте с 07.12.2009
87
А договаривались на какие позиции?

как такового договора на позиции не было. я сказал что гарантирую не менее 90% в ТОП10 и все... СЯ составлялось не мной

Ц
На сайте с 15.09.2008
120

Говорите, что если хотят вывода в топ3 по этим ВЧ запросам пусть увеличивают бюджет в 3 раза.

Иначе, пусть ждут много времени.

Обычно когда говоришь , что надо бюджет увеличить, желание у заказчиков быть в топ3 проходит.

ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
_VK_:
я сказал что гарантирую не менее 90% в ТОП10 и все...

Вы с этой задачей справились? Если да, то ничего не объясняйте, а предлагайте новые условия за более высокую цену, либо посылайте лесом.

SEO-услуги, качественно и недорого (/ru/forum/700348) Продвижение сайтов, составление СЯ (/ru/forum/comment/10999957), мелкие консультации - ICQ 621086068
Denis
На сайте с 18.05.2012
92

согласен с ZeeRaN, постройте свою деятельность поэтапно, первый шаг как я понимаю вы уже сделали. Объяснять руководству про смену алгоритмов, действий конкурентов, проседание позиций и т.д. не имеет смысла, так как они ничего в этом не понимают и им надо только результат.

Моё предложение заключите новый договор и самое главное сами там участвуйте, обговорить новый бюджет, сроки, вашу оплату и т.д. и будет вам счастье. удачи.

Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего.
_VK_
На сайте с 07.12.2009
87
Вы с этой задачей справились? Если да, то ничего не объясняйте, а предлагайте новые условия за более высокую цену, либо посылайте лесом.

С одной стороны ссорится не хочется, с другой критика примерно такая - "раз конкуренты могут - можем и мы".

sear4er
На сайте с 04.03.2010
756
_VK_:
Но с недавних пор ко мне стали откровенно придираться с вопросами, почему наш сайт на 3й позиции, а не на первой или почему на 5й, а не в тройке. Это в основном по ВЧ запрсам в высококонкурентной строительной тематике.
_VK_:
как такового договора на позиции не было. я сказал что гарантирую не менее 90% в ТОП10 и все... СЯ составлялось не мной

Т.С. Хорош самопиарить себя. Покажи сайты про которые идет речь в ЛС. Заказчик олень, отдал на продвижение сайты с огромным бюджетом, судя по тематике, на продвижение непонятно кому без договора.

П.С. А все уши развесили ;)

Профессиональный SEO аудит с гарантией результата (форум). ( /ru/forum/824674 ) EVOLUTION SEO - Оптимизация, продвижение сайтов, вывод из под фильтров (личный сайт). ( https://evoseo.ru ) Бесплатные SEO консультации. ( https://evoseo.ru/seo-consultaciya/ )
zenja
На сайте с 04.08.2010
139

Зависть - она такая зависть...

Быть минимально гордым, быть максимально честным! Услуги по продвижению Ваших сайтов: прозрачно, качественно, недорого (/ru/forum/779787)
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий